Компания OSIRIS была основана в 1996-ом году, в Сан-Диего, штат Калифорния, про скейтером Тони Магнуссеном и группой единомышленников. Тони, будучи сам профессиональным райдером, прекрасно понимал, что скейтерам необходима своя собственная, «настроенная» под них обувь. Он решил акцентировать своё внимание на производстве высокотехнологичной продукции, используя самые передовые разработки и современные материалы. При этом он не хотел забывать и про внешний вид моделей. Потому что, несмотря на все «фичи» и навороты, внешний вид и стиль кроссовка – это первичный фактор для скейтеров при выборе обуви. Кроме того OSIRIS сплотил вокруг себя отличную команду райдеров, состоявшую практически из звёзд скейтбординга. Благодаря такой работе компания быстро набрала популярность и мгновенно вписала себя в топ самых авторитетных скейтерских брендов того времени и продолжает удерживать эти позиции и по сей день.

В 1999-ом году компания представила на суд скейт общественности своё первое командное полнометражное видео «The STORM», которое буквально было сметено с прилавков скейтшопов покупателями, настолько передовой скейтбординг был показан там командой бренда! Теперь уже все хотели кататься в этих кедах и кроссовках. Приблизительно, где-то в то же время на свет появляется новая модель OSIRIS – совместный проект c про скейтером Дэйвом Мэйхью (Dave Mayhew) - его третья по счёту про модель, названная лаконично «D3».На волне популярности хип-хопа, похожие на ботинки космонавта, массивные, с широкими шнурками и футуристическим дизайном кеды неожиданно стрельнули заоблачными продажами, да, такими, что компания заработала фантастические деньги, позволившие вложиться в новые технологии, качественные материалы и хороших дизайнеров, что помогло компании набрать дополнительные обороты популярности.

Сегодня Osiris знают все поклонники экстремального спорта без исключения. Компания поддерживает не только команду профессиональных скейтеров, но и команду скейт легенд, отдельную пуловую команду, bmx’еров, мотофристайлистов, маунтинбайкеров, серферов, современных стрит художников. OSIRIS – это серьёзный экстрим, а серьезный экстрим – это OSIRIS!

Модели:

Duffel VLC – про модель Кори Даффела, добродушного калифорнийского великана, много лет представляющего команду OSIRIS. Несмотря на свою внешнюю простоту модели, наиболее подверженные повреждениям при скейтбординге части, усилены специальным материалом для повышения «живучести». Тонкий язычок и боковые части разработаны так, чтобы чувство удовольствия от ношения этого кроссовка никогда не покидало вас!

Caswell VLC – про модель Касвелла Берри, скейт алкоголика из банды «Tilt Mode Army» и «звезды местного разлива» из Сан-Диего, где как раз базируется штаб квартира компании. Не смотря на то, что это вулканизированная модель – она легче, гибче, приятнее стандартного «вулканайза», так как OSIRIS разработала свою собственную систему вулканизирования подошвы под названием «CLD VLC» - период «привыкания» к такой обуви фактически отсутствует.

Bingaman VLC – дебютная про модель Тайлора Бингамэна, молодого риппера и райдера панковско-трэшерской команды Creature Skateboards. Тайлор предпочёл высокую модель с липучкой для дополнительной поддержки лодыжки, наиболее страдающей от травм во время катания на доске.

PLG VLC – про модель Пьера Люка Ганьона, легендарного канадского вёрт скейтера, постоянного участника X-Games в Калифорнии. Классический скейтовый силуэт, помноженный на стандартный набор технологий от OSIRIS. Ничего лишнего, только 100%-ый шредд!!!

The Black Wax collection

Серия моделей, выполненных полностью в чёрном цвете, и вдохновленных современным стрит скейтингом! Отвечает всем серьезным требованиям скейтеров к прочности и функциональности их обуви. Классическая скейт замша, пропитанная специальным химическим составом, значительно увеличивающим износостойкость модели и ее визуальную привлекательность.

Lifestyle Collection

Направление в коллекции OSIRIS, ориентированное на тех, кто перерос стандартные скейтовые тапки, и хочет чего-то более выразительного и утонченного.

Sophistic - для утонченных городских денди. Замечательные голубые полоски внутри и на подошве напоминают о прекрасных солнечных деньках на рижском взморье.

Convert – приятная модель для городских пляжей и коктейльных вечеринок. Особенно хороши «пижонские» - в голубую расцветку.

NYC 83 – Главная бомба OSIRIS последних лет, горячий пирожок и самая продаваемая модель на сегодняшний день! Классика молодёжного бумбастика! Для тех, кто не представляет свою жизнь без танцев и пенных вечеринок, света софитов и восхищённых взглядов со всех сторон. Эти кроссовки притянут взгляды окружающих к твоим ногами, где бы ты ни был: на вечеринке в рнб клубе, на вершине манхэттенского небоскрёба, на уличном стрит рэйсе. Вариаций на тему в весенней коллекции более чем предостаточно: есть укороченные «мид топы», есть с вулканизированной подошвой, в более тонком «женском» варианте, меняющие свой цвет при нагревании, флуоресцентные кроссовки, светящиеся в темноте!!! Лучшее оружие профессионального пати киллера на территории ночного клуба.

The Tech Collection

G3L - Приоритетный выбор для сноубордистов, мотофристайлеров и любителей hi-tech скейтбординга – супер навороченные футуристические шузы. Для тех, кто скучает по 2000-ым годам в скейтбординге, кто любит ощущать вес на своих ногах и много перемещается по городу пешком, а также считает долговечность обуви своим главным приоритетом при выборе себе новых «тапочек».

Группа OSIRIS В Контакте: http://vk.com/osirisshoesru