Женя Гольдман за свою сноубордическую карьеру уже успела намотать немало миль, чтобы посмотреть мир и покататься в совершенно разных местах. Готовясь к новому сезону после неприятной травмы, Женя подготовила список из 10 лучших сноубордических курортов. Как и любой серьезно катающейся девушке, Жене в первую очередь интересны парки, хаф-пайпы и паудер. Исходя в основном из этих трех составляющих она и выбрала лучшие места на Земле. Куда поехать кататься – решать вам.



 

WHISTLER, КАНАДА

http://www.whistler.com/

 

Канадский город-курорт, расположенный вдоль тихоокеанского побережья в провинции Британской Колумбии. Это одно из самых интересных и живописных мест для фрирайда. Славится своим обильным снежным покровом, разнообразным рельефом и продолжительностью сезона. Но тут много интересного не только для любителей внетрассового катания. Между двух гор спрятался огромный парк мирового уровня 'Whistler Blackcomb Terrain Park'. В парке любой желающий найдет для себя подходящую фигуру от самого простого бокса до больших трамплинов и суперпайпа. В 2010 году в Вистлере проходили Зимние Олимпийские Игры.

 

Парки: зимний, летний

 

Фрирайд: один из самых лучших

 

Цена: от 600$ до 1500$+ перелет (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: много снега, катание летом и зимой

 

Недостатки: дорогой перелет, недешевый ски-пасс






LIVIGNO, ИТАЛИЯ

http://www.livigno.com/

 

Просторная долина между двух горных хребтов, по которым расстилаются снежные поля. На обоих хребтах расположилось по парку. Парк на горе ‘Molino’ известен своими большими, качественными и широкими трамплинами. Каждый год тут собираются прорайдеры и любители для подготовки к различным соревнованиям. Что касается фрирайда, склоны довольно пологие, так что опытным фрирайдерам будет довольно скучно, но новичкам подойдет в самый раз.

Огромным плюсом этого места является ценник: здесь находится зона беспошлинной торговли и очень много людей приезжает сюда специально походить по магазинам. 

 

Парки: качественный зимний парк

 

Фрирайд: понравится новичкам

 

Цена: от 900euro до 1500euro (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: дешевые цены, большая зона катания

 

Недостатки: пологие горки, мало черных трасс


Thumb aereo3

 

Thumb 9k2013 rider day3 helisession36 klauspolzer




BRECKENRIDGE, КОЛОРАДО, США

http://www.breckenridge.com/


Это замечательное место располагается в штате Колорадо на западе Америки. Очень уютная деревушка в западном стиле находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Очень радует отличный сервис и инфраструктура. В городе ходит бесплатный городской транспорт, который  докинет вас к самому подъемнику,  где располагается один из известнейших парков в мире. Тут проходило немало известных ивентов – например, знаменитый Dew Tour – и побывали почти все именитые райдеры.


Парк располагается почти по всей длине горки, уже в начале сезона можно кататься в линии из девяти небольших трамплинчиков. Отличное место, чтобы начать свой сезон!

 

Парки: шикарный парк весь сезон

 

Фрирайд: строгие правила не позволяют кататься вне трасс, даже когда много снега (можно лишиться ски-пасса)

 

Цена: от 900$ до 1500$ +перелет (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: длинный парк, отличный сервис

 

Недостатки: дорогой перелет






SAAS FEE, ШВЕЙЦАРИЯ

www.saas-fee.ch


Одна из самых уютных деревушек в Альпах: тут ездят электрокары, и до любого места можно дойти пешком. К курорту спускается гигантский ледник Фееглетчер, на котором действуют более десятка подъемников до высоты 3000 м. Тут можно кататься, как летом, так и зимой. Внетрассовое катание без гида очень опасно – трещины – лучше не рисковать! Зато летний парк ничуть не хуже зимнего, поэтому для тех, кто любит кататься в парках, тут настоящий рай. Помимо всего прочего, здесь находится самый высокогорный ресторан в мире.

 

Парки: зимний, летний

 

Фрирайд: отличный фрирайд для опытных, новичкам лучше не рисковать!

 

Цена: от 1500$ до 2000$ (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: катание круглый год, уютное место

 

Недостатки: дорого


Видео о том, как Absinthe снимали один из своих видеопроектов, и Дэнни Касс решил бросить монету, чтобы понять - оставаться ему в Saas Fee в ожидании прогноза или улететь в Америку:





MT. HOOD, ОРЕГОН, США

http://www.mthood.info/

 

Расположен в северной Америке в штате Орегон. Это место сразу привлекает внимание своими живописными пейзажами. Однако чтобы посмотреть окрестности, без машины тут не обойтись.

Зона катания находится на вулкане, и за счет магнитных полей снег тут дерджится даже летом. Именно тут проходят всем известные летние лагеря Windells и High Cascade.

