Thumb unirichin photoКирилл Умрихин: Прошлой весной мы организовали поездку большей части команды Quiksilver и DC в Америку, где главным пунктом нашего назначения был знаменитый курорт Mammoth. До этого в Америке я катался только в Колорадо, и дело было зимой. Теперь же, попав в Калифорнию в конце зимы, могу с уверенностью сказать, что это одно из лучших мест в мире для паркового катания. 



Все две недели на курорте стояла прекрасная солнечная погода! Несмотря на жару, каждый день парк был как новый, а временами они просто меняли его за ночь. В какой-то момент мы поняли, что если не снять ту или иную фигуру сегодня, то завтра её попросту не будет, а вместо неё поставят новую. Мне нравится, как работают американцы. Курорт помог нам с дешевым жильем, дал ски-пассы на съемочную команду и сделал существенную скидку для райдеров. Если нам нужны были шейперы - они вызывали их по рации, и те приезжали. Уровень их профессионализма просто зашкаливал, и когда мне говорят, что вот, мол, в России парки не очень или курорт так себе, я с уверенностью готов сказать, что все дело в людях и в их желании работать. Я впервые ездил в подобный трип не фотографом, а видеооператором, и мы вместе с Сашей Дориновым сняли ролик про эту поездку. Но я не мог не фотографировать. Так что после просмотра можно посмотреть небольшую галерею снимков из прекрасного места в США - Йосемитского парка и курорта Mammoth.



  


Вся наша съемочная команда в США: Андрей Москвин, оператор Саша Доринов, Саша Сладков, Артем Шелдовицкий, Паша Бекиров, идеолог поездки и фотограф Андрей Пирумов, Женя Иванов, Миша Ильин и Дима Копчик. Не хватает только Алёны Алёхиной, которая тоже была в США и примкнула к нашей поездке, но в один из первых дней сильно травмировалась во время катания на сноуборде. Сейчас она проходит курс восстановления после травмы в США.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_1603 


 Дима и Жун в одном из придорожных кафе.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_1667


Кроме самого катания, мы снимали новую коллекцию Quiksilver. По дороге к озеру Моно, я увидел заброшенный дом у дороги, и на обратном пути мы остановились там, чтобы сделать пару фотографий.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_1721 


 Жун в парке на курорте Маммут. Катальных фотографий у меня совсем немного, большую часть времени я снимал

 видео.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_2027


Андрей Москвин на лесопилке.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_2672 


Дима Кольцов в знаменитой куртке Quiksilver. Самое интересное, что это самая продаваемая модель сноубордической куртки по всему миру. Из года в год Quiksilver выпускает эту модель и каждый год больше всего людей покупает именно её.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_3519


Несколько раз мы с Сашей Дориновым ездили снимать ночные звезды. В сравнении с подобной съемкой где-нибудь высоко в горах или у океана, тут ты больше думаешь не о том, как все выйдет, а о том, придет ли медведь. Мишек мы с Сашей видели два раза. Хорошо, что у нас был огромный Suburban, в котором мы могли спрятаться.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_3911


Андрей Москвин


 small_photo-K_UmrikhinUMR_4141


Климат в Калифорнии поражает своей красотой, но особенно хочется отметить подход местных жителей к сохранению чистоты. Нет мусора, везде есть дороги и тропки, нет кучи туристической мишуры. Даже на паркове у озера есть только ящик для денег и талончик на парковку. Отрываешь часть себе, часть в ящик с завернутой купюрой. Приедет рейндреж и проверит.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_4258


Иногда в пустыне встречаются старые банки от консервов. Подобное потом я нашел в заброшенной деревне времен Золотой лихорадки.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_4278 


 Миша Ильин - burning man.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_4316


small_photo-K_UmrikhinUMR_4355


Пустыня и горы Калифорнии. Здесь жарко, а через 30 км в горах уже лежит снег.


small_photo-K_UmrikhinUMR_4386 


 На потухшем вулкане около озера Моно.


small_photo-K_UmrikhinUMR_4469


Встречаем закат. На подходах к вулкану висели таблички о радиоактивной опасности.


small_photo-K_UmrikhinUMR_4516


Покорители вулкана


small_photo-K_UmrikhinUMR_4594


Интересно, что будет, если разжечь костер в самом старом вулкане на территории США, коим является вулкан около озера Моно?


small_photo-K_UmrikhinUMR_4751 


 Миша Ильин и Саша на ночной дороге в пустыне


small_photo-K_UmrikhinUMR_4871 


 Мекка мирового скейтбординга - Venice Beach в Лос-Анджелесе


small_photo-K_UmrikhinUMR_9443


Дима Кольцов около знаменитого пула там же, на Венис Бич.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_9456 


 Дима Кольцов


 small_photo-K_UmrikhinUMR_9523 


Нам повезло, что мы были там рано утром из-за джетлега. Днем в этом месте просто не протолкнуться, а каждый вечер тут просто overcrowded.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_9593 


 В один из первых дней на курорте. Все вместе.


small_photo-K_UmrikhinUMR_9784 


 Артем Шелдовицкий


small_photo-K_UmrikhinUMR_9816 


 Женя Иванов на маленьком трамплине


small_photo-K_UmrikhinUMR_9842 


Чуть ли не каждый вечер мы ездили кататься в один из лучших пулов Америки. Его построили несколько лет назад, и это просто божественное место как для катания, так и для съемки. На фото - наш оператор Саша Доринов. Он ещё и круто катает на скейте. Кстати, вероятней всего, этот кадр вы сможете увидеть на фотовыставке журнала Вертикальный мир, которая пройдет в Москве в середине декабря. Я позже сообщу точную информацию.


small_photo-K_UmrikhinUMR_0162 


Вид на озеро Моно - одно из самых красивых мест США.


small_photo-K_UmrikhinUMR_4389 


По дороге на курорт Маммут: Дима, Миша и Жун оценивают нашу тачилу. Изначально я думал взять семейный Dodge Caravan, но в прокатной конторе мне говорят: 

- Мужик, у нас акция на Субурбан! 

- Он большой? 

- Он самый большой из тех, что у нас есть! 

- Давайте. Как я его найду на парковке? 

- Мужик, ты не пройдешь мимо! 

После моей Skoda Fabia управлять таким монстром - это как в танк пересесть. 4 полосы ему недостаточно, чтобы сделать полный разворот. И вот что интересно: это бензин не такой дешевый в Америке, как говорят, или просто он жрет его как четыре моих Шкоды?


 small_photo-K_UmrikhinDSC03472



Алёна Алёхина в пуле на Венис бич на закате.


 small_photo-K_UmrikhinDSC03544 


 Вид на Калифорнийские горы в районе Йосимитского парка


 small_photo-K_UmrikhinDSC03618



Торнадо на озере Моно. Москвин все хотел поехать догнать его.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_1431


Счастливый Дима Кольцов в Лос-Анджелесе. Копчик оказался в США в первый раз и просто прозрел.


 small_photo-K_UmrikhinUMR_9393 


Я взял себе билеты с запасом на 10 дней, чтобы провести побольше времени в Штатах после съемочной поездки. Саша сделал то же самое, и мы решили объединится и поехали путешествовать по ЛА и Сан-Франциско, но об этом я расскажу чуть позже в своем блоге ave_kii.livejournal.com .