До начала Олимпиады осталось каких-то семь дней, потому самое время рассказать вам в нашей постоянной рубрике "Спот-гид" о том, как обстоят дела со скейтпарками в Олимпийской столице - городе Сочи. На самом деле, все не так плохо, как можно подумать, ведь подумали местные власти обо всем, что хоть как-то связано со спортом - в том числе и о скейтбординге. О том, как это было, расскажет, пожалуй, самый известный местный скейтер - Семен Кутузов (Boardak Skateboards, Nike SB, OG Trucks, Gorilla Energy, Big Mo Skateshop).


Thumb kutuzov"Все началось с того, что в скейтпарк, а он всегда здесь был - на площади у к/т "Стерео", пришел глава администрации. Он осматривал город на предмет готовности к Олимпиаде. Мы подошли к нему с предложением о постройке нового скейтпарка, которое он, как ни странно, принял. Прошло около месяца, мне написали из компании XSA-Ramps. Они сообщили, что прошли торги по проекту парка, и они выиграли. Через неделю представители компании приехали со всем материалом, и стройка началась. Она кипела во всю, ребята очень постарались и закончили все уже через месяц. Было открытие: небольшой контест на день города с приглашенными райдерами. Приехал небезызвестный Максим Круглов, а местные скейтеры показали хороший результат. Я занял 2-ое место. 

Доволен ли я скейтпарком? Конечно доволен! Буквально за пару месяцев я "прокачался" так, что даже сам был поражен, как быстро вырос уровень катания. Спасибо XSA-Ramps за качественный скейтпарк!"


Скейтпарк и правда получился просто отличным: здесь есть и минирампа, и хэндрейл, и хабба-грани, и фанбокс, и кинковые перила - в общем, все то разнообразие, за которое скейтеры и любят парки.

К сожалению, на момент съемок лучшие местные райдеры, а именно Семен Кутузов и Артем Игумнов, были не в лучшей форме из-за травм, им на помощь пришли ростовские скейтеры - Игорь Гладких и Станислав Торовик.


Thumb kutuzov pivot to fakie

Семен Кутузов - Pivot To Fakie
Thumb 1794498
Семен Кутузов - BS 180 Nosegrind
Thumb boneless
Станислав Торовик - Boneless Hip Transfer
Thumb crooked
Игорь Гладких - BS Crooked