На протяжении двух последних лет команда дизайнеров планировала и разрабатывала концепцию первой зимней линейки adidas Originals Snowboarding сезона 2013-2014. В тесном сотрудничестве с группой райдеров, которым близка философия бренда, они создали технологичные вещи, соответствующие высочайшим стандартам качества. В команду adidas Snowboarding вошли такие всемирно известные сноубордисты, как Джейк Блавельт (Jake Blauvelt), Форест Бэйли (Forest Bailey), Эрик Джексон (Eric Jackson), Хелен Шеттени (Helen Schettini), Киган Валайка (Keegan Valaika) и Кацу Кокубо (Kazu Kokubo).

Компания adidas имеет богатую историю создания продуктов, помогающих спортсменам достигать поставленных целей, уходящую своими корнями еще в 1940-ые годы. Эта традиция получила свое продолжение в коллекции для сноубординга, благодаря усилиям членов спортивной команды adidas Snowboarding, а также одежде и обуви, которую они носят: от фирменных уникальных ботинок для экстремального катания всемирно известного сноубордиста Джейка Блавельта (Jake Blauvelt) до высокотехнологичной верхней одежды.

Все шесть райдеров принимали активное участие в разработке коллекции от момента создания чертежей до финального тестирования конечного продукта. Каждая вещь – это результат совместной работы дизайнеров и спортсменов, которые делились своим профессиональным опытом и давали практические советы. Так, сотрудничество с Джейком Блавельтом началось еще в январе 2012 года, а ботинки, получившие его имя, появятся в магазинах только в октябре 2013 года. Эта знаковая модель предназначена для катания на необорудованных трассах. В ее основе лежат культовые силуэты футбольной обуви adidas – F-50 и Predator. Благодаря применению прогрессивных технологий Continental© и Recco©, использованию современных высококачественных материалов, а также личному участию и скрупулезной работе самого прорайдера, эти стильные ботинки отвечают всем потребностям сноубордистов.

Другой ключевой моделью в обувной линейке стали ботинки Samba для мужчин и женщин. Впервые созданная еще в 1950-х годах, модель Samba изначально была предназначена для игры в уличный футбол и завоевала признание спортсменов по всему миру. Обращаясь к богатому спортивному наследию компании, дизайнеры подразделения Action Sport активно использовали этот силуэт еще в коллекции Skateboarding. В зимнем сезоне 2013-2014 годов он был доработан, усовершенствован и представлен в новом для себя свете – сноубордической обуви для катания на всех видах трасс.

В коллекции одежды представлены модели всех трех слоев: топовые куртки и брюки, утеплители и термобелье. Специальная технология на основе кофейных зерен предотвращает появление запаха пота, а знаменитые технологии adidas climewarm, climacool и climaproof обеспечивают требуемый комфорт и защиту. В верхней одежде также применяется система защиты от снежных лавин RECCO.

Коллекция adidas Snowboarding будет представлена в фирменном магазине adidas на улице Красная Пресня, 23, а также в монобрендовых магазинах adidas Originals в торговых центрах Москвы: Охотный ряд, Европейский, Золотой Вавилон, Мега Белая Дача. Старт продаж в магазинах намечен на 10 октября 2013 года. Вещи будут поступать партиями на протяжении всего зимнего сезона.

Посмотреть коллекцию можно на сайте – www.adidas.com/snowboarding.

Члены спортивной команды adidas Snowboarding о работе над коллекцией:

Джейк Блавельт: «Я хотел создать ботинки, максимально отвечающие всем требованиям сноубордистов. В них нет лишних деталей и декоративных элементов, это лаконичная и легкая модель, обеспечивающая высокий уровень комфорта и качества. Дизайн этих стильных и функциональных ботинок позволяет носить их и после катания – на паркинге во время сбора оборудования или уютном ресторане у склона горы».

Эрик Джексон: «Я предпочитаю кататься в одежде только самого высокого качества. Это послужило для меня лучшим стимулом для тщательной работы над созданием действительно качественного продукта, который обеспечит мне максимальный комфорт, тепло и сухость при катании в самых экстремальных условиях».

Хелен Шеттени: «Я стремилась создать комфортную и сексуальную модель для девушек, при этом не сделав ее чересчур женственной. В результате получился обтекаемый и удобный силуэт, который отлично облегает и поддерживает ногу, а также защищает ее от промокания. Я получила возможность напрямую работать с дизайнерами, делиться своими мыслями и идеями, чтобы сделать обувь идеальной. Я испытаю непередаваемые ощущения, когда я увижу людей, катающихся в моей обуви в этом сезоне!»

Кацу Кокубо: «За время работы над коллекцией прошлой зимой я протестировал огромное количество самых разных моделей одежды и тесно сотрудничал с командой дизайнеров. Сплошной спортивный костюм – это, безусловно, моя любимая вещь коллекции».

Форест Бэйли: «Я участвовал в разработке дизайна ботинок Samba, начиная с прошлого зимнего сезона, тестировал и давал свои практические советы. Я старался сделать все от меня зависящее, чтобы эта модель заняла достойное место среди обуви для сноубординга».

Киган Валайка: «Каждый член команды adidas был предельно внимателен ко мне и прислушивался к моим мнению и советам. Все вместе мы проделали отличную работу для того, чтобы все сложилось лучшим образом. Я могу с уверенностью сказать, что верхняя одежда adidas Snowboarding сидит идеально!»

adidas Snowboarding стремится к разработке идеальной одежды для сноубордистов. Начиная с зимнего сезона 2013 года, коллекция adidas Snowboarding создается, испытывается и совершенствуется самими сноубордистами и наряду с коллекцией adidas Skateboarding открывает новую главу в истории направления adidas Action Sports.