Thumb puzankov1




Сергей Пузанков: Уже к полудню стадион Saku Suurhall, крупнейший концертный зал Таллина и Эстонии, в котором в 2002 году проходило Евровидение.






Thumb simple session 14 finals web

  

Thumb simple session 14 finals web 2Зал вмещающий до 10 000 человек, был заполнен почти полностью.


Все с нетерпением ждали полуфинала и финала скейтбординга Simple Session 2014. 28 скейтеров, отобранных после квалификации, катались в следущем формате: сначала каждый имеет в своем распоряжении минуту в парке, затем четверо катаются в формате джем сессии 4 минуты.

 

Затем уже в финале выступали 12 лучших по итогам полуфинала и трое прошедших прямо из квалификации. У каждого было две попытки длиной по минуте плюс последний трюк, в зачет шла лучшая попытка (ну прямо как на Олимпиаде).

 






Thumb simple session 14 finals 1 web





Десятым по итогам финала оказался Гоша Конышев, который накануне нехило приложился, пытаясь сьехать с самой большой стенки в парке, но все-таки нашел в себе силы выступить и даже пройти в финал. На фото BS Disaster в одной из его финальных попыток.





Немного лучше выступил Joseph Garbaccio  из Франции, который сделал Kick Ilip indy трансфер.


Thumb simple session 14 finals 1 web 2


Несмотря на все ожидания и ставки Макс Круглов занял лишь 7 место. Я стоял рядом с пулом, когда он подьехал ко мне после своей первой финальной попытки, и было видно, что он ей очень недоволен. Вторая попытка была лучше, но, к сожалению, не дала Максу возможности подняться выше 7го места. Забегая вперед скажу что Макс стал не единственным фаворитом соревнований, не попавшим в тройку призеров.

 

Thumb simple session 14 finals 1 web 3

 

Thumb simple session 14 finals 1 web 7




На шестом месте – малыш, за которого я от души болел, Robin Bolian   из Франции, хоть и не вошел в  тройку лучших, но очень удивил всех своим катанием . Просто красавчик!

 











Пятое место досталось – кому бы вы думали? Райану Шеклеру, которого все считали главным претендентом на победу!

Перед своей первой финальной попыткой его атаковали ребятишки с просьбами подписать футболку кепку или скейтборд, и Райан, конечно же, не мог им отказать.


Thumb simple session 14 finals 1 web 11


Thumb simple session 14 finals 1 web 13

 

Довольно сильная попытка Райана все же оказалось недостаточно сильной, чтобы войти в тройку.

 

И кто бы мог подумать, что самого Райана Шеклера сделает шестнадцатилетний французик Aurelien Giraud, в свои годы уже катающийся за Red Bull и имеющий в копилке таких спонсоров как Nike SB, Plan B, Wall Street Skate shop и Electric. Надо признать, что его попытка была если и не самой сильной, то одной из самых! Он настолько стабильно откатал обе попытки, настолько "Solid and Consistent" было его катание, что я, честно говоря, думал, что он и окажется на первом месте, но, видимо, судьи решили, что Аурелину рановато еще становиться чемпионом симпл сешн, и отдали ему 4е место.


Thumb simple session 14 finals 1 web 6

 

А вот Райан и Аурелин, которые кстати катались в одной группе, смотрят результаты своих попыток на табло.

 

Thumb simple session 14 finals 1 web 17

 

А теперь – БАРАБАННАЯ ДРОБЬ – и мы переходим к тройке победителей Simple Session 2014.

 

Та та та тааам - третье место по итогам финала занимаеееет уже знакомый нам бразилец Kelvin Hoefler вот в такой веселой футболке.


Thumb simple session 14 finals 1 web 25

 

270 на bs lipslide


Thumb simple session 14 finals 1 web 18

 

flip на noseslide


Thumb simple session 14 finals 1 web 19

 

И все в таком духе – очень четко и технично. Поздравляем Кевина!

 

Второе место занял некий Phil Zwijsen из Бельгии, который, на мой взгляд через обьектив, не выделялся ничем особенным на протяжении всех трех дней до финалов, но сегодня показал, видимо, лучший стиль и трюки, чем и заслужил второе место. УРА!

 

Thumb simple session 14143 web


Thumb simple session 14243 web

 

Ну и чемпионом Simple Session 2014 года становится американец Greg Lutzka, набравший одинаковое колличество баллов - 266, с Филлом в лучшей попытке, но худшая его попытка – 244 балла, все же отбросила Бельгийца с его 235 баллами на второе место. И вот перед вами еще одна легенда Saku Arena - Greg прорайдер Darkstar, Independent, K Swiss, Oakley, Gopro, Kicker, Rockstar.


Thumb simple session 14 finals 1 web 20


Грег принимает поздравления от своего соотечественника Райана:


Thumb simple session 14 finals 1 web 22


…и кидает “пис” из коментаторской кабины после интервью 


Thumb simple session 14 finals 1 web 24

 

В перерыве между финалом и контестом на best trick я поднялся в судейскую, где встретил Виталика Котова, который  являлся одним из судей в скейтбординге. Привет, Виталик!


Thumb simple session 14 finals 1 web 9

 

Тут же рядом сидел Ристо - основатель Simple Session. Все, видимо, работали над результатами финалов.


Thumb simple session 14 finals 1 web 8

 

Thumb screen shot 2014 03 01 at 101612 amИ уже возвращаясь на арену, я встретил Дэйва Дункана – главного комментатора скейтбординга, который в свои годы и сам нехило вваливает в пуле 




Thumb simple session 14 finals 1 web 10 

 

А теперь САМОЕ МЯСО, которое я, конечно же, приберег на последок - DC Skate Best Trick контест. Контест проводился по двум фигурам – в так называемом вулкане DC и Red Bull споте.

 

И вот почти все 80 участников, которым во всем скейтпарке было мало места, врываются на один спот, чтобы успеть показать их самый лучший трюк. Еще раз повторюсь это было МЯСО! Там рядом даже стоять было страшно, потому доски и сами скейтеры летали во все стороны- и паузы между трюками были просто какие-то доли секунд. Все толкались и врезались друг в друга, несмотря на просьбы судей соблюдать очередь и все такое - какая очередь!


Thumb simple session 14 finals 1 web 26

 

И вот Aurelien Giraud, которому, видимо, очень хотелось ворваться на пьедестал, делает crooked grind nollie flip out, тем самым занимая второе место.


Thumb simple session 14 finals 1 web 28

 

А тем временем Макс Круглов уже в который раз не может поставить hard flip backside over crook

 

Thumb simple session 14 finals 1 web 27

 

Остаются считанные секунды до финального гудка, означающего конец контеста, и Макс, расталкивая толпу, врывается на свою последнюю попытку -     ГУДОК - и вот на последней секунде Макс ставит этот космический трюк - толпа взрывается!     И хотя судьи еще не вынесли свой вердикт, все наверняка знают, что Макс вырвал победу в этом контесте. В последнюю секунду - ну каков рэпак!


Thumb simple session 14 finals 1 web 29

 

Все поздравляют Макса. Все счастливы и рады! Это было просто нереальное шоу!

 

И по традиции церемония награждения. Тройка призеров DC Skate Best Trick:


Thumb simple session 14 finals 1 web 30

 

И, конечно же, десятка лучших скейтеров Simple Session 2014:


Thumb simple session 14 finals 1 web 32

 

Теперь я с уверенностью могу сказать, что это событие, которое нужно увидеть своими глазами! Столько крутых пацанов и трюков в одном месте, столько позитива вы не увидите нигде еще, кроме как в Таллине.    Все на симпл сешн 2015, чиирз!