Thumb tarych copy




Сергей Тараканов: В этом году мне посчастливилось работать на постройке Олимпийского слоупстайл-стадиона. И вот как это проходило.





Утро начиналось рано. Если на горе нужно было быть в 6-30, то вставал я в 5. Так рано нужно было быть к концу постройки или во время тренировок, обычно мы приходили к 8-30, так что вставали в 6-30 или в 7 . Жили мы не на горе: сначала в доме отдыха при министерстве обороны, а потом в волонтерском городке (в Эсто-Садке), поэтому дорога до горы занимала от 40 минут до часа. Пока позавтракаешь, пока доедешь, плюс ещё досмотры перед подъемниками каждый раз, поэтому дорога занимала столько времени...


Thumb img 2302


Thumb img 2590


Условия жилья в доме отдыха при министерстве обороны, не считая того, что вещи не высыхали и определенной тесноты, были вполне нормальные; Самый обычный всеми любимый “совок”.


Thumb j dvc5hlg3kНа горе сначала мы вымеряли, как говорится,
 "семь раз отмерь, один раз отрежь", из которых 3 раза отмеряли совсем неправильно, а отрезали тоже не один а по 5 раз, так как кому-то, чье имя нельзя упоминать, приходили в голову непонятные новые идеи, но в итоге все делалось правильно и качественно.



Thumb img 1855
Thumb hcqw8tqxyciВсе снежные заготовки делались в пасмурную дождливую и ветреную погоду, и мы радостно и безропотно их возводили с нашими буржуйскими друзьями ("чикен" из Кореи, Рикардо из Испании, Стив, Карл из Канады). После того, как снежные заготовки были закончены, мы начали развозить фигуры по местам, это происходило с помощью вертолета всего за пару часов (всегда бы так). Далее собирался стрит-спот на первой секции, буржуи были удивлены гранитному дабл-кинк боксу, и кто-то из них пошутил, что за те деньги, которые были потрачены на Олимпиаду, могли и из золота фигуры сделать.


Thumb img 2017


После установки первой секции принялись за вторую и третью и т.д. С помощью щитов, бловеров, лопат и трёх ратраков и трактористов (Андерсон - главный ратратчик, его подчиненный Али, и Тайсон - очень опытный, максимально позитивный чел, которому просто не давали нормально работать) и еще 28 шейперов, одного начальника трассы и двух судей этот объект был построен. Работы много было, спали мало, иногда даже меньше, чем мало, а когда все были максимально усталые, и оставалось совсем чуть-чуть , почти никто не уходил: оставались доделывать.
В итоге трасса была сдана вовремя.


буржуи были удивлены гранитному дабл-кинк боксу, 

и кто-то из них пошутил, 

что за те деньги, которые были потрачены на Олимпиаду, 

могли и из золота фигуры сделать.


Ну а дальше после первых тестов все было доведено до идеального состояния в плане радиусов и разных катальных тем. И одна из последних сложностей - тв шейп. Так как после плюсовой температуры стукнула минусовая, весь мокрый снег превратился в лед, а мы все приготовили с запасом на протаивание, все лишнее нужно было обрезать и убрать углы, нужно было сделать все идеальным и стеночки плоскими. С чем мы кое как и справились не без русской смекалки. Картинка в итоге получилась неплохая!


Thumb img 2907


Так проходила стройка, и день шейпера был максимально интерестный: капака, обед, капака, ужин, сон и все заново. Потом начались соревнования, и стало попроще: шейпинг утром, днем тв шейпинг, даже было время и катнуть по тихому.


Работы много было, спали мало, 

а когда все были максимально усталые, и оставалось совсем чуть-чуть, 

почти никто не уходил: оставались доделывать. 

В итогЕК трасса была сдана вовремя.


Thumb img 2956Очень рад был поездке, получил массу эмоций, опыта, новых знакомых. Передаю приветы и респекты тем с кем работал на Олимпиаде – было реально круто!
Ну и спасибо моим спонсорам (Rome sds, Yoba wear, Vonzipper , Elm, Saga , airblaster ninja team, Moustache Crew, Traektoria)





Thumb ilan5ylqzta