Компания Insight появилась на свет стараниями двух закадычных приятелей-серферов с Северных Пляжей Сиднея в самом конце 90-ых. Сначала это было коплиментарное добавление к уже давно существующей марке досок для серфинга с аналогичным названием. Но уже к 2005-ому году компания настолько раскрутилась и набрала оборотов, что стала больше известна именно как марка одежды. Она продавалась в серферских магазинах во всех концах света.

Став одной из самых узнаваемых серферских марок в индустрии, стоящей в арьергарде всего самого модного и прогрессивного, что было в этом движении, Insight смело двигалась вперед, экспериментируя с фасонами и форматами своих коллекций. Компания проповедует моду в стиле «панк» - гремучий коктейль из сёрфинга, скейтбординга, искусства, музыки, моды, поп-культуры и особого австралийского шика.

Дизайнеры Insight при работе опираются только на одно главное правило: делать такую одежду, которую они бы носили бы сами. В своих коллекциях Insight предпочитает стоять немножко в стороне от мэйнстрима в моде, делать всё на «релаксе», но не без чуточки иронии

Вооружившись передовыми идеями своих райдеров, которые сами по себе люди творческие, отличающиеся собственным взглядом на вещи и тонким вкусом на повседневную моду, используя идеи и тезисы молодежного бунтарства, панка, пофигистского отношения к жизни, Insight создал свой неповторимый уникальный стиль.

Большое внимание компания уделяет совместному творчеству вместе с плеядой талантливых и молодых стрит арт художников – специально для них у Insight существует линейка Art Garage Series, где они могут высказать какие-то свои креативные идеи и художественные манифесты в виде принтов для футболок и худи.

Постоянно сотрудничая с легендами серфинга, избегая заурядности и серости, находясь в вечном поиске новых стилей и решений, компания создает фактически актуальные шедевры стрит фэшна в каждой коллекции, которые придутся по вкусу и серферам, и скейтерам, и просто различному творческому и креативному люду.

Коллекция Весна 2013 оказалась под сильным влиянием идей DIY движения, многие рисунки и надписи на принтах выглядят так, как будто были нанесены маркером или шариковой ручкой каким-то любителем «разукрасок», а не серьёзным состоявшимся дизайнером. В коллекции также ощущаются этнические мотивы, сильно влияние колористики и геометрии традиционных мексиканских орнаментов особенно в работах от дизайнера, скрывающегося под псевдонимом Rebell Yell Senor.

Женская коллекция Insight Весна 2013 представлена леопардовыми узорами, «огурцами», огромными тропическими цветами, африканскими трайбовыми узорами, кантри стайлом и музыкой в стиле фолк, а также всем-всем-всем остальныактуальным в этом новом сезоне. Вдохновленная самой Природой дизайнерская команда Insight хотела всеми силами передать дух обновления, витающий повсюду только раз в году, и только Весной, воплотить её колорит и яркость сквозь призму своих вещей!

Группа Insight Clothing в «В Контакте»: http://vk.com/insightclothing