"Разницы между тем, что мы делаем, и тем, что способны сделать будет достаточно, чтобы решить большинство проблем в мире." - Махатма Ганди.

Эти слова великого мыслителя появляются на сайте Altamont, если открыть страничку, рассказывающую о компании. Altamont – это не просто очередной скейт бренд одежды, это компания Эндрю Рейнолдса (Andrew Reynolds), одного из самых влиятельных стрит скейтеров современности, марка, в которую он вложил всю свою душу и любовь к скейтбордингу. Ведь, ни для кого не секрет, что зачастую, то, что мы носим, определяет нас и наши действия, создает настроение и является отражением нашего внутреннего «я». Через Altamont Эндрю выражает свою любовь к скейтбордингу, музыке и современному искусству раз за разом, от коллекции к коллекции.

Собрав вокруг марки команду единомышленников, супер талантливых парней - про райдеров, интересных музыкантов, продвинутых художников и дизайнеров одежды, Эндрю создал такой бренд, который с первых дней своего существования оказался максимально востребованным в индустрии скейтбординга. Одежда Altamont высоко ценится скейтерами и с удовольствием носится многими из них!

Вещи и люди, вдохновившие весеннюю коллекцию 2013: шестидесятые годы прошлого века, движение хиппи, шаманизм и культура магических грибов, опыты с расширением сознания, дух бунтарства и нонконформизм, Тимоти Лири и Хантер С. Томпсон! В дизайнах этой коллекции от Altamont встречаются и индейские мотивы, и кислотные узоры, оптические и цветовые эффекты, этнические темы, граффити и стрит арт аллюзии. Такая одежда хорошо сочетается с татуировками, кольцами, перстнями и браслетами, длинными волосами и затёртыми джинсами.

В каждой коллекции Altamont можно найти несколько вещей, выпущенных в коллаборации с каким-то культовым либо андеграундным героем. Этой весной Эндрю Рейнольдс выбрал для совместного проекта великого GG Allin’а, самого жёсткого панка в истории рок-н-ролла. Те, кто знали GG вживую и бывали у него на концертах, в один голос утверждают, что он был «самым зрелищным дегенератом в истории рока»! На своих выступлениях он выступал без одежды, разбивал себе о голову бутылки, совершал акт дефекации, а также нередко избивал зрителей. Как правило, концерт заканчивался прибытием полиции. Тексты Аллина были посвящены педофилии, гомофобии, женоненавистничеству, расизму и садизму, а также содержали политические провокации. Никто, ни до него, ни после не устраивал подобного на сцене! В связи с двадцатой годовщиной смерти GG Altamont получил разрешение от брата музыканта на использование его рисунков в качестве «принтов» для нескольких своих футболок, которые просто обязаны стать хитами продаж.

Коллекция Spring 2013

Altamont – это не просто очередная одежная компания, это компания, у которой свой путь и своя миссия в скейтбординге. Altamont хотел бы стать маяком для творческой молодежи, не важно представителями каких субкультур они являются, - для скейтеров, уличных художников и начинающих музыкантов! Маяком, посылающим сигнальные огни вглубь в поисках границ человеческих возможностей. Компания хотела бы своим примером вдохновлять молодёжь думать смелее, действовать открыто, не бояться экспериментировать. Ведь в Altamont считают, что наши мысли и наше воображение – то единственное, что ограничивает наши возможности, и стоит это понять – и невозможное станет возможным!

Группа в «В Контакте» - http://vk.com/altamontapparel