1 февраля компания Nike, которая довольно редко, но очень метко жалует нас мероприятиями в экшн-спорте, провела джиб-контест, с очень креативным сет-апом. Во-первых, само место проведения - ВДНХ, джибовая конструкция находилась прямо перед знаменитой ракетой. 


Thumb danil kolodin nike heli park small dkol3462


Во-вторых, сам сет-ап. Все наверняка помнят ролик этой зимы в рамках кампании #playrussian, где Денис Бонус слайдит по лопасти вертолета? Идея сет-апа возникла из этого видео, и задачей организаторов было воссоздать спот с вертолетной лопастью, чтобы все могли почувствовать себя героями игры по-русски.


Thumb        3


К сожалению, настоящий военный вертолет достать не удалось - все они стоят на строгом учете у государства, и чтобы заиметь хотя бы жалкие остатки такой роскоши, нужно получить миллион бумаг, что может занять не один год. Поэтому было решено создать модель вертолета, что, впрочем, только положительно сказалось на общей картине спота.


Thumb danil kolodin nike heli park small dkol3026


Участники контеста отбирались по эдитам, которые они присылали организаторам. Так вполне справедливо были выбраны лучшие джибберы страны, которым предстояло биться за поездку в австрийский парк Montafone и внушительный призовой фонд.


Thumb img 6245


Денис Бонус на этот раз не участвовал, а сидел с судейским протоколом вместе с главным редактором Method Mag Алексисом Де Тарейд и организатором Frontline Rail Jam Каримом Эль Рафе. Погода была суровая, но именно этого и хотели организаторы, призывая всех выйти в мороз и устроить настоящую жару.


Thumb danil kolodin nike heli park small dkol3359


Thumb                Так и вышло. Райдеры бились на серьезном уровне, и контест затянулся, держа всех в напряжении около 4х часов. Многие зрители, несмотря на мороз, выстояли весь контест, с начала до конца.


Сам сет-ап получился не слишком сложным - имитация лопасти вертолета представляла собой нечто среднее между рейлом и боксом, давая возможность для красивых трюков. Среди участников сразу были видны очевидные лидеры. Хорошо запомнился Максим Круглов, который делал не самые сложные, но стабильные трюки, и, конечно, Артем Смолин со своим дизастером на перилу с кикера бочки на огромных ходах. Вероятно, этим он и подкупил судей.












Thumb danil kolodin nike heli park small dkol3906


Thumb danil kolodin nike heli park small dkol3627

В итоге поездка в Австрию и стильный кубок в виде ракеты (внимание к деталям всегда приятно) достались Артему Смолину, второе место занял Михаил Ильин, а третье место поделили между собой Максим Круглов и Коля Гринев. Все - максимально довольны. А нам остается вспоминать эту красоту и надеяться, что Nike снова придумает что-нибудь эдакое в ближайшее время.




Thumb danil kolodin nike heli park small dkol4079


Фото: Данил Колодин, Евгений Бобков