Так долго, как Доски, никто в индустрии не задерживался. Сначала журнал, теперь сайт существует уже 12 лет, и в разные периоды времени над ним работали разные самые профессиональные российские экшн-спорт журналисты и фотографы.


Есть гигантское количество народу, которое занимается скейтбордом и сноубордом. И им нужен свой медиа-ресурс, где они будут черпать актуальную для себя информацию. Всем нужен свой медиаресурс, неважно, они рыбаки, или же они занимаются турбированными двигателями. Доски всю жизнь был журналом, ориентированным главным образом на кор-аудиторию. Мы всегда старались следить, чтобы было много раскадровок трюков, чтобы в текстах присутствовала необходимая терминология. В новой реинкарнации Досок наша задача – хотя бы немного, но выйти за пределы кор-аудитории. Многие люди видят сноубординг не как возможность делать запредельные трюки или стать профессиональным сноубордистом,  а как просто свое времяпрепровождение. 

Чтобы этого достигнуть, мы будем делать как материалы, интересные узкому кругу людей — рассказы про скейт-поездки, интервью с прорайдерами, — так и публикации, интересные более широкому кругу. Это возможность шире раскрывать тему, работать инструментами профессиональной журналистики, которая говорит массовым языком, а не вариться в узкой индустрии, которая и так уже давно в этом.

Сноубординг, скейтбординг и серф – это не только
трюки, не только адреналин, не только супермэны,
которые творят невероятное, это, прежде всего,
лайфстайл, образ жизни

Если ты хочешь чувствовать себя скейтером или сноубордистом, тебе не обязательно уметь делать 900 градусов и ездить по соревнованиям. Это просто некое ощущение жизни. Материалы, которые мы будем готовить, тот разговор, который мы будем вести с читателем, будет в значительной степени о лайфстайле. О том, как через призму  борд-культуры можно увидеть мир вокруг себя. Теперь у нас будут появляться материалы про лонгборд, про музыку, искусство – все то, что раньше не так часто затрагивалось на страницах сайта doskimag.


Прежде всего, работая над новым сайтом, мы будем создавать уникальный контент, избегая копирования рядовой информации. Мы будем переводить интересные материалы с зарубежных сайтов, держать читателя в курсе последних событий сноуборд- и скейт-индустрии и, конечно, генерировать свой уникальный контент, пытаясь уходить от наскучивших всем стандартных форматов.

Как и раньше, каждый человек, зарегистрировавшийся
на сайте, может выкладывать свою информацию,
только теперь она будет проходить более тщательную
редакционную модерацию и будет опубликована, если
это не порнография, не материал о танках или атомной
бомбе, а актуальный материал о том, что может быть
интересно нашим читателям.

Мы улучшили программинг и сделали сайт более понятным, красивым и легким в навигации. Мы работаем с командой дизайнеров и программистов, благодаря которым сайт будет работать в полную силу.


Те люди, которые сейчас работают в нашей маленькой индустрии, неважно, кто это – менеджеры компаний, райдеры, журналисты, организаторы мероприятий – всем нужно как-то мобилизоваться, понять, что нужно работать и делать вместе историю. Если этого не произойдет, никаких успехов в ближайшее время не будет. Ни в спорте, ни в развитии медиа.


Новая команда Досок:

Главный редактор и идеолог — Андрей Пирумов 

Выпускающий редактор — Таня Чехова

Шеф-редактор — Мэри Пирумова

Фоторедактор — Кирилл Умрихин

Арт-директор — Дмитрий Лещинский

Фешн-редактор — Зоя Марченко

Редактор раздела Skate — Олег Скулкин

Редактор новостей — Саша Котелкин

Дизайнер — Роман Годунов

Веб-дизайнер — Юрий Рагин

Программист — Константин Семёнов