Thumb puzankov1



Сергей Пузанков: Уже в 9:30 утра  я был в Saku Arena и глазам своим не поверил - парк ГОТОВ, стоит себе новенький, чистый и готовый для раскатки скейтеров, которая проходила с 10 утра до 15:00.




Thumb simple session 14 1 web

 

Некоторые части фигур не успели покрасить, но функционал уже был в стопроцентной готовности и тут началось…. Скейтбордисты разного возраста, роста и цвета стали один за другим подтягиваться ко входу, образовав нехилую очередь на регистрации, а затем и густую концентрацию в парке…


Thumb simple session 14 1 web 2

 

Одними из первых в парк ворвались наши пацаны во главе с Максом Кругловым, который провел всю ночь за рулем.   Надо отметить, это нисколько не помешало ему уничтожать все фигуры на своем пути.

 

Спустя полчаса после начала раскатки я увидел, что он задумал нереальный олли трансфер c площадки квотера в скат на вот такую непонятную штуковину, и практически сразу уехал его.


Thumb simple session 14 1 web 3

 

Атмосфера стала накаляться с каждой минутой! Хотелось фотографировать всех подряд!

 

А вот и Гоша Конышев с его стильным Flip to FS Boardslide на свежевыкрашенный блестящий рэйл.


Thumb simple session 14 1 web 4

 

Снова Гоша, какое-то время спустя с BS Air на Melon в пуле, издалека выглядещим как настоящий бассейн. Парни говорят, что это супер приятный пул, в котором можно кататься бесконечно!


Thumb simple session 14 1 web 5


Потом началось рубилово на гэпчике в центре парка и Taylor Bray (США) запульнул в стиле Лю Кенга из Мортал Комбата: Flip на нереальной вытяжке и амплитуде!


Thumb simple session 14 1 web 6

 

Дальше больше, Тэйлору, видимо, показалось, что мало пулять стильные флипчики на супер вытяжках и он сделал несколько попыток Backflip Indy, почти уехав одну из последних. Как он сказал мне позже   "это же всего первый день раскатки - будь уверен, я поставлю его в ноги, когда это будет нужно!"    И, честно говоря, я ему верю!

 

Thumb simple session 14 1 web 8

 

Также не оставил никого равнодушным бразилец Kelvin Hoefler, живущий сейчас в Лос-Анжелесе, сделав сегодня очень много крутых трюков, в том числе и Disaster Nose Blunt.

 

Thumb simple session 14 1 web 9

 

Тут же Дима Двойнишников, занявший 3е место на World Cup Skateboarding Moscow, всадил стильный BS Tailslide - все на рэпчике и полном спокойствии, как будто случайно мимо проходил.


Thumb simple session 14 1 web 10

 

Очень сильно удивила меня своим уровнем катания единственная среди всех скейтеров девчонка - Leticia Bufoni (Бразилия), которая сначала сделала неплохой флип на гэпе, а потом взорвала всех FS Wallride на радуге из железной решетки, предназначенной для парней на велосипедах!


Thumb simple session 14 1 web 12


Пацаны, дружно бросаем скейтбординг и встаем за плиту готовить ужины и все такое прочее …


Thumb simple session 14 1 web 7

 

Thumb simple session 14 1 web 11Ну и, конечно, один из самых маленьких участников этого года – пятнадцатилетний Robin Bolian из Леона, Франция. В свои годы он катается на уровне всех этих дядек, которые приехали побороться за пьедестал  Simple Session 2014.

 

Я просто не мог оторвать глаз от этого малыша, который, казалось бы, на ходу придумывает и делает все, что захочет.

 

Вот, например, BS 360 Melon Transfer – настолько легко и просто, что, когда смотришь на него, кажется, что это как два пальца...






Наши ребята передают всем привет. Впереди - препати и целый уикенд с плотным графиком контестов!


Thumb simple session 14 1 web 14