СПОТ-ГИД:
Q-Park в Балашихе

Наш зимний спот-гид продолжает путешествовать по местам катания.
На повестке дня – самодельный парк
Q-Park в Балашихе.






27 декабря 2013 ♦ автор: Журнал Доски
Width 875

Фотограф Евгений Бобков продолжает путешествовать по местам катания. Теперь, с наступлением зимы, он посещает сноубордические парки, маленькие самодельные споты, городские перилы и прочие точки на карте Москвы, которые могут быть интересны фанатам джибового катания и качественных трамплинов.

 

На повестке дня – Q-Park в Балашихе. Сейчас этот самодельный некоммерческий парк можно легко назвать самым большим в Москве и области – похожих альтернатив просто нет. Все было построено руками местных энтузиастов без какой-либо поддержки со стороны крупных брендов индустрии.


Thumb

Витя Теймуров, Disaster на BS Boardslide 


2 джиббовых линии из свежего металла, также сваренного вручную, по сложности и качеству исполнения вполне могут составить конкуренцию джиббовым паркам на известных европейских курортах. Несколько линий трамплинов под любой уровень катания понравятся всем посетителям без исключения.


Сейчас этот самодельный некоммерческий парк можно легко назвать самым большим в Москве и области – похожих альтернатив просто нет

 

Мы отправились в Балашиху вместе с Витей и Артемом Теймуровыми, и наша поездка совпала с официальным открытием парка и приуроченным к нему контестом.

  • Thumb270270 Витя Теймуров - Cab 270 – 270 out
  • Thumb270 Витя Теймуров - FS 270
  • Thumb 50 540 360 Артем Теймуров - 50-50 FS 360 out

Как и любой некоммерческий проект, Q-Park нуждается в вашей помощи. Более подробную информацию можно узнать в группе http://vk.com/qpark

Thumb teimurov
Витя Теймуров

«Q-Park подрос и стал помощнее, все рейлы стали больше, а трамплины и пирамидки еще ровнее и аккуратней. Если учитывать, что все это сделано в декабре, руками людей, без применения снежного оборудования, то это чудо, а не парк! Парк находится на лесном склоне в долине реки Пехорки. На мой взгляд, там очень красиво, и – что немаловажно – там нет левого народа. Из минусов: Горьковское шоссе извечно пребывает в состоянии пробки, не всегда есть свет в темное время суток».




  • Витя Теймуров - FS Lipslide
  • Витя Теймуров - BS Method
  • Витя Теймуров - BS Rodeo Nose Grab
  • Витя Теймуров - Backflip Tailgrab

Thumb dorinov portret min
Александр Доринов (оператор, локал)

«На Лисьей Горе я катаюсь с самого детства. Помню, как в школьные годы мы приходили на склон и накапывали трампики. Там же и образовалась небольшая тусовка сноубордистов нашего города. Правда, тогда на территории Q-park’a еще ничего не было, но шли годы, и ребята решили построить альтернативное место для катания. Конечно, пришлось столкнуться с рядом проблем, например, прямо посередине парка проходит лыжная трасса, и лыжники постоянно вступали в конфликты. Но со временем поняли, что сопротивление бесполезно.

Само название пошло от первой фигуры, которая появилась в парке. Это был квотер.

Летом 2011 года произошел переломный момент: ребята серьезно занялись обустройством парка, перекопали всю площадь, проработали джиб-линию и привезли новые фигуры.

С каждым годом спот становится все круче. Я снимаю отчеты с открытия уже 4й год, по ним можно легко проследить изменения. Парк построен по большому счету за деньги самих создателей, райдеров и просто сочувствующих. Любой желающий может помочь развитию финансово».







Комментарии (0)