Адам Хайнс (Adam Haynes) – художник и иллюстратор, работы которого передают самые заветные мечты и самые дерзкие фантазии сноубордиста. Адам живет в горах в городе Бенд, куда он переехал из более шумного Портленда. Хайнс совмещает тему природы и экшн-спорта в своих работах, пронизанных изящными тонкими линиями и приятными пастельными полутонами. Снежные подушки, горные вершины и следы от сноубордов, старые машины, в которых еще теплится жизнь, деревянные скейт-парки глазами человека на разгонке – реалистичные формы в сочетании с сочными цветами превращают его работы в сказку.


Thumb halfpipe1 692x293

 

Thumb adam  haynes  copy«Если бы я мог создать свою собственную страну, она вне всяких сомнений была бы в горах. Высокие горные вершины, дремучие лесистые долины и много рек. Было бы здорово, если бы она была на океане. Небольшие красивые города будут соседствовать с дикой природой. Богатая культура, много искусства и музыки. Сады на крышах и хорошо продуманная система ресайклинга. Энергия поступает из ветряных турбин и солнечных батарей. Реки берут свое начало в горах и впадают в море. Никаких плотин. Много открытых пространств, чтобы исследовать их и наслаждаться природой. Хорошие школы, развитое общество. Мы были бы небольшой, нейтральной страной и всегда находили бы компромисс с остальным миром. Флаг будет белый прямоугольник, может быть, с небольшим символом дерева на нем. Наиболее важный закон? Люби ближнего твоего. Что я могу сказать – я мягкий парень, мне нравится мирные отношения».


В детстве у меня не было телевизора. 
Я считаю, это много мне дало. 
Уже с юного возраста я мог развивать свои творческие стороны. 


Еще с раннего возраста Адам начал увлекаться искусством: его вдохновляли лес и горы штата Орегон, а чтение книг давало простор для безграничной фантазии, которую он выражал на бумаге. В четыре года родители поставили его на лыжи, а с 13ти лет он стал кататься на сноуборде.


Thumb cranepraire 01 692x633

 

«В детстве у меня не было телевизора. Я считаю, это много мне дало. Уже с юного возраста я мог развивать свои творческие стороны. Я ходил в походы, рыбачил, продумывал всякие проекты, рисовал. Не могу сказать, что мне не хотелось смотреть телевизор. Каждый раз, когда я играл в Excite Bike или смотрел телепередачи у кого-нибудь из друзей в гостях, мне было дико завидно. Телек до сих пор действует на меня гипнотически. Если рядом работает телевизор, я пребываю в состоянии полного транса. Единственный минус отсутствия телевизора в детстве – когда поднимается тема про какое-нибудь старое ТВ-шоу, я не могу ее поддержать, так как не в теме. Я и сейчас не очень много смотрю всякие программы, больше фильмы. Но мне кажется, что ТВ-программы в наше время стали более правдивыми – в них как-то больше драмы и жестокости».



 

Окончив школу, Адам переехал на  поступил в Университет Монтаны, где закончил факультет изобразительного искусства и вернулся обратно в штат Орегон, но не в родные края, а в город Портленд. Там Хайнс работал с компанией Adidas, отвлекаясь от рабочего дизайна на изобразительное искусство. Заимствовав из графического дизайна любовь к чистым цветам, Адам отказался от градиента и смешивания красок, используя только четкие границы цвета – это легло в основу его стиля.


Thumb ramp 01 692x504


«Мне кажется, с развитием технологий, с появлением новых средств обмена информации и расцветом соц. сетей наше мышление в целом поменялось. Внимание рассеивается, мы становимся менее терпеливыми. Становится тяжелее приходить к каким-то свежим идеям, которые не будут соотноситься с тем, что уже было когда-то кем-то сделано».


Адам работал с крупными брендами и мероприятиями, создавая дизайны досок и афиш, рисуя рекламные макеты, иллюстрируя журналы. Уже не первый год подряд он сотрудничает с брендом GNU над моделью Billy Goat.

Thumb billy goat

с развитием технологий, 
с появлением новых средств обмена информации 
наше мышление в целом поменялось. 
Внимание рассеивается, мы становимся менее терпеливыми. 

Thumb rtp ultranatural final print


В прошлом году по просьбе Тревиса Райса Адам Хайнс разработал афишу для его мероприятия Red Bull Ultra Natural, на котором лучшие бэккантри-райдеры мира соревнуются на самую интересную линию на искусственно подготовленном склоне из снежных подушек.



 
















На этом коммерческая деятельность художника не заканчивается. Среди его клиентов такие бренды, как Nike, Timberland, ESPN, велосипеды Specialized, игрушечные грузовики Tonka и многие другие.


Thumb haynes2

 

Больше всего интересного можно найти на странице Адама Хайнса: http://stickfort.com/


http://xgames.espn.go.com/snowboarding/article/9351231/adam-haynes-snowboard-artist-illustrator

http://www.bakmagazine.com/interviews/14/adam-haynes