Энко: 

В этом году я решил поехать в Японию на четыре недели, две из них провести в Токио и две — на северном острове Хоккайдо. Перед выездом я напланировал десятки мест, куда хотел бы попасть, но, как всегда, времени не хватило и на половину. 


Thumb dsc06761

Yokohama – Minato Mirai Area


Из самых классных моментов этой части поездки хочу вспомнить поездку на Daikoku Futo в Йокогаме — искусственно намытый остров, на котором расположена культовая автомобильная парковка, где каждый день собираются десятки кастомайзеров. Жаль что в феврале они собираются малым количеством, но я был рад и этому. 


Thumb img 2742

F-430 Daikoku Futo PA

Там же, в Йокогаме я посетил Mooneyes Area1 — основательный магазин/мастерскую классических американских машин эпохи хот-родов и масл-каров. 


Thumb dsc05736

Mooneyes Area-1


А легенда пинстрайпинга Hiro 'Wildman' Ishii расписал мой шлем.


Thumb helmet

Шлем с графикой Hiro Ishii


В остальное время я колесил на велосипеде по городу периодически снимая таймлапсы. В один из дней в Токио прошел сильный снегопад, выпало порядка 30 см снега, и это в городе где снега практически не бывает, а температура зимой не опускается ниже нуля. Местные жители привыкли к холоду, живя в слабоотапливаемых домах, поэтому снегу они были только рады.


Thumb dsc04156

harajuku

Thumb dsc04331


Вторая часть поездки прошла в снежных лесах Хоккайдо. В этом году мы поехали на две недели позже обычного, и, как мне показалось, снега было больше. Однако снегопады во время нашего пребывания не были такими обильными как год назад. Мы ехали на проверенные курорты, но, как всегда, нашли там много нового. 


Оказалось, там еще множество интересных мест для катания, 
цена за такое сокровище невелика — отсутствие нормального выката 
и возможность выйти к подъемнику, 
плутая среди деревьев по лыжным следам


Thumb dsc05737

view from mt. Isola

Свой заключительный спуск я сделал наугад. Забравшись максимально вправо от трасс. Оказалось, там еще множество интересных мест для катания, цена за такое сокровище невелика — отсутствие нормального выката и возможность выйти к подъемнику, плутая среди деревьев по лыжным следам.


Thumb img 3063

Mt. Asahi


Жили мы без шика, экономили где могли, но всегда были сыты и согреты. По возвращении домой у меня осталось около 30000 йен. И я рад, ведь они пригодятся мне через год!




Фанк:

Thumb dsc06417

Для меня это была уже пятая поездка в Японию. Токио встретил аэропортом, заблокированным от внешнего мира из-за снегопада, и восьмичасовым залипанием на полу. Больше всего меня удивило то, как спокойно ко всему относились японцы: расстелив на полу пледы, они как ни в чем не бывало пережидали расчистку ж/д путей и автомагистралей. Два дня в городе: визиты на новые высотки и 12 часовой трип по городу на велосипедах, кажется, что исследовать столицу можно бесконечно.


Thumb dsc04385

View from Mori Tower

В горах в плане снега нам, можно сказать, повезло, потому что мы приехали после очередного затишья. И хотя это была не самая наша снежная поездка, снега все же было достаточно. 


Thumb dsc06018

Rusutsu


Thumb dsc06479

Asahidake


Приезжать на знакомый курорт удобно: ты знаешь все места, которые раскатываются дольше других, и уже есть знакомые споты, на которых нужно только подгадать со временем. 


Thumb dsc06471

Thumb dsc06481


Приезжать на знакомый курорт удобно: 
ты знаешь все места, которые раскатываются дольше других, 
и уже есть знакомые споты, 
на которых нужно только подгадать со временем 


В этот раз нам наконец-то удалось отснять дерево с обложки Досок #45 (2007), на которое я посматривал два года подряд, но из-за его расположения на очень проходном месте курорта Русутсу, у нас никак не получалось подгадать нужный момент для съемок. 


Thumb img 3058

Turning in the spiders nest


Thumb img 3084

Asahidake


В течение всей поездки мне каким-то волшебным образом удавалось сейвиться от деревьев, но на восьмой день я все встретил свое дерево, повредив голеностоп, и выпав из катания на месяц. Самое обидное, что на последние два с половиной дня у нас были запланированы пешие походы в новые для нас зоны Асахидаке. К счастью, всегда есть следующий год. 


Thumb dsc06076


One love, Japan!


Bonus video

Не так давно мы доделали видео с этой поездки, приглашаем посмотреть.