Фотограф Евгений Бобков отправился на съемки в новый московский скейтпарк "Sababa", где сделал несколько отличных снимков и попросил одного из соучредителей - Никиту Бычкова - рассказать немного об этом проекте.


Thumb bychkovНикита Бычков: "Идея строительства скейтпарка возникла давно, еще в том году, но под конец зимы, поэтому в этом году мы были уверены, что сделаем его. Я узнал, что Рома Чаплеевский разделяет мою позицию, ведь крытых парков в Москве, можно сказать, нет. Еще в начале осени были найдены несколько больших помещений, хозяева которых были согласны сдать их под скейтпарк. Я нарисовал кучу проектов в Google SketchUp, и мы начали искать спонсоров. Но никто не захотел работать с незнакомыми чуваками. В итоге мы пришли к выводу, что нужно открыть свою рампу. Нашли помещение, которое удовлетворяло нас всем, кроме столба посередине. Я все обмерил и понял, что столб можно использовать и сделать не просто рампу, а со спайном. Потом рома предложил еще и растянуть ее - так появился бэнк и заезд на столб. Помогали нам в строительстве наши друзья, которые тоже переживают, что ничего достойного на зимний период для скейтбординга в нашем городе нет. 


В итоге построили мы все за две недели. Помогали все бесплатно, даже Даня, который рисовал картиночки (каждую по 4 часа) взял деньги только за краску. Транзит получился немного коротким, зато парк максимально настраивает на «дорожки», а не на катание взад-вперед и столлы. Буквально 15 минут, и человек к ней уже прикатан. За зиму будет много видео из парка - уже практически готовы два. Я постоянно с GoPro в парке, если вижу интересные замуты, или кто-то просит - сразу врываюсь, так что всем сабаба и всех ждем!"


никто не захотел работать с незнакомыми чуваками. 

В итоге мы пришли к выводу, что нужно открыть свою рампу