Заезды «Emerica WITS 2013» в Москве и Питере состоялись, и сейчас, можно сказать, что это была настоящая бомба!

В Москве на Триумфальной площади народу собралась тьма-тьмущая! Железный Владимир Маяковский с удивлением и скрытым восторгом глядел с постамента на огромную весёлую скейтерскую толпу, оккупировавшую его памятник. Молодых, крепких, пышущих адреналином молодцов, готовых свернуть горы на своём пути! Но, нет, это не политический протест оппозиции, это просто «Дикие на Улицах»!!! Качественный скейтбординг начался сразу же: раззодоренные парни атаковали три длинные ступени на памятнике – было сделано несколько неплохих трюков, бессменный ведущий Азот вознаградил всех – лучшие трюки был премированы памятными футболками и тапками от Emerica.

<

Потом народ стартанул вниз по Тверской, потёк шумной рекой, и это выглядело нереально круто! Первый официально запланированный спот – пять ступенек в самом начале Тверского бульвара. Скейтеры облепили все подходы к споту, весь бульвар – не пройти, не проехать! Трюки приземлялись один за другим, здесь особенно отличился Егор Проказин из Екатеринбурга - он сделал kickflip и hardflip, за что был снова вознаграждён. Затем скейтерская лавина понеслась вниз по Тверскому бульвару, пересекла Никитский, а потом вылетела на Новый Арбат. Скейтеры, недолго думая, просто перекрыли его, такое может себе позволить разве что только президент России! На диком кураже толпа пронеслась по проезжей части, свернув на Садовое кольцо, через Крымский мост, прямиком к Парку Горького.

У Парка Горького скейтерская толпа стала уже совсем угрожающих размеров – охрана с опаской косилась в сторону разгоряченных мощным райдерским порывом скейтеров. Финальный спот в этом году снова повторился – им стали 5 небольших ступенек в центре парка. По хорошей уже традиции трюки на нём делались как вниз, так и наверх. И снова Егор Проказин из Екатеринбурга отличился своим катанием, став настоящим открытием этого мероприятия. Он сделал bs flip наверх и bs 360 kickflip вниз! Были и другие отличившиеся, «лёгкие деньги» разлетались направо и налево. По завершению контеста собравшиеся слегка охладили свой пыл сальтухой в фонтан, разобрали бесплатное пиво и сэндвичи, и разъехались по домам. Было очень весело и невероятно прикольно.

В Санкт-Петербурге все было не менее драматично, поэтично и эпично! Возглавляемая Димой Родионовым, скейт мафия пронеслась по всем классическим спотам Петрограда в течение одного сешна. И хотя суровая северная погода весь день была неясной, дождь-то начинался, то прекращался, в итоге, под вечер она всё-таки разгулялась. Wild in the Streets по-питерски состоялись!

Первый спот - граньки у Адмиралтейства. И сразу же пошли хорошие трюки и качественное катание, здесь отличился Денис Юзефович. Но долго задерживаться на этом споте участники не стали, впереди была насыщенная программа, все выдвинулись на следующий спот – «выкидуху» у Русского музея. До нее все летели стадом по проезжей части, скейтеры сталкивались, спотыкались, падали, прыгали и веселились. Гудящая как пчелиный рой скейтерская масса двигалась по Невскому проспекту, сметая всё на своем пути. На втором споте участников ждал сюрприз в виде охранников, которые через десять минут после начала мероприятия вышли и заблокировали собой спот. Но некоторых скейтеров это не остановило, и они продолжали прыгать, как будто не замечая их! В воздухе запахло жаренным, потому что никто не хотел уступать. Воодушевленные скейтеры готовы были биться за свои идеалы и право кататься, где им хочется! Охранники явно не ожидали такого напора и даже немного подрастерялись, но скейтеры решили не вступать в баталии, а мирно перебраться на соседний спот – три ступеньки на Площади Искусств. Ребята делали там «дорожки» и мэнуалы. Там отличился Игорь Куцев. Весь вечер в воздухе витал дух скейтборд братства, была очень позитивная и дружественная атмосфера! Спасибо, всем кто пришёл и поддержал своим катанием российский и общемировой скейтбординг! Было круто! До следующего 2014-го года!

Фотоотчет Москва Фотоотчет Санкт-Петербург

Группа Вконтакте Emerica