Burton ION

Все преимущества
ботинка Burton Ion
объясняются космическим
количеством самых
последних технологий,
лишь немногие из которых
мы перечисляем в этом
материале
12 декабря 2013 ♦ автор: Журнал Доски ♦ теги: ION, ботинки, burton
Width 875 botinok preview 2

Открыть новую рубрику «Вещь Недели» мы решили иконическим продуктом – ботинком Burton Ion. Причин для этого несколько: известной модели от Burton в этом году исполнилось 10 лет, в 2013 году на выставке ISPO он получил награду «лучший сноубордический ботинок года», в нем катаются такие монстры сноубординга как Денни Девис и Марк МакМоррис, и в нем просто очень удобно.

Марк МакМоррис

Мне нравятся ботинки Ion, потому что в них отлично чувствуется доска на рэйлах и хорошо поддерживается нога во время прыжков с больших киккеров. Обычно пара ботинок живет в районе 250 дней и в промежутках между контестами и съёмками я могу провести в них и 16 часов. Мне нравится, что я могу затянуть шнурки так, как мне нужно, и в итоге получить комфортные и в то же время отзывчивые ботинки. Обувь – самое важное в моём сет-апе. Что тут добавить? Я просто люблю комфорт




Все преимущества ботинка Burton Ion объясняются космическим количеством самых последних технологий, лишь немногие из которых мы перечисляем в этом материале:

1

Быстрая шнуровка Speed Zone™

2

Строение внешнего ботинка Total Comfort Construction,
благодаря которому ботинок не надо разнашивать

3

Бесшовный внутренник Infinite Ride™ 4, который лучше
адаптируется под форму ноги

4

Тонкая подошва EST® с гелевыми вставками для лучшей амортизации
и рисунком из резины Pirelli®, обеспечивающей лучшее сцепление
со снегом и креплениями

BURTON ION

Предшественники
современного Burton Ion

Грег Реган,
разработчик модели Burton Ion

Ботинки остаются такими же, и это одна из причин любви покупателей. Люди приходят в магазин чтобы получить именно то, к чему они привыкли. В процессе работы, Ion по умолчанию стал площадкой для испытаний новых технологий. Уже более 10 лет это контрольный ботинок во всех тестах. Стабильность – признак мастерства, но это далось не так просто. Мы проделали много работы чтобы сделать Ion таким, какой он сейчас




Ion в России

Практически вся сборная России по сноуборду (хаф-пайп и слоупстайл) катается в этих ботинках. Это одна из самых популярных моделей среди прыгунов и ребят крепкого телосложения, которым важна жесткость и поддержка голеностопа.

Алексей Светличный,
главред сайта ylsnow.ru

Одни из лучших ботинок, в которых я катался за 10 лет сноубордического стажа. Продержались сезон (около 80 катальных дней) и выдержали 6 поездок в горы, из которых две - это 2 недели весеннего Кировска и 3 недели французского летнего ледника les2alpes. При нечастом расслабленном катании их запросто хватит на 2-3 сезона. Как ни странно, идеально подходят к креплениям Burton (лично я использую Burton Malavita).

Шнуровка SpeedZone, амортизационная подушка по всей подошве и легкий вес, не такие жесткие как Driver X (Кстати пластиковые вставки из ботинок Driver X можно использовать в них).

Степень отжатости ботинка можно определить по состоянию его передней части: если он в морщинах и заломах – дело дрянь! В этом году весь передний нос сделан из пластика что, мне кажется, весьма продлит жизнь ботинку. В этом сезоне мой выбор тоже пал на Burton Ion





Комментарии (0)