 

 

Парки: зимний, летний

 

Фрирайд: много снега

 

Цена: от 900$ до 1500$ +перелет (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: недорогое проживание, уютная атмосфера

 

Недостатки: невозможно передвигаться без машины






LES DEUX ALPES, ФРАНЦИЯ

http://www.2alpes.com/

 

Les 2 Alpes входит в число пяти крупнейших курортов Франции и находится у подножья самого большого в Европе ледника – Монт де Ланс. Здесь очень оживленная курортная жизнь и много ресторанов с хорошей французской кухней. Курорт славится своей бурлящей ночной жизнью, что привлекает немало молодежи. Сюда можно приехать покататься летом и зимой. Один из лучших летних парков в Европе, где собирается немало людей из разных стран, даже из Японии и Америки.

 

 

Парки: зимний , летний

 

Фрирайд: отличное катание вне трасс, всегда есть снег

 

Цена: от 1000$ до 1500$ (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: большая зона катания, качественный парк

 

Недостатки: много людей, очереди

 

 Thumb les2alpes 2

 

Thumb les2alpes 2402




MAYRHOFEN, АВСТРИЯ

http://www.mayrhofen.at/

 

Самый крупный курорт большой Циллерской долины. Деревушка уютно расположилась в Австрийских Альпах. Это одно из тех мест, где можно очень круто покататься в пухлом снегу и получить незабываемые впечатления! В то же время тут есть хороший парк. Самое главное, что это местечко умудряется совмещать в себе все хорошее, включая демократичные цены, уютные ресторанчики, огромную зону катания и просто приятную атмосферу. Отличный вариант для семейных каникул или поездки с друзьями.

Каждый апрель тут проходит большой фестиваль Snowbombing, который включает в себя отменную весеннюю катку и отличный музыкальный лайнап.

 

 

Парки: качественный зимний парк

 

Фрирайд: отличный рельеф, большая зона катания

 

Цена: от 1000euro до 1500euro (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: демократичные цены, много снега

 

Недостатки: большое количество людей, большие очереди особенно в сезон

 





LAAX, ШВЕЙЦАРИЯ

http://www.laax.com/

 

Это интересное место разбито на три деревни с одной зоной катания, за счет чего считается самым крупным горнолыжным регионом катания в Швейцарии. Хочется отметить, что тут очень интересный парк, в котором тренируются спортсмены и профессиональные райдеры. Ближе к весне он спускается почти до конца горки и растягивается на несколько километров. Несколько километров парковых фигур!

 

Парки: огромное колличество фигур, самый большой пайп в европе

 

Фрирайд: выпадает очень много снега уже с декабря

 

Цена: от 2000$ (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: большая зона катания

 

Недостатки: дорого


Thumb 3small photo k umrikhin img 1006


Thumb 30small photo k umrikhin img 9302




РОЗА ХУТОР, РОССИЯ

http://rosaski.com/

 

 

Курорт Роза Хутор со всех сторон окружен величественными горами Главного Кавказского хребта, а из-за близости моря снег здесь очень мягкий и хорошо держится на отвесных склонах. Именно поэтому здесь собираются настоящие любители фрирайда со всей России и не только: несколько лет подряд тут даже проводился этап чемпионата мира Freeride World Tour. Сейчас Роза Хутор – самый развитый и безопасный курорт в России. Здесь отлично работает лавинная служба, а некоторые трассы в снегпад специально не ратрачат, чтобы их можно было раскатать самостоятельно.

 

 

Парки: есть небольшой парк - результат энтузиазма местных шейперов

 

Фрирайд: хороший рельеф, много снега, лес

 

Цена: от 1000$ до 1500$ (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: самый безопасный российский курорт, не нужна виза

 

Недостатки: практически нет парков, дорогое жилье

 

 Thumb 182186 1000

 

Thumb 93671 1000




AVORIAZ, ФРАНЦИЯ

http://www.avoriaz.com/

 

 

Одно из самых интересных мест по своей архитектуре, которая гармонично вписывается в окружающий скальный пейзаж. В городке запрещено автомобильное движение, и поэтому по курорту очень удобно передвигаться на досках, лошадях, санках или подъемниках. На курорте три парка, включая деревянный Burton Stash Park. Разнообразный рельеф для внетрассового катания, который умудряются раскатывать очень быстро.

 

 

Парки: три парка, включая пайп

 

Фрирайд: много снега, интересный рельеф, быстро укатывают

 

Цена: от 1000$ до 1500$ +перелет (на одного человека на неделю)

 

Преимущества: удобная система подъемников, высокая пропускная система

 

Недостатки: маленькие апартаменты, много людей

 

Thumb avoriaz2


Thumb avoriaz1