10 и 11 августа Парк Горького плавился под лучами необычно яркого солнца, пульсировал под ритмы актуальной разнообразной музыки, вспыхивал яркими и приглушенными цветами работ отечественных и приглашенных художников… Одним словом, парк был захвачен фестивалем уличной культуры и искусства Faces and Laces, который проходил в этом году в седьмой раз.

Faces and Laces 2013 from Traektoria Boardshop on Vimeo.

Большие и маленькие бренды представляли свои достижения, площадки соревновались в активностях, ребята и девчонки щеголяли татуировками, модными нарядами и нестандартными прическами.

Траектория в этом году представила площадку «Кухня Penny»: вдоль набережной были установлены небольшие деревянные фигуры, работал бесплатный тест центр лонгбордов и «рыбок», а на самой кухне все желающие собирали рыбу своей мечты.

В итоге с выставки ушли счастливые обладатели новых досок, разноцветных колес и кастомных круизеров.

Penny kitchen on Faces and Laces from Traektoria Boardshop on Vimeo.

Отдельного упоминания заслуживает мощный как никогда музыкальный лайн-ап. В первый вечер посетителей радовал американский рэпер Кертис Блоу – одна из ключевых фигур мировой хип-хоп сцены. 54 года, радостная улыбка на лице, безмерный позитив, своя церковь хип-хопа (!) в Нью-Йорке… Невероятно мощная личность, великолепный музыкант, послушать которого – большая честь и удовольствие одновременно. Материал о нем можно почитать на сайте codered.ru, интервью с Кертисом можно почитать здесь.

Фото: Андрей Исакин

Второй день выставки выдался не менее жарким. Жарким во всех отношениях. По набережной прогуливался художник Stash, куратор коллекции City Classics от Reebok (работы Stash’a можно увидеть на выставке Синтез и Интеграция до 6 сентября. Около небольшой сцены Speedshop под ритмы молодых рок-групп были замечены полуголые красавицы, купающиеся в бассейне, организованном в кузове автомобиля. На площадке Nike SB Эрик Костон собственной персоной судил соревнования.

Фото: Андрей Исакин

Легенда мирового скейтбординга произвел фурор не только среди скейтеров, но и среди обычных посетителей: в очереди за автографом или фото на память можно было легко простоять легко минут 30. Небольшой иллюстрированный рассказ о нескольких днях, проведенных Эриком в Москве, можно почитать здесь.

Асфальт плавился, лимонады не успевали остывать, по небу летали шарики… Кеды, одежда молодых дизайнеров, кастомные мотоциклы, заниженные тачки, би-бои, стрит-болл, коллаборации…

Все это и многое другое, собранное в едином пространстве F&L, подарило нам незабываемые и насыщенные выходные; каждый ушел домой с чем-то новым, получив уникальный опыт общения и знакомства с уличной культурой и ее представителями. Вечернее небо воскресения подарило всем зрителям незабываемый закат: грозовые облака, порывы ураганного ветра и ощущение приближающегося апокалипсиса. Это небо многие будут помнить еще долго. Фото: Андрей Исакин

А те, кто не испугался грозы и остался перед сценой, имели возможность насладиться экспериментальной музыкой в исполнении модного коллектива Shabazz Palaces. Черные парни загипнотизировали толпу своими качающими ритмами и плавными движениями. Музыка удивительным образом слилась с погодой и настроением: яркие молнии, багровый закат, дождь и ветер послужили идеальным фоном для выступления музыкантов.

Фото: Андрей Исакин

Подробнее обо всем, что было в этом году, можно посмотреть и почитать на сайте проекта: 2013.faceslaces.com. Мы благодарим команду организаторов за возможность стать частью этого многогранного фестиваля, почувствовать себя частью единого целого. Мы благодарим всех, кто пришел в Парк Горького познакомиться с нами и с другими участниками, всех, кому интересно, что происходит вокруг. Такие мероприятия – это ведь не просто фестивали. Это квинтэссенция всего актуального, интересного и полезного – того, что происходит вокруг нас каждый день. Это полезные встречи и новые знакомства, красивые люди и приятные ритмы, эмоции и впечатления. Мы с нетерпением ждем следующего года.

Фото: Андрей Исакин Stay tuned.

Галерея на facebook Альбом вконтакте