Thumb shahova

Анна Шахова: Тихий и спокойный декабрьский вечер был нарушен неожиданным звонком от Севы Шульгина со словами "собирайся! стоит отличный прогноз, не пожалеешь!". И вот уже на следующее утро я сидела в самолете в предвкушении нового места и обещанных волн!





Марокко – государство на северо-западе Африки, омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана. Десять лет назад Марокко была для всех только лишь узкой полосой, хорошо различимой через Гибралтарский пролив с обетованной испанской земли, из городка Тарифа. А рассказы «локалов» о безграничных марокканских песчаных пляжах, об ураганных ветрах и жестких атлантических волнах волновали воображение. Сейчас же это государство является одним из основных серфовых спотов, облюбованных европейцами. Основной сезон здесь с октября по март, в этот период приходят самые большие и длинные волны. Но будьте готовы прихватить с собой самый толстый гидрокостюм и теплые вещи!


Thumb le grot 5q0a6080


Первое, что бросается в глаза и просто взрывает твой мозг, это изобилие пряных запахов вокруг тебя, ни с чем не сравнимая пышность одежд, роскошь украшений и декораций! Минимализм здесь признают лишь вынужденно – жители горных деревень живут за гранью нищеты. В городах же дома ломятся от столов и столиков, инкрустированных перламутром, полосатых диванов, опоясывающих комнаты, кожаных позолоченных пуфиков, разноцветной керамики, витиеватой лепнины, ребристых колонн, мохнатых ковров и кисейных драпировок. Здесь если сладости - то очень сладкие, приторные, с медом и миндалем.