Несомненно, SKATE THE STATES с Эриком Костоном стал не просто ярким, но и лучшим контестом сезона.

В первый день мероприятия катались 60 скейтеров-любителей, предварительно отобранные по профайлам. Они не просто хотели стать лучшими, но и получить возможность помериться силами с прорайдерами на следующий день.

Реплики спотов Pier 7 и Hubba Hideout перенесли всех в солнечную Калифорнию, а жаркая погода лишь усиливала это ощущение.

Судили контест райдеры NIKE SB Макс Круглов, Дима «Флин» и, конечно же, сам Эрик Костон. По их общим мнениям первое место откатал Виталик Зворыгин, второе занял Макс Лукичев, а тройку победителей закрыл Егор Проказин.

Второй день SKATE THE STATES with Eric Koston обещал стать более сумасшедшим! И 24 скейтера оправдали ожидания. На спотах можно было увидеть 19 прорайдеров, приглашенных NIKE SB и 5 парней, отлично показавших себя в первый день контеста. Они ломали доски, стирали грани и получали незначительные травмы под биты от RAPMAKERS. А аплодисменты пришедших на контест иногда были громче музыки.

В финал соревнований прошли, а точнее ворвались Егор Голубев, Юра Ренов, Давид Газиев, Эмин Алиев, Дима «Флин» и Макс Круглов. Ребята показали множество отличных серий из трюков, и жюри сделали свой выбор.

В итоге 1 место занял Егор Голубев, 2 место — Дима «Флин» Двойнишников, а 3 место осталось за Максом Кругловым.

Что ж, от души поздравляем их!

Третий день начался с утренней разминки в культовом российском споте Парк Победы. Эрику рассказали историю зарождения скейтбординга в России на том месте, где он стоит.

Дав несколько интервью, Эрик раскатался и снял крутую серию из трех трюков FS Kickflip в бэнк, Switch Manual и Switch BS Tailslide по грани!

Он также покатался полтора часа на Пресне, удивив не ждавших его там скейтеров, показал несколько дорожек, например Fakie BS Lipslide по рейлу и Fakie Tailslide Flip Out по грани и на бэнке.

На этом официальная и неофициальная часть SKATE THE STATES WITH ERIC KOSTON была закрыта!

Всем отличных трюков!