Редакция сайта doskimag и Алексей Светличный делятся впечатлениями о премьере фильма Джейка Блавельта Naturally, которая прошла в кинотеатре "Октябрь" на прошлых выходных. Если по каким-то причинам вы не смогли попасть на премьеру и увидеть фильм на большом экране, мы публикуем этот текст, чтобы вам легче было принять решение, стоит ли качать новый проект Джейка Блавельта с ITunes.

О фильме Naturally и его московской премьере сноуборд-сообщество узнало сильно заранее: реклама и первые упоминания появились еще в начале осени, так что не удивительно, что к 8 часам вечера 14 октября фойе уже привыкшего к подобным мероприятиям кинотеатра Октябрь было забито под завязку.

На втором этаже кинотеатра можно было посмотреть и потрогать новую коллекцию сноубордической одежды и ботинок adidas. Показатели одежды весьма впечатляют: высокие мембраны, Gore-Tex. Ботинки – промодель самого Джейка Блавельта, о которой он рассказал в своем интервью сайту doskimag.

Ролики в соцсетях, реклама на профильных сайтах и бесплатные билеты в бордшопах сделали свое дело – зал был практически полон.

В лучших традициях сноубордических премьер в зале были разыграны несколько курток от adidas.

Сам фильм произвел на нас в основном хорошее впечатление. Интересно, что он строго выдержан в одной концепции – практически все прыжки в фильме (кроме одного спота) сняты на естественном рельефе. Много рассказов о жизни самого Джейка, его травмах и любви к футболу, ну и естественно о катании в самых далеких уголках планеты в течение двух лет в лучших горах США, Японии, Канады, Франции, Швеции и Аляске. В силу однообразности снежных катальных кадров фильм мог бы и наскучить, если бы не живые вставки про футбол, реабилитацию после травм, йогу и рыбалку. Фрирайд-катание в фильме на самом высоком уровне: головокружительные адские проезды на грани смерти и амплитудные вращения на сложном рельефе в исполнении самого Джейка, Фреди Кальберматтена, Эрика Джексона, Козу Кокубо и Николаса Мюллера.

Особенно запомнились съемки с чередованием ракурсов, которые начинаются на 30й минуте фильма. Они чем-то даже напомнили всем известную компьютерную игру в Шоном Вайтом.

Фильм уже доступен в интернете на ITunes, но смотреть его, конечно же, надо на большом экране или дома на проекторе за кружкой пива или стаканом глинтвейна.