Много блогов и статей было уже посвящено нашей поездке в США, но все таки хочется рассказать немного другую правду и поделиться впечатлениями. Поездка наша проходила очень круто, временами с руганью и острыми моментами, но без них никуда, иначе не было бы так весело. До момента окончания официальных съемок мы каждый день рано приезжали на горку и делали ставки, что сегодня изменилось в парке. К концу второй недели уже настолько не было сил кататься, что порой хотелось на весь день остаться в кровати и не выбираться из нее. Но осознавая, что я в Америке, и времени у меня оставалось не так уж много, я вставал и ехал на горку в ожидании поймать нужную "волну", и, не взирая на то, что уже большая часть трюков не получалась, отлично покататься. В заключительный день мы снимали интро, задумку режиссера оставлю в тайние))) скажу, что мы долго метались в поисках места, и, во избежание провала, в последней час мы рискнули и забрались в кратер вулкана Panum crater, а метались, потому что нужно было разжечь костер, что в принципе запрещено в это время года. По окончанию второй недели Медведь и Пирумов улетели в Москву, Умрихин и Доринов поехали путешествовать по Америке, мы же, а то есть: я, Жун, Копчик, Москвин и Бекиров остались в Mammoth MNT, чтобы зацепить пару хороших катальных дней, но, к сожалению, покатались мы всего 2 дня, а потом пришли снегопады, проливные дожди и супергустой туман. 1 День без катания С утра пообедав или позавтракав классическим американским бургером, почти весь день мы просидели дома: Contrstrike, голивудские фильмы и пиво; а за окном снег менялся дождем и наоборот.Вечером решили пойти потусить, все как обычно, исход был почти ожидаем))) 2 день без катания Мы понимаем, что мы в Америке, и сидеть дома это как минимум бред. Мы решаем поехать в городок Bshop, неподалеку от Mammoth MNT где был расположен краеведческий музей и камни, лежащие посреди пустыни с рисунками древних индейцев. 3 дня без катания Дождь стихает, и местами прояснения, я решил пойти прогуляться в горы. Направился я к скале под названием Mammoth rock, по пути встретил кайота и кучу мелкой живности, хорошо, не повстречал медведя, но надеялся его хотя бы увидеть издалека))) пока я дошел до вершины, опять разыгралась буря, и по пути дождь сменился снегом, в общем мамут рок так и не открылся мне полностью. 4 день без катания Дождь почти прекратился, но временами поливал асфальт, не давая нам кататься на скейте. К вечеру мы поехали в скейт парк, надеясь, что он подсох, и наши надежды оправдались! Мы наконец-то покатались. На утро небо почти открылось, и мы поехали на горку. Сделав пару спусков, я понял, что дело дрянь - туман, временами с просветами, стопорящий свежий снег и чертова усталость не давали хорошо покататься. Собравшись с силами, я сделал один заключительный хороший спуск, и все, сезон закрыт.

К сожалению во время монтажа сломался жесткий диск и материалы Копчика и Паши Бекирова не удалось перенести в программу, но их трюки вы можите увидеть в первых двух официальных видио. Парни прошу прощение, занимаюсь восстановлением диска.

В предверии отправления домой, мы с Андреем Москвиным решили пару дней задержаться - побыть 2 дня в Санто Монике и немного почилить на океане. А я еще жаждил попробовать покататься на серфе. Собрав вещи и отобедав, мы двинули в путь, решили поехать по самому крутому маршруту, но самому долгому. Первой остановкой был город Reno, штат Nevada, где мы навещали Алену в больнице. Дальше наш путь лежал на озеро Tahoe, но к нему мы добрались уже в темноте и не оценили его красоты. Далее через Sacramento мы двинули в San Francisco, где мы хотели посмотреть на легендарный мост, далее по побережью прямиком в Santa Monica. Путь был долгий, и ехали мы почти всю ночь. Поэтому решили под утро остановиться и поспать в машине в целях экономии средств.

Приехав в конечный пункт, мы отправились прямиком к океану на Venice Beach. Увидев, что волны есть, я направился в серф прокат. Цену за доску и гидрик мне выставили в 60$, что в принципе не очень дорого. Тут подключился мой хромающий на обе ноги английский. Я сказал чуваку, что у меня всего 50$, и мне на них нужно прожить 2 дня в Америке, после чего он сказал, что даст мне свою доску и гидрик, а так как я первый раз пробую серфинг, научит меня основам за 40$ и мою кепку. После 10 минут на пенке и объяснений как грести и в какой момент вставать я остался один. Покатавшись час на пене, я ринулся покорять волны; первой сложностью было доплыть до лайнапа, так как, чем ближе к нему волны, тем сложнее поднырнуть под них с лонг бордом. Приходилось их таранить, а они в свою очередь относили меня на пару метров назад. Из 10 мне удалось оседлать всего 3 волны, но это были не передаваемые ощущения, немного напоминающие паудер! В общем, хотя бы раз советую всем попробовать, а дальше вас затянет это занятие, гарантирую! Так как океан ледяной, с учетом своего интереса и физических возможностей я покатался 4 часа, и мы отправились в поисках мотеля. На следующий день Андрей уехал в Лос-Анджелес, где он с встретился с Умрихиным на Red Bull X-Fighters, а я оправился стритовать на скейте по Санто Монике и чилить на побережье. Все утро следующего дня мы пролежали на побережье, наслаждаясь заключительными часами в Америке, после чего вечером улетели в Москву.

P.S. Америка перевернула мои взгляды на жизнь с ног на голову после того, как видишь, что люди катаются с момента как они научились ходить до момента пока они еще могут ходить. И поверьте, я не преувеличиваю. Люди живут ради того, чтобы жить, а не ради чего-то другого. Финальным аккордом стала пожилая пара лет 60-65, катающаяся на серфах. Я вернулся по часовому поясу в прошлое, чтобы увидеть будущее!