Зима в этом году в Москве выдалась довольно теплой, что значительно препятствовало продуктивным съемкам на улице отечественных райдеров. Евгений Бобков вместе с Пашей Пешиным и Виктором Теймуровым решили изменить положение дел и отправились в поисках снега в город Киров.


Thumb sehxsryrwni"Зима в этом году совсем не радовала нас снегом, именно поэтому и была организована эта поездка в Киров. Так сказать, в погоне за снегом! Состав нашей съемочной группы невелик: я, Паша Пешин (Joint Snowboards, Rip Curl, Celsius, Flux, Spy) и Виктор Теймуров (Capita Snowboards, Union Bindings , Dakine, 32, Ashbury, Skvot Boardshop, Footwork Skateboards). Дорога до этого чудесного города заняла у нас без малого 15 часов."


Нам пришлось проехать каких-то 1000 километров, 

и мы увидели горы снега!


Thumb img 7476

Съемочная группа


"Наконец-то этой зимой я увидел снег в достаточном количестве, бесспорно, это было решающим фактором для осуществления продуктивных съемок. Первый день по традиции мы провели в поисках и осмотре спотов, которые нам предложил Евгений Проценко - местный сноубордист, создатель бренда «Ё», прорайдер Joint, который и приютил нас у себя на время нашего пребывания. Осмотрев все предложенные им места, мы составили план действий, но, разумеется, по старой русской традиции, все пошло не так, как надо!"


Thumb pavel peshin fs 50 50

Павел Пешин - FS 50-50


"Во второй день мы решили уделить время одной очень длинной деревянной периле, которая оказалась той еще стервой, и не дала парням ни в первый, ни, как оказалось позже, во второй день. После перилы мы отправились на ночной шутинг, который прошел на небольшом волрайде. Задуманный Виктором Теймуровым трюк там не вышел, поэтому нам пришлось довольствоваться малым."


Thumb img 7411

Виктор Теймуров


"В третий день мы снова поехали на перилу. И на этот раз она выжала все соки из парней, особенно ее жаждал Паша Пешин, но она снова сказала ему нет. И это спустя 4 часа катания!"


Thumb img 2608


"Четвертый день и мы так толком ничего и не сняли! Именно поэтому этот день стал переломным - мы собрали все свои силы воедино, построили очень внушительный волрайд для различных комбинаций трюков, разгона там не было, поэтому пришлось пользоваться лебедкой, сделанной другом Паши. Лебедка была новой и красивой, но, спустя 20 минут, она стала просто мертвой! Сначала от нее отвалилась ведущая звезда наматывающего барабана, не беда, я прыгнул в ниву 4х4, которая принадлежала местному сноубордисту, доехал до автосервиса, и я приварил ее навсегда. И все, вот оно счастье! Но не тут-то было, после очередной попытки разгона, при быстрой подаче газа, этот самый барабан просто смяло! Это все, конец! Но мы решили не сдаваться!"


Thumb img 7493


"Сегодня - ни за что! Я знал, что теоретически нам хватит разгона за резинку, ничего не поделаешь - пришлось тянуть! Благо, что ребят, местных бордеров, приехало на спот очень много! Чтобы посмотреть на катание по уличному рельефу и попробовать свои силы. И вот, всего 4 человеческие силы - на споте есть скорость и все окей! 30 минут съемок - видео и фото-шот у нас в кармане, едем дальше!"


Thumb pavel peshin fs wallride

Паша Пешин - FS Wallride


"Вечерним спотом для нас стала отличная прямая перила в дроп, по которой Витя «дал мегарэпа»: 50-50 со сходом 270 и 450 (фото на обложке)! И вот он, первый продуктивный во всех отношениях съемочный день."


Thumb viktor teymurov fs lien wallride

Виктор Теймуров - FS Lien Wallride


"Стоит еще упомянуть, что на протяжении всего времени пребывания в этом замечательном городе, мы отлично питаемся в «Столовой», затрачивая всего по 100 рублей на один прием пищи, для нас это всегда праздник! Ждите отчета с последующих дней нашего трипа! Всем мясных трюков и отличного снега!"