фото: Влад Стружинский

Дима Шубин - молодой человек из Минска, который предпочитает вместо классической игры в снежки сразиться с железным кинковым монстром. Этой зимой не один рэйл поддался его натиску, и каждый трюк был маленькой победой. В итоге все это вылилось в неплохую партию по завершению сезона. Думаю, стоит с ним познакомиться поближе!

Привет, Дима, представься, пожалуйста. Расскажи немного о себе, где ты живешь, чем увлекаешься?

Здрасте! Шубин Дмитрий Александрович к вашим услугам! Живу в Минске, катаю на сноуборде и скейтике. Люблю перилы и скольжения, отбеливать вещи, рисовать, очень сильно люблю МакДональдс, люблю путешествовать...ну и дрокать, чуть не забыл!

Не забывай дрокать! Сколько сезонов уже удалось откатать на сноуборде? Когда и как ты впервые встал на доску?

Откатал 5 с половиной сезонов! Если честно, начал я с лыж, но вскоре, увидев, что таких маленьких лыжников было много - я понял, что надо выделяться! И перешел на сноуборд! Помню, как все в прокате говорили: "Чувак, зачем тебе это? У нас нет ботинок и доски для тебя!" Но я никого не хотел слушать, и в итоге мне дали доску 145см при моем росте 120, и я погнал на склон! И там понеслось - съемки для семьи, падения, кайф! FS Bluntslide;фото: Влад Стружинский

А как прошел последний сезон для тебя? Какие самые сильные впечатления он оставил?

Прошедший сезон был лучшим для меня из всех предыдущих! Я дважды ездил в Вильнюс, где задружил с мегакрутыми ребятами из Hate Hard. Также приятно было стать одним из первых людей в команде Blue Milk! Ну и просто достаточно много угаров, шрэда, покатушек с друзьями!

Кстати, про Blue Milk поподробнее. Сложно ли было для тебя снять это промо видео? Может быть какой-то трюк дался особенно тяжело?

Blue Milk - это туса друзей из Минска, имеющая общие интересы и увлечения, которая начала делать одежду! Сложность заключалась лишь в том, чтобы перебороть лень и собрать всех интересных и нужных людей для хорошего вката! Как ни странно трюки давались быстро для меня и Паши!

Это замечательно, желаю чтобы и дальше трюки давались так же просто, а сложность их только росла! А что тебе больше по душе пошредить с друзьями в парке или сделать какой-нибудь серьезный трюк на уличном споте?

Для того, чтобы любовь оставалась такой же как и в первый день катки, нужно больше шрэдить и делать все без камеры. Но когда тебя снимают, ты можешь посмотреть на стиль и подкорректировать его. И, если честно, уровень растет больше перед камерой и в компании нормальных друзей, которые помогут разобраться в ошибках! фото: Влад Стружинский BS 50-50; фото: Андрей Фин

Многие, глядя на твое катание, задаются вопросом, почему ты выбираешь такую узкую стойку. В чем ее преимущество для тебя?

Чем уже стоят крепы - тем меньше дискомфорта. Но есть и свои минусы - порой, когда делаешь трюк, бывают проблемы с уездами и контролем , поэтому после выхода видео, я поставил крепы пошире, да и смотрится дебильно. Как проводишь время летом? Какие планы на ближайшие пару месяцев?

Летом все просто! Катаю на скейте, ем в маке, отжимаюсь по 10 раз в день!

Спасибо большое, что уделил время для ответов на эти вопросы. Приветы?

Да без проблем, пацаны! Приветы, пожалуй, передам родителям и сестре (хоть они и не узнают), Паше - пацан, извини, можешь не обижаться, Андрюхе и Владу, Кузе, всем из Hate Hard (Paulius, Gytis, Sharunas, Skirmantas, Aivaras, Alanas) и всем минским скейтерам! Я вас помню!

Диму поддерживают: Blue Milk Co., "Стихия"

Смотрим видео от Димы: Съемка: Влад Стружинский, Андрей Фин Монтаж: Андрей Фин

Интервью подготовил: Андрей Фин