Если вы хотите хорошо провести время, а также получить максимум удовольствия от катания, то однозначно попробуйте посетить южную часть Италии. Изначально я думал, что поездка будет достаточно скучной,тк я ехал туда подработать переводчиком по специальности и ни о каком скейтбординге речи не могло и быть. Но, перед поездкой я решил помониторить ресурсы о развитии скейтбординга в Италии и не зря!

Я приехал именно в тот момент, когда неподалеку от провинции, где я проживал, в городе Osimo открылся замечательный бетонный скейтпарк. Парки в Италии это тема, которая заслуживает отдельного разговора – они настолько идеальны для скейтбординга, что даже я, несмотря на свой низкий уровень катания мог делать довольно сложные элементы без особого труда.

Итак, я прибыл в городок провинции Macerata и не успел я скинуть вещи, как мне в руки попала карта городка, где я и провел 2 замечательные недели. На карте я обнаружил единственный скейтшоп - Embarcadero, поиск этого магаза было моим первым “квестом” в этом городе.

Кстати я попал в город, как я узнал позднее, в пик распродаж и цены на одежду и аксессуары были достаточно низкие, что меня очень увидило, но не в том суть. По субботам центр города оккупируют индусы и чернокожие, выставляя массу товара, это называется "Saldi di Sabado" и вот в это время улицы просто забиты людьми и найти скейтшоп было для меня проблемой, так как в том момент я еще плохо ориентировался в городе. Наконец мне удалось найти желанный магазин, и там я познакомился с Marchetto. Marchetto - владелец скейтшопа и довольно дружелюбный человек, благодаря нему я познакомился со всеми ребятами, ведь итальянского я не знал, а Марко хорошо владел английским языком, впрочем как и я.

Первые день в скейтпарке я знакомился с местными ребятами и, катаясь, пытался определить кого-же все-таки поснимать, без скейт-фото покидать страну было немного глупо.

Все лето на южном побережье страны стоит довольно жаркая погода, и это осложняет возможность покататься днем. Большинство ребят приходят в парк ближе к 9-ти вечера, парк освещен по всему периметру довольно мощными лампами,что дает возможность "полетать" в довольно позднее время.

И вот однажды катаясь в парке я заметил двух ребят которые довольно стабильно делали трюки на всех фигурах и подсознательно я сказал себе: "Вот именно то, что мне нужно".

Разговорившись с ребятами оказалось, что один из них молодой и перспективный райдер нового скейт-бренда из Милана – Guido Stazi (кстати, совсем недавно с ним было опубликовано интервью в журнале Six Am),он приехал сюда на каникулы, а второй – райдер того самого магазина Embarcadero - Roberto Monti. Честно говоря, меня поразил энтузиазм ребят они сами предлагали снять трюки и их не пришлось уговаривать. Идеи возникали одна за одной, такой продуктивной съемки у меня еще не было за всю мою скейт-фото жизнь. За полчаса мы отсняли столько трюков, сколько я не снимал за день с нашими украинскими ребятами.

Об итальянском скейтбординге можно говорить много и довольно долго, но это все без толку. В Италии стоит побывать, здесь все настолько по-другому, что сюда нужно съездить не один раз. Это рай на земле в буквальном смысле слова.