Когда покупаешь билеты в Поляну на 10 дней, как правило, рассчитываешь на то, что хотя бы 3 снежных дня тебе удастся покататься по пояс в паудере. На это мы и рассчитывали, отправившись на новогодние праздники на курорт Роза Хутор, который в те дни еще был открыт для туристов.

 

Хотя прогноз погоды обещал неплохие снегопады на последние дни нашего пребывания, за все 10 дней катания на нас не упало ни одной снежинки. Все наши надежды на снег лопнули как мыльный пузырь. А с собой мы, конечно, взяли большие фрирайдные доски, на которых на трассах и в парке делать, в общем, нечего. И тут нас спасли бесплатные тесты Burton.


Thumb small photo k umrikhindsc05701

 

Прямо на горе местные шейперы разбили палатку с широким выбором досок на любой вкус и цвет. Все, что от нас требовалось – это какой-нибудь документ в залог – и можно было брать доску на целый день. В особо людные дни у палатки с тестами образовывалась очередь, но чаще мы приходили первыми и выбирали себе именно те модели, которые хотели.


Thumb small photo k umrikhindsc05548

 

Фаворитом оказался практически скейт NUG – суперкороткая доска, которая при этом уверенно держит себя на скорости, но подвижна и отзывчива, как скейтборд. Говорят, что и в паудере она ведет себя вполне достойно, но нам, по понятным причинам, оценить это ее достоинство не удалось.


Thumb small photo k umrikhindsc05599


сколько ошибок при выборе доски 
совершают люди, 
просто потому что у них недостаточно опыта 
катания на разных моделях сноубордов


Среди женских моделей мы облюбовали доску Lip Stick, благодаря которой мы неплохо продвинулись в катании за эту неделю в бесснежных горах. Считается, что это одна из лучших женских моделей в линейке Burton.


Thumb small photo k umrikhindsc05503


Thumb small photo k umrikhindsc05692


Мы подумали о том, сколько ошибок при выборе доски совершают люди, просто потому что у них недостаточно опыта катания на разных моделях. По понятным причинам тестировать доски полезно. Ты подбираешь себе идеальную ростовку, оцениваешь, насколько по-разному ведут себя сноуборды различной геометрии. Этим заявлением мы, конечно, не открыли Америку, но по факту очень многие ленятся, стесняются или не видят смысла пробовать новые доски. Возможно, это от недостатка любопытства. Может, потому что боятся, что им будет непривычно. Тесты сноубордов – самый простой способ за короткое время начать ориентироваться в формах и ростовках, это факт.


Thumb testdrive poster9

В этом году Burton запускает бесплатные тесты сноубордов в разных точках России. Помимо Розы Хутор основная тестовая зона будет базироваться в Парке Горького на City Spot – там можно будет взять покататься джибовые и парковые модели каждую субботу. В регионах тестовые направления также будут развиваться: доски Burton уже обкатывают Челябинская область, Самара и Магнитогорск. Тестовая экспансия обещает покрыть более чем 15 снежных спотов страны – будем следить за новостями.



 








Помимо этого Burton объявляет конкурс в Instagram – автор лучшей фотографии с хештегом #burtontestdrive в конце сезона получит в подарок новую доску. Тесты будут продолжаться до конца марта.

 

Тестовые доски от B-Shop на City Spot:

 

Custom FV - классическая доска, которая выпускается более 10 лет. Универсальный сноуборд как для паудера, так и для стрита.

Descendant - Отличный вариант для любителей трамплинов и перил.

Super Hero - лучший выбор супергероя, чтобы кататься везде и на одной доске. Парки, перилы, паудер – не важно.

Nug - лучшая доска с урезанной ростовкой. Доказано райдерами.

Blunt – отличный вариант как для начинающих сноубордистов, так и для опытных джибберов.

Parkitect RA - сноуборд сделанный с ассиметричными радиусами бокового выреза. Благодаря этому получается отличный баланс при перекладке с одного канта на другой.

Lip Stick - одна из лучших женских парковых досок.

Sweet Tooth - универсальный женский сноуборд, для парка, джиббинга и паудера.


Thumb burton test boards  1