Всем доброго времени суток!

Наше путешествие началось в Калифорнии. Мы приехали туда большим составом специально для сьемок будущего фильма, видео-блогов,которые я надеюсь вы уже посмотрели, а так же одной из целей этого трипа была съемка новой коллекции одежды Quiksilver 2013-2014 года. Рассказывать о том времени, что мы провели на "официальных" сьемках нет смысла, все и так уже написано,поэтому я постараюсь рассказать чем мы занимались после и по сей день. По окончании двух "рабочих"недель часть нашего крю разъехалась, кто-то – в Лос Анджелес , а вторая часть (я Евгений Иванов "Жун", Кольцов, Сладков, Бекиров, Москвин и Шелдовицкий) осталась еще на неделю в Mammoth Lakes.

Погода к тому времени значительно испортилась, и мы начали туристическую программу! За эту неделю мы успели побывать в разных и очень интересных местах: Laws Railroad Museum 1883. Все сооружения, дома, салуны, конечно же, сама железная дорога с поездом, конюшня, гончарная, школа, кабинеты дантиста, парикмахера, офтальмолога, почта и т.д и т.п – все это и по сей день остается точно таким же, как и в то время! Везде можно ходить, все смотреть, читать,трогать :)

Мы посетили несколько заповедных лесов, кратеров вулканов (действующих и нет,молодых и старых), невероятной красоты озер, гейзеров, место разлома вулканических плит и даже старое поселение местных индейских племен, где сохранились наскальные изображение (хотя я и не понял, что они хотели передать этими изображениями, выглядит все равно круто!).

Москвин еще и успевал гонять по горным тропинкам на вело-байке. Вообще, вся природа,окружающая нас на тот момент, чистый горный воздух, мягкий климат, самая различная и совсем не пугливая живность(один раз ночью я увидил медведя, пересекающего главную улицу в Mammoth Lakes и должен признаться зрелище немного стремное!), окружающие тебя люди,все это имеет какую-то уникальную и очень спокойную атмосферу.

Кстати, о людях. Американцы в большинстве случаев конкретные патриоты своей родины, и они очень следят за чистотой своего места! Нигде (даже в гетто) я тут не встречал сигаретный бычок или фантик от конфеты. Везде есть"урны" разных цветов – одна для обычных отходов, другая – для Recycling (переработка отходов). Отнюдь не только бедные идут сдавать бутылки и банки, ресайклингом занимаются все, и совсем не ради денег, а просто потому,что так правильно! Думаю, нам есть чему поучиться у этих людей. Мы решили не отставать в этом деле. Копишь банки и бутылки в большом мусорном мешке, затем идешь сдавать, и на полученные деньги опять идешь в магазин, покупаешь там новый ящик пива, выпиваешь его, складываешь обратно в мусорный мешок и этот круг повторяется снова и снова, разве не круто?!

В конце нашей туристической недели в Мамуте погода началась налаживаться, но к тому моменту Андрею Москвину и Артему Шелдовицкому уже нужно было уезжать. Проводив ребят, нас осталось четверо. Было решено остаться там еще на неделю. Несмотря на то, что снега на горе становилось все меньше прямо на глазах и после 11:30 доска попросту отказывалась ехать, шейп-крю курорта творила какие-то чудеса с остатками снега, и парк постоянно менялся и фигур все только прибавлялось! Последнюю неделю в Мамоте мы катались на снежных и роликовых досках. Затем прыгнули в автобус, затем в поезд, который увез нас в Лос Анжелес! Перемещаться общественным транспортом довольно весело,мне это почему-то напомнило игру GTA San Andreas. Мы не знали насколько мы зависнем в ЛА,тк по планам мы должны были перемещаться на север, в штат Орегон.

Мы остановились в городе Long Beach,у американицированных русских Вари, Даши и Димы, с которыми нас свел андеграунд скейтер и просто хоум-бой Давид Газиев! Long Beach – это своего рода мекка скейтбординга. Там у нас "открылись" глаза, и мы совсем по-другому взглянули и прочувствовали на себе скейт-культуру. Скейтбординг во всей Америке очень популярная штука,и в Калифорнии на скейте катаются абсолютно все – взрослые и дети, бедные и богатые, девушки и женщины, кто-то просто использует скейт как средство передвижения. В сравнение с другими видами экшен спорта, скейтбординг самый доступный – 4 колеса, доска и 2 подвески. Ну а с выбором, где тебе кататься там уж точно проблем возникнуть не может. Весь ЛА это одна гигантская площадка из игры "SKATE". Споты буквально повсюду. Бордюры скользят, тротуары все из ровных бетонных плит – только включи воображение! Ну а про скейт-парки я вообще молчу, их там, как говорится, куры не клюют! Мы же успели побывать в бетонном парке на Venice Beach и в 3-х скейт-парках в Long Beach. Уровень катания, техника и скорость у местных вообще бешеная! Постепенно просто катаясь по городу из скейт парка в скейт парк, качаешь свой скилл. Копчик вообще поначалу не верил своим глазам и говорил, что попал в рай! Long Beach так же родина известной рэперской группировки Crips. Снуп Догги Дог и многие другие именитые рэпперы до сих пор живут и записывают свои треки именно там, поэтому рэп-культура там тоже очень ярко выражена. По стечению обстоятельств нашему квартету пришлось разделится и Саша с Пашей переехали на Venice Beach, мы же остались в Лонг Бич. Я подал там заявку на получение удостоверения личности, а Дима решил сделать то, что ему никак не удавалось сделать в России - сдать на права. Оказалось, что сделать это совсем не сложно, всего лишь нужно прийти в DMV центр, заполнить бумаги, заплатить 27$ за сдачу теории,и в этот же день идешь сдавать тест, у тебя есть 3 шанса сдать его, и ты можешь допустить 6 ошибок из 35 вопросов. Сдавать тест можно на русском языке. Дима все сдал как говорится first try. После чего ему выдали доки о том, что он может водить автомобиль в присутствии другого водителя, а вот тест на вождения назначали через 2,5 недели. В один день мы созвонились с парнями, сняли машину и двинулись в сторону "странного" Портлэнда. 10 дней на Long Beach у нас прошли в режиме диких тусовок, хаслинга и скейтбординга.

Наш переезд из LA до Portland занял 16 часов. Погода в Орегоне переменчивая и конкретно отличается от погоды в солнечной Калифорнии – тут довольно дождливо, туманно и очень сильная влажность. Орегон нас привлек своим небезизвестным ледником Mt.Hood. Именно на Худе каждое лето проходят самые известные лагеря мира - High Cascade & Windells. На горе эти лагеря друг от друга разделяет лишь бэби- лифт, а вот сами поселения этих лагерей, да и вообще любые отголоски цивилизации расположены на очень больших расстояниях друг от друга. Даже поход в магазин – это целая история. Машину мы сняли лишь на время переезда, снимать тачку дольше было бы очень дорого и мы начали штурм всемирной паутины с целью поиска дешевых колес. На второй день мы поехали посмотреть старый пикап, но как только мы нашли его, то сразу же обратили внимание на другую машину. Это была любовь с первого взгляда – большой вэн Dodge Ram 1987 года за 1000$. Этот монстр сразу решил мои и Димины жилищные условия, Саша и Паша на время заселились в мотель, который находится в 15 милях от горы. Конечно же тачка старше нас всех, и периодически мы играем в шиномантажку и механиков. На ярд сейле мы прикупили посуды и готовим еду на костре в лесу. Вообще Орегон мне предстал как гигантский, дремучий и невероятно зеленый лес с элементами цивилизации.

Жизнь на Mt.Hood – это рыбалка на озерах и горных речках, охота, походы(hiking) на ледник или просто через леса, то и дело встречаешь группы людей с гигантскими рюкзаками, палаточные лагеря, RV (дом на колесах) лагеря, именно через Худ пролегает легендарная тропа, которая берет свое начало в Мексике в начале весны и заканчивается в Канаде (такой поход занимает 4-6 месяцев). В общем, Орегон – полный туризм и уединение с природой!

Несмотря на то, что нам так и не удалось прорваться в Винделлс, мы обкатываем окрестные скейтпарки,чаще всего гоняем в самый ближний и самый взрослый(20 летний) скейт парк в городе Sandy. Местные хоть и плюются, но нам там нравится. Как-то раз мы поехали разведать новый "Estacada"скейт-парк, цену которого мы прочли в интернете– 250 000$ ! Мы просто офигели... Скейт-парк находится в деревне, которая так и называется Estacada (вы только представьте, чтоб у нас в деревне отгрохали бетонный парк за 250штук американских рублей!). Там мы познакомились с местными школьниками, которые катались как черти. Честно скажу у нас даже челюсти отвисли. Они пригласили нас на костер-пати,естественно мы не отказались . Утром мы проснулись от звуков стрельбы оружий разного калибра, думали началась война! Оказалось что мы припарковали тачку на каком-то палигоне, в нас не попали. Вернулись в скейт-парк, покатались, видели David Gravette. Если получится придумать что-то со скипасами в паблик- парке, то будем снимать там сноубординг. А пока снимаем скетбординг и все, что творим. Ведем кочевнический образ жизни!

Ждите новостей о наших приключениях! Всем Мира и Добра! Выражаем благодарность нашим семьям, Jah, всем братьям и сестрам, нашим спонсорам, без которых это путешествие не было бы реально - Quiksilver, DC, Gnu, Adidas, Skullcandy, UnLocal и LSDivision.