Thumb enko

Миша Деружский: Много раз я замечал, как взрослые и дети, не зная, что делать во время телефонного разговора, калякают в журналах и газетах, подвернувшихся под руку. Думаю, Лукас тоже был таким, но, в отличие от меня, смог возвести это рисование в совершенно новую степень, создав уникальный мир маленьких монстров с обложек.


Я связался с Лукасом, и он не только согласился дать небольшое интервью, но и поселил своих монстров на обложке 59 номера журнала Доски.


Thumb 0

Обложка 59 номера журнала ДОСКИ. Pillow Line от Алексея Семенова. Фото: enkosynthesys.com

Привет Лукас, давай начнем с самого начала, с твоего детства. Как началась твоя жизнь?


Я вырос в Каннах, во Франции. Жил со своим братом и мамой. Она была лучшей матерью, о которой можно мечтать. Она художник, и привила мне страсть к искусству.


Каким было твое творческое прошлое?


Я никогда не брал уроков по рисованию. Да и вообще рисовать начал в позднем возрасте, в 26 лет (сейчас мне 32). Все началось с подарка для моего брата. Я подумал, что было бы круто нарисовать что-то для него, что-то уникальное, чего нельзя где-то найти или купить. Вот с этого момента все и началось.


Где тебе нравится рисовать, и с кем бы ты хотел сотрудничать?


Я люблю рисовать на древесине, особенно на деревьях. Поэтому, если бы у меня был выбор, в напарники я бы взял дровосека.


Thumb 2


Мне кажется ты как-то связан с Пиратами (Pirates movie productions)


Да, это правда. Мне повезло встретить Басти (Basti Balser) во время кинофестиваля the Reels в Аннеси. Джером Тэнон (Jérôme Tanon) и я рисовали во время арт-шоу и Басти заинтересовался нашей работой. Пираты, возможно, одна из самых творческих и энергичных студий в сноубордическом кино. Я полностью с ними!


Как начался твой проект с обложками? Откуда появилась такая идея?


Ну, началось все из ничего. Я помню что первый журнал, обложку которого я разрисовал, был Vice, и было это три года назад. Я отправил им этот рисунок в редакцию и им понравилось. Я большой фанат скейт- и сноуборд-журналов, так что я повторил это с журналами из своей коллекции. Ну и спасибо Converse, благодаря их поддержке у меня появилась возможность напечатать книгу, которая вышла лимитированным тиражом в 450 экземпляров, которую вы можете найти здесь http://lucasbeaufort-store.com


Thumb 7

Обложка книги Recover Project


Как ты выбираешь обложку, на которой будешь рисовать?


Мне нужно почувствовать творческий порыв. Я не могу рисовать на всех журналах. И тут даже дело не в сложности фотографии, размещенной на передовице, мне просто нужно почувствовать необходимость добавить своих маленьких монстров.


Какие краски ты используешь?


В основном акриловые и маркеры Posca.


Thumb 4


Как так случилось, что твоя иллюстрация стала обложкой Playboard?


О, для меня это было как во сне, моя первая настоящая обложка. Йохен (Jochen Bauer) из Playboard связался со мной и спросил, не хочу ли я поучаствовать в оформлении обложки. Это был счастливый момент. Мне дали на выбор две фотографии, и я выбрал ту, что вы видите. Спасибо, Йохен, за такую возможность!



Видеоролик о создании обложки для Playboard X LB

Что ты думаешь о том, что все публикации теперь происходят в интернете? Это конец для печатных журналов?


Мы должны понимать, что печатные издания под угрозой. В этом нет вины интернета, ведь интернет наш лучший друг, это лучший инструмент для того, чтобы показать, что ты сегодня съел. Но я сторонник печатных изданий. Я вырос с ними и тратил на них все свои деньги. Мне очень хочется, чтобы печатные журналы жили вечно!


Thumb 5


Что ты думаешь о компьютерной графике?

Я думаю, что это хорошо для заработка денег. Но мне по душе уникальные произведения искусства, вещи, сделанные человеческими руками. Поэтому я стараюсь отказываться от компьютера, когда это возможно.


Чем ты зарабатываешь на жизнь?


Я провел 8 лет, работая в журнале про индустрию моды Desillusion. Месяц назад я решил уволиться и собираюсь начать новую жизнь. Очень скоро смогу поделиться своими планами.


Thumb 6


Как ты относишься к Олимпийскому безумию?


Я видел лишь соревнования по хаф-пайпу, мне сложно об этом говорить. Когда я был ребенком, мне очень нравилось смотреть за спортсменами, но с возрастом отношение изменилось. Я знаю, что Олимпиада — круто для продажи рекламы и зарабатывания денег. Хехе.


Думаю, ты никогда не был в России. Назови 5 вещей, которые ты бы хотел здесь сделать?


Ты прав, никогда не был. Пять вещей: Я хотел бы сделать арт-шоу, посетить Москву, выпить лучшей водки, потусоваться и погулять в лесу!


Thumb 3


Есть ли в твоем холодильнике энергетики, или ты поддерживаешь движение Drink Water?


Энергетики я не пью. Честно говоря, мне вообще это не нравится и я большой фанат пива, воды и вина!


Есть ли какие-то планы на ближайшее будущее, или пусть будет так, как будет?


В настоящее время я готовлюсь к европейскому скейт/арт проекту, который начнется в июне 2014 и продлится целый год. Нам предстоит посетить шесть разных городов — Берлин, Копенгаген, Барселону, Париж, Амстердам и Лондон. Большего я сказать не могу, скоро сами все узнаете. 


Больше работ Лукаса вы можете увидеть в Сети:

http://www.lucasbeaufort.com/

www.facebook.com/beaufort.lucas

www.lucasbeaufort.tumblr.com

http://instagram.com/lucasbeaufort1