С момента принятия решения о проведении соревнований и до первого заезда прошло всего двое суток. Мало можно было ожидать, но то что получилось по итогу превзошло все самые смелые ожидания. Я надеюсь такое мероприятие докажет скептикам что СЕРФИНГ В ПИТЕРЕ ЕСТЬ!!!

Идея соревнований витала в воздухе уже давно и в прошлом году мы начали активно это обсуждать. В этом году идея наконец материализовалась. Леня Литвинов объявил готовность стартов в любое время, хотя прогнозом пока даже не пахло. Мы собрались, обсудили как проведем и где.

Участники первого заезда.

Документация.

Буквально за двое суток стал вырисовываться отличный прогноз и мы объявили начало. Решили пока здесь в Питере есть многие ребята нужно делать. Практически никакой рекламы, только группы в соц. сетях и на сайтах. За два дня мы получили огромный резонанс. Зарегистрировалось на соревнования через интернет более 50 человек.

Движуха.

Судьи за работой.

Волны были не самыми длинными, но одними из лучших, что я видел на Флотском.

Победитель женского зачета Дарина.

К дню заездов все было готово и у нас уже были спонсоры, на которых в этот раз мы даже не рассчитывали. На месте зарегистрировалось 46 мужчин в категории шорт-лонг, 2 в бодиборд и две девушки. Итого ровно 50 спортсменов. Зрителей приехало раза в три больше, точно больше 100 человек.

Мысовский Сергей.

Степанижов Егор.

Петя и Тимур.

Тимур на волне.

Макс Фомин как и обещал привез и раздавал бесплатно всем участникам доски, а кто то брал у друзей. Так что все кто хотел смогли поучаствовать и покататься. Прошу извинить тех ребят кто приехал и не смог попасть в заезды. Мы записывали до самого конца, пока не начался второй раунд. В некоторые пришлось пускать по 6 человек. Заезд из девушек определился в последний момент. В общем в следующий раз регистрировать будем за несколько дней до начала соревнований с внесением стартового взноса. Тогда таких накладок не будет.

41 человек проходили квалификацию по 5-6 человек в заезде. Кстати тип спота вполне позволил не мешая друг другу кататься и брать волны. Во втором круге мы подсеяли 5 более опытных участников – Петра Тюшкевича, Мысовского Сергея, Диму Забулу, Макса Фомина и меня (Расшиваева Сергея).

Это я.

Макс Фомин.

Петя Тюшкевич закладывает.

В первом раунде те, кто брали больше волн как правило всегда выходили дальше. Количество волн важно. На брифинге я пытался донести это до всех, но тактика была у каждого своя. Был заезд когда участник проехав волну и набрав самый высокий бал за проезд не вышел дальше, даже маленькая волна на один бал решила бы исход в его пользу.

Дима Забула.

Я судил весь первый круг и половину второго. И сначала было легко. Кроме предельного внимания больше ничего не было нужно. Оценки были очевидны и никаких спорных ситуаций не возникло. Со мной судил Леня Литвинов и Дима Забула.

Со второго круга пошло интереснее и в полуфинале уже было настоящее рубилово.

Первый полуфинал был мне кажется более интригующий там собралось несколько сильных спортсменов. В итоге первым из этого заезда вышел Мысовский Сергей, второе место занял Максим Фомин, который по баллам совсем немного опередил Петра Тюшкевича. Я до этого не видел как катается Петя и был впечатлен его уровнем и стилем.

Больше всего лично мне, по эмоциям и катанию, понравился наш заезд во втором полуфинале с Димой Забулой. Егор Степанижов появлялся на лайнапе уже редко совсем выбился из сил пройдя все от начала и до конца. Ну а Тимур Булгаков, тоже прошедший с самого начала выбрал неправильную тактику и сидел очень низко надеясь на маленькие волны. Предоставленный нам лайнап мы делили с Димой. Ветер стих, волны выровнялись и в сетах приходили чуть выше роста. Мы катались в удовольствие. Выходить не хотелось. Закат создавал отличную картинку вокруг и настроение было супер.

Как же круто соревноваться дома. Абсолютный психологический комфорт. Приехали мои друзья и родственники. Спасибо им отдельное за это!

В финале я старался быть сосредоточенным с другими не болтал и думал о волнах. Хотя как не посмотрю в сторону берега видел Макса Фомина на волне, молодчик! Начав немного вяло я раскатался во второй половине заезда. Когда сидишь на воде совершенно не очевидно кто выиграл или прошел дальше. Я пожалуй только в финале стал думать о самом катании, так все больше об организации.

Что важно! Зрители не расходились до самого конца, а закончили мы в 23 часа. Респект всем и спасибо огромное! Награждение прошло тут же.

Мысовский Сергей занявший 4 место получил приз от бренда Medooza за уникальный стиль и очки от бренда El Contrabando.

Дима Забула занял третье место за что получил медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 6 часов проката ретро скутера от Lord of Moto. Карту спотов мира от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

Максим Фомин ставший вторым так же получил медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 12 часов проката ретро скутера от Lord of Moto. Металическую табличку от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

Я (Расшиваев Сергей) занял первое место и получил медаль. А так же 10 000 рублей от Охранного Агенства Аванпост. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 24 часа проката ретро скутера от Lord of Moto. Металическую табличку, футболку и карту спотов мира от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

В бодиборде, как и в заезде у девушек все решилось в одном раунде.

За второе место в бодиборде Кирилл Стволов получил медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 12 часов проката ретро скутера от Lord of Moto. Металическую табличку от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

За первое место Леонид Литвинов место получил медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 24 часа проката ретро скутера от Lord of Moto. Металическую табличку, карту спотов мира от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

У девушек за второе место Оксана Семенова получила медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 12 часов проката ретро скутера от Lord of Moto. Карту спотов мира от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

За первое место Дудко Дарина получила медаль. Очки от бренда El Contrabando. Сертификат на 24 часа проката ретро скутера от Lord of Moto. Металическую табличку, карту спотов мира от WSGS. Гидромайку от Группы Русский серфинг.

Все девушки и зрители и участники присутствовавшие на награждении получили кепки от Картеля El Contrabando.

Осенью в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат России, об этом объявим заранее.

Всем участникам и зрителям огромное спасибо! А вас было больше ста человек! Все прошло очень душевно.

Спонсоры и организаторы мероприятия: Охранное Агенство Аванпост

Картель El Contrabando

Прокат ретро скутеров Lord of Moto

Бренд одежды Medooza

Серф шоп WSGS

Группа Русский Серфинг

Проект SURFHOLIDAYS

Федерация Серфинга России

Группы мероприятия в соц сетях (все фото там): (http://vk.com/event55637718) и (https://www.facebook.com/groups/518005974938024/).