Лучшие
лонгборд-споты
в мире

В мире существует более 14 000 спусков с хорошим
асфальтом, отсутствием машин, безмерно красивыми
видами, где лонгбординг будет просто в кайф.
Полезный сайт YouSpots.com выбрал десять лучших мест
планеты, которые вам, возможно, захочется посетить
для продления летнего сезона.
19 ноября 2013 ♦ автор: Журнал Доски
Width 875 long board title

COL DE TURINI, ИТАЛИЯ



Это местечко славится не только тем, что на его дорогах c космическим пейзажем и непростыми поворотами снималась передача Top Gear. Это также даунхилльная мекка для опытных лонгбордистов. У Италии есть два предмета гордости: пицца и отличное износоустойчивое и водонепроницаемое дорожное покрытие. В вашем распоряжении будет 10 км с крутыми поворотами. Адреналин будет на пределе.


Тропа Титана
(Titan’s Path), Норвегия



Настоящий зверь среди трасс для лонгбординга! Находится он в деревушке Люсеботн (Lysebotn) в Северной Европе. Здесь можно не только остановиться с палаткой на пару дней, но и преодолеть трассу в 1 км с 30-ю резкими поворотами подряд – это для тех, чье мастерство зашкаливает, и кто привык к острым ощущениям.





Красная Гора (Red Hill),
Саймонс-Таун, ЮАР



Немного южнее Кейптауна расположен город Саймонс-Таун – столица морского флота ЮАР. Трасса протяженностью 5.2 км невообразимо красивая. Чтобы прочувствовать особенность трассы и не столкнуться с автомобильным траффиком, отправляйтесь на Красную Гору на рассвете. Благодаря не слишком сильному уклону трасса будет интересна не только прорайдерам, но и новичкам.





Андаколло,
регион Кокимбо, Чили



Отлично проложенная дорога в городе Андаколло не для трусливых. Она бросает вызов даже самым безбашенным даунхиллерам. Согласно данным Google, самый крутой уклон трассы – 30%. Оживленное движение не даст расслабиться даже самому опытному райдеру, а чилийский пейзаж вскружит вам голову.


Змеиный спуск (Snake Run)
в лагере Вудворд (Camp Woodward), США



Snake Run – неровная трасса под уклоном с поворотами и особым покрытием – очень интерсная для спуска на скейте, роликах, BMX'е или лонгборде. В 2012 году в лагере Вудворд трасса увеличилась на 240 метров и по планам продолжит увеличиваться в течение последующих пяти лет. Динамичный дизайн был создан таким образом, чтобы фигуры для скейтбодрдинга можно было с легкостью внести в общий концепт трассы, не потеряв ее эстетический вид. Из верхней точки лагеря Вудворд можно добраться до бара, который располагается внизу трассы. Очень удобно, на наш взгляд!





Куэста Липан (Cuesta de Lipan), Аргентина



В провинции Жужуй в северо-западной части Аргентины находится куэста Липан. Этот спот для лонгбординга отличается особой красотой горных Анд. Трасса пролегает через каньон Кебрада де Умауата (Quebrada de Humahuaca). Высота каньона составляет от 1,000 до 3,500 метров. Протяженность трассы – 11 км, крутых поворотов - 15. Самый крутой наклон – 10%. Благодаря отличным условиям трассы, этот спот стоит посетить каждому райдеру, для которого лонгбординг не просто развлечение, а серьезный спорт.


Вулканрадвег (Vulkanradweg),
Гедерн, Германия



Вулканрадвег в городе Гедерн – это известный в Германии спот для тех, кто только начинает осваивать лонгбординг, и кто уже уверенно себя чувствует на доске. Место знаменито тем, что на всем протяжении всей трассы (13 км) вы можете в спокойном темпе отрабатывать трюки, танцевать или расслабленно катиться вниз с горы. Конечно, в каких-то участках ваша скорость может достичь 50 км/ч, будьте осторожны. Местные жители со временем привыкли к лонгбордистам на Вулканрадвеге и относятся к ним дружелюбно и с пониманием. А по выходным, спустившись, можно подняться наверх на автобусе, что превращает Вулканрадвег в райское место. Кстати, раз в год здесь проводится немецкий День Лонгбординга.





Каньон Спейрфиш (Spearfish Canyon), США



20 километров супер крутого спуска можно найти в каньоне Спейерфиш в США. Перевести описание “freeride awesomeness” на русский язык довольно сложно. Но, оказавшись на этой трассе, не стоит недооценивать довольно узкие повороты. Даже будучи новичком, вы получите безграничное удовольствие от катания. Свежий воздух, пушистые ели, идеальный асфальт – что еще нужно? Ах, да. Отправляйтесь на эту трассу с 9 утра до 5 вечера, пока все на работе. Тогда вам удастся избежать опасного потока автомобилей, и вы сможете насладиться длительным спуском каньона Спейрфиш.





Дорога Дейдс Гордж (Dades Gorge Road), Морокко



В Морокко можно поехать в разных амплуа: как турист с фотоопаратом, как кайтер или серфер. Немецкие райдеры, в свою очередь, обнаружили в Морокко интересный асфальтированный спот по дороге Дейдз Гордж. Покрытие на самой трассе не идеальное, но для разнообразия по ней вполне можно скатиться на доске. Нужно быть начеку: на протяжении всего пути, а это – 8 км, вам могут встретиться опасные дропы и углы.





Bear Tooth Pass, США



Этот спот просто сумасшедший! 34 км полного безумия – крутые спуски, бесконечная трасса и пересечение границы штата. Что еще? Ммм.. 10 острых поворотов и наклонов трассы до 20%. Вероятно, оказавшись на Bear Tooth Pass, это станет самым длительным спуском за вашу историю катания. Спуск лучше начать ранним утром, чтобы избежать потока автомобилей.


Бонус: Авеню в небо (Avenue Towards Heaven), Китай



Мы до сих пор не знакомы с тем человеком, который бы осмелился прокатиться по этой дороге. По видео и фотографиям асфальт приближен к идеальному, трасса закрыта для автомобилистов (кроме специальных автобусов), а пейзаж поражает воображение. Если кому-нибудь из вас удастся там побывать, то поделитесь, пожалуйста, опытом.







Помните о безопасности и ответственности
на любой трассе. Уважайте местную культуру,
чтобы для остальных споты оставались неизменными
на протяжении многих лет.

Источник: "http://blog.youspots.com/post/53456707411/thebestlongboardspotsworldwide"

Перевод: Анна Кристова


Комментарии (0)