Евгений Бобков: "Даже не знаю, можно ли отнести это к рубрике "Спот-гид" или нет, так как никакого обзора уже существующего спота вы здесь сегодня не увидите. Но я решил, что это интервью с легендарным московским скейтером, а ныне преуспевающим бизнесменом - Стасом Никитиным должно быть здесь! Почему? Все очень просто! Стас затеял очень интересный проект, а именно - постройку крытого скейтпарка в Раменском. Мне кажется, это отличная идея! И зная Стаса, думаю, что все будет сделано на высоте. Пока парк еше не построен, но уже скоро мы сможем его опробовать! Ну а пока - небольшое интервью с самым "четким" скейтером времен ATF - именно там у Стаса просто обалденная партия с all-round-скейтбордингом. Обязательно посмотрите, если еще не видели!"


Thumb 3


Некоторое время назад ты в одночасье исчез с московской скейт-сцены, что, как многие знают, было связано с травмой позвоночника. Удалось ли тебе восстановиться после травмы? Скоро ли мы снова увидим твои креативные трюки?


Да, я не катался почти 4 года, не мог решить проблему со спиной. У меня межпозвонковые грыжи. Все эти годы я работал и пытался вылечиться… Только в этом году смог найти специалиста, который мне реально помог, чему я безумно рад. Сезон прошел отлично, хоть я и катался не так много из-за большого количества работы… Обкатал все построенные в этом году парки, больше всего понравился деревянный парк на Шоссе Энтузиастов от FK-ramps, много времени провел там. Удалось неплохо раскататься, так что, думаю, все впереди!


Thumb 1


Как протекают твои рабочие будни?


Работаю в своей конторке, клепаем рекламу – вывески, буквы, короба, наклейки, визитки и т.п. Живу, в основном, мыслями о проведении своего времени не на работе, а в скейтпарке!


Человек с твоим опытом катания как никто другой знает, что такое скейтбординг в России. Как ты оцениваешь ситуацию в нашей стране на данный момент? Постройка новых парков, рост интереса к роликовой доске у людей… На твой взгляд, к чему это приведет?


В этом году ситуация резко улучшилась с появлением огромного количества парков. Несколько лет назад об этом можно было только мечтать, а сейчас на выбор есть несколько отличных бетонных парков, это очень круто. С крытыми площадками – беда. Те парки, которые были открыты руками энтузиастов в этом году, конечно же, заслуживают уважения, но предназначены для катания нескольких человек. В этом плане, думаю, наш парк исправит ситуацию хотя бы на эту зиму, а там посмотрим…


Thumb 2


Кстати, про новые скейтпарки, я знаю, что это не первый твой подобный проект, и что раньше ты уже делал что то-подобное. Расскажи нашим читателям, что их ждет?


450 м2, думаю, самый большой крытый парк на эту зиму, мы попытались уместить в нем самые необходимые фигуры как для скейтеров, так и для ВМХ. Будет небольшая раскаточная зона с гранями и перилкой, минирампа, наклонные и прямые грани, кинковая перилка и поролоновая яма. Смотрите проект.

Thumb uszbkqiqkyc

Оплата за посещение парка фиксированная – 3000 в месяц, и катайтесь сколько хотите. От разовой оплаты хотим отказаться.  Нам необходимо набрать определенное количество постоянных посетителей, чтобы выйти на окупаемость аренды. Это некоммерческий проект, хочется, чтобы парк прожил как можно дольше, а это напрямую зависит от Вас.


Thumb 4


Хотел бы ты пожелать что-нибудь нашим читателям?


Желаю всем хорошо отметить новый год, всех благ в новом году. Будем рады видеть Вас в нашем парке, следите за новостями об открытии!


Фотографии из личного архива Стаса Никитина.