
Доска по своей сути – простейшая вещь.
Однако это лучшее, что изобрело
человечество!
Сколько она способна приносить удовольствия,
независимо от того, где ты: в соленой воде, в холодном
снегу или на раскаленном асфальте!
Везде ты можешь поймать волну и ощутить свободу
Эти мысли посещали меня во время катания на сноуборде, когда я впервые почувствовал, что могу катиться по склону и двигаться, как те счастливчики, которые родились на побережье океана. Я открыл для себя волны и начал искать их повсюду.
Ну и тут началось: сначала лонгборд, заказанный из штатов, потом серфинг на острове Бали. Однако, вернувшись с океана обратно в Уральские горы, я сломал свой столь полюбившийся лонг.
В то время с Артемом Шелдером мы уже пытались делать что-то свое под брендом UNLOCAL, и я подумал: “а почему бы не сделать доску своими руками, вдруг получится?”
Скажу вам, это довольно увлекательный процесс, в него я и залип на пару лет. Оборудовав в гараже мастерскую, тестируя первые доски, я постепенно начинал понимать, что для этого нужно и как это должно работать.
Моей главной целью была доска,
которая дарит эмоции и удовольствие от катания.
И это случилось!
Сделав лонгборд для своей девушки (спасибо ей за вдохновление!) и покатавшись на нем в скейтбоуле на Бали, я твердо решил: я буду делать лонгборды и дарить радость людям.
Прошедшая зима дала мне возможность оборудовать мастерскую и начать делать Лонгборды на более высоком уровне. Сейчас в моем распоряжении пресс, собранный своими руками, фрезерные и сверлильный станки, электролобзик, краскопульт, циркулярная пила, выжигательный станок с ЧПУ, лазерный уровень и куча всяких сопутствующих приблуд.
Сделав кучу матриц для пресса, перепробовав много разных форм и шейпов, я все-таки нашел ту комбнацию конкейва и кембера, при котором доска начала жить и стала действительно лонгбордом, а не просто куском фанеры, склеенным в гараже.
Комментарии (0)
чтобы оставлять комментарии: