World Cup Skateboarding Moscow, или попросту WCSM, стал первым кубком мира по скейтбордингу, который прошлел в России. И прошел он, нужно сказать, очень круто. На высоте было абсолютно все: отличные фигуры в парке, грамотная организация, превосходная атмосфера, да и место проведения тоже было подобрано очень удачно. Все желающие могли своими глазами наблюдать за катанием ребят в парке, сидя на удобных трибунах в здании, которое, по сути, является гордостью советской архитектурной школы, но главное, конечно, - это уровень катания участников. А он был просто космическим! Ведь в соревнованиях принимал участие не кто иной, как сам Дэйв Бачински (Dave Bachinsky)! Как вы все знаете, Бачински - просто человек-легенда! На пару с Коди Макинтайром (Cody McEntire) эти парни задают уровень современного катания в радиусах: те трюки, которые они делают, просто невозможно повторить. То, что Дэйв приехал поучаствовать в такого рода соревнованиях, автоматически поднимает статус мероприятия до очень высокого. Правда, выиграть Дэйву все же не удалось.

Первое место досталось уроженцу Санкт-Петербурга Егору Голубеву - уровень, который показал Егор в своей финальной попытке, был просто эталонным! За 6 попыток в исполнении Егора нам довелось увидеть такие трюки, как Kickflip FS Boardslide, Nollie BS Heelflip со ступеней, ну и, конечно, супермясной Kickflip в радиус.

Cтоит отметить, что на протяжении всех соревнований этот гэп не пытался одолеть никто, а когда, миновав все свои финальные попытки, Егор оформил там Kickflip, трибуны просто взорвались!

Второе место занял иностранец Томас Винтр (Tomas Vintr), катание которого выглядело очень красиво и размеренно, а стиль был просто на высоте, даже трюки, выполненные в "неудобной" стойке, в его исполнении смотрелись превосходно. Третье место досталось самому жесткому представителю хаммер-скейтбординга - Диме Двойнишникову. Он показал отличную стабильность в своих финальных попытках и, естественно, как говорится, наклепал мяса. Конечно, текстом не передать всей зрелищности события, но такой задачи перед ним и не стоит! Надеемся, объемный фото-отчет от Евгения Бобкова поможет вам ощутить атмосферу этого потрясающего мероприятия. Также совсем скоро должно появиться официальное видео от организаторов, следите за обновлениями!