КАК СТАТЬ ПРОРАЙДЕРОМ

Width 875 how to rider
В начале сезона многие из вас думают, как перескочить ту заветную
черту, когда сноубординг становится не просто любимым хобби
и увлечением, а перерастает в нечто большее - в дело жизни и даже
в возможный способ заработка. Андрей Пирумов и Кирилл Умрихин
отвечают на так часто задаваемые вопросы – по какому принципу берут
на спонсорство?
07 ноября 2013 ♦ автор: Журнал Доски

Андрей Пирумов: У компаний есть интерес в райдерах, и у многих молодых сноубордистов есть мнение, что они и их талант никому не нужны. Это обманчивое мнение райдеров до 22х лет. Если у тебя есть талант и желание кататься, если ты делаешь серьезные трюки и чувствуешь себя уверенно – нужно как можно скорее снимать свой профайл и долбить им все компании.


Кирилл Умрихин: Первое, что я прошу сделать, когда мне приходит письмо с вопросом о спонсорстве - прислать свой профайл. Только по одним фотографиям или информации о призовых местах на тех или иных соревнованиях трудно понять, что умеет райдер. Как, впрочем, и наоборот.


АП: Очень важно, как будет подан твой материал, и как будет написано сопроводительное письмо, чтобы по нему было сразу видно, насколько ты понимаешь, что такое съемка, и как ты умеешь себя подавать. Кроме этого, очень важна личная информация о тебе: чем ты увлекаешься, где учишься или учился.

Молодой Терье Хааконсен
дает интервью: “I don’t know!”

КУ: Выступай на контестах. Побольше общайся с видеооператорами и ребятами из тусовки. Старайся работать с такими же хорошими фотографами и операторами, чтобы в итоге получался качественный продукт.


АП: Прорайдер – это нечто большее, чем машина по убийству спотов. Прорайдер – это лицо бренда. Умей себя подавать и будь активным в социальных сетях – пиарь себя. Я видел райдеров, которые делают 10 трюков, но при этом отвратительно одеваются, плохо выглядят и не умеют разговаривать, и я видел райдеров, которые делают 3 трюка, но хорошо себя подают, общаются с людьми и активно рассказывают о себе. Вторые оказывались более успешными, чем первые.

Шон Уайт в 11 лет

КУ: Мы всегда открыты для новых людей, кто любит сноуборд так же, как и мы, и готов расти и развиваться, но "теплой дорожки" никто вам не приготовит - нужно пробиваться и стараться, чтобы быть услышанным. 


АП: Не думайте, что если вы в команде, значит, дело сделано. Самое худшее для райдера – это отсутствие роста, и я говорю сейчас не только про прогресс в катании. 


КУ: Бывает, что пресса задает глупые вопросы. Бывает, что это накладывается на глупую ситуацию. Всякое бывает – умейте общаться с прессой, учитесь умно отвечать на глупые вопросы, и относитесь к этому спокойно.

Видео 1986 года.
Тони Хоуку здесь 18 лет.

АП: Сноубординг нужно прежде всего любить, и очень важна правильная мотивация. Если изначально ты рассчитываешь заработать этим деньги – ты уже проиграл. Ты всей душой не отдаешься сноуордингу – ты уже проиграл. Спонсорство даст тебе поддержку одеждой, оборудованием и, возможно, даст возможность больше путешествовать и кататься. Если ты рассчитываешь стать высокооплачиваемой звездой, с такой установкой ты далеко не уедешь.


Джейк Бертон дает интервью
после первых в мире
соревнований по сноуборду.
Через 6 лет родится Шон Уайт.


Комментарии (0)