С именем Артем Теймуров связана большая часть истории российского сноубординга. Несмотря на свой молодой возраст (26 лет), Тема уже 10 лет находится в когорте лучших российских про и каждый год своего катания дарит нам новый сегмент в том или ином фильме. Лично для меня Темин стиль и подход к катанию является эталоном того, что можно назвать сноубордингом, возможно, именно поэтому он уже так долго и успешно катается на профессиональном уровне. 

 

Thumb img 3208


Thumb img 2784


Расскажи о том, как ты провел прошлый сезон 2013? 

 

После сьемок фильма «Что Это?» Мы с братом решили большую часть зимы провести в Европе: просто сели в машину в Москве и уехали на два месяца в Австриийский Альберг, где снимались с Александром Дориновым, а потом поехали в Ливиньо, где много катались в местном парке.


Почему Ливиньо?


Там очень хороший парк, что очень важно для общей раскатки и работы над новыми трюками. Плюс Livigno – очень доступный по ценам курорт, значительно дешевле того же Laax, а народу в парке намного меньше и фигуры всегда в идеальном состоянии. Мне кажется, что комбинировать бэккантри и парковое катание очень правильно.  Это мы и сделали прошлой зимой. Плюс ко всему много катались в отличном парке в Цюрихе.


Thumb unriyo4 q7ewwy6w t5rtn4tlqcbxyf5r7airihla2e


Расскажи подробнее об Альберге. Трип удался?

 

Да, мы неплохо поснимали, снега было много, и большинство спотов снимали прямо у дороги, обходясь без подьемников. Там реально огромная зона для бэккантри из 6 или 7 курортов, и снег идет очень часто. Результат этих сьемок вы можете увидеть в виде небольшого сегмента в новом фильме сибирской студии Hash Heaven Films – Alfa Omega. Также мы сделали отдельный интеренет-ролик, посвященный этому трипу.

 

 

Я так понял, что ты сам его монтировал? Когда ты этому научился?

 

Я всегда интересовался кино и принимал участие в создании своих партий. Я смотрел, как работал Томаш, Паша Карыхалин и Максим Ляменков, и многому у них научился. Особенно мне помог Максим Ляменков, с которым я просидел за одним столом два месяца монтажа фильма «Что Это?» и узнал много особенностей процесса. Вообще меня всегда интересовал сноуборд-кинематограф, и за 15 лет непрерывного просмотра сноубордического кино у меня сформировались свои представления о том, как должны выглядеть трюки, монтаж, подача и т.д. Надеюсь и дальше продолжать этим заниматься.


Thumb 1503975 512855225480460 222212927 n


меня всегда интересовал сноуборд-кинематогроф, 
и за 15 лет непрерывного просмотра сноубордического кино 
у меня сформировались свои представления о том, 
как должны выглядеть трюки, монтаж, подача.


Скейтбординг был отдельным вопросом к тебе. В прошлом году твой инстаграм пестрил трюками и разнообразными скейт-спотами. Создавалось такое ощущение, что вы каждый день катались на скейте.

 

Да это так,  практически каждый день. Ты же знаешь, мы с Витькой – настоящие фанаты скейтбординга.  Очень много катались и пробовали делать новые трюки как в радиусах, так и в стрите. Особенно на наше катание повлияло открытие новой скейт–плазы на 1905 года.  Парк на Красной Пресне, вроде он так называется. Ждем еще открытия следующим летом парка в Лианозово у нашего дома и в Перово. Проходит городская программа постройки скейт парков в московских районах, что очень радует. Со скейтбордингом связано многое в моей жизни.


Thumb            4


Thumb fsflip



А остальное время занимались с братом рыбалкой? Я видел десятки фотографий тебя с карасям, щуками и окунями в соцсетях. Вы серьезные рыбаки?

 

Да, вполне. На самом деле, рыбалка – это настоящее искусство. Столько тонкостей, к каждой рыбе свой подход нужен, это очень интересно.  Плюс нам очень нравится проводить время на природе, и это отличный повод. Зимой, летом, неважно. 


Правда, что ты всегда отпускаешь рыбу?

 

Да это так. Чисто спортивный интерес. Жалко ведь.


Thumb dsc06619 copy

 

Несколько дней назад я видел в интернете объявление, что ты с Витькой сделали школу фристайла и набираете учеников. Расскажи подробнее об этом.

 

Да, мы помогаем всем желающим освоить технику фристайл-сноубординга. От базовых вещей до серьезного уровня. Многие нуждаются в подсказке, это помогает избежать лишних травм. Правильно, и это очень важно, последовательно подойти к процеccу. Занимаясь с людьми, часто видишь хороший результат своих трудов, когда человек начинает заметно прогрессировать в катании. Мы всю жизнь отдали профессиональному сноубордингу, и этим нужно делиться.


Thumb

 

Правильно  я понимаю, что теперь каждый желающий освоить прыжки и вообще правильное катание может обращаться к вам и записываться на уроки?

 

Да, вся информация на нашей странице в контакте: http://vk.com/teymurovs_school

 

Если считать, что последний фильм, в котором мы видели твое катание – это Alfa Omega, сколько на 2014 год у тебя вышло партий в фильмах?

 

Так сразу даже не вспомнить. Думаю, что мои партии есть в 10 русских фильмах. Помню, что первый был в 2004 году – «Рекламная пауза» от Stereotactic. Мне тогда было 16 лет.

 

А какой профайл за все годы съемок твой любимый?


Любимый с точки зрения моего катания – это профайл из фильма «RE:»,  который мы снимали в Австрии и на Камчатке. А самый глобальный фильм с точки зрения общей работы и концепции – это фильм «Что это?», который, я уверен, вы уже успели посмотреть.

 


мои партии есть в 10 русских фильмах. 
Помню, что первый был в 2004 году: 
Мне тогда было 16 лет.


Расскажи, кто твои текущие спонсоры?


Apo – мой досочный спонсор. Я вхожу в европейскую команду этого старейшего сноуборд-бренда, чему очень рад. Также меня поддерживают одежда Dakine и ботинки Vans.  Я как никогда доволен своими спонсорами – все очень качественные бренды, кататься за которых одно удовольствие.  

 

Теперь о планах на текущую зиму?

 

Помимо бэккантри в этом сезоне я хочу сконцентрироваться на городском катании. Хочу попробовать креативное катание в городе. Прыжки  и разнообразные замуты в городской зоне. Это не джибинг в привычном понимании слова, когда есть перила, и ты по ней часами насаживаешь трюки. Я имею в виду поиск самых необычных мест, где можно прыгнуть через гэп, сделать хендплант или совершить неожиданный проезд. Правда, это будет сильно зависеть от того, сколько снега будет в течение зимы в городе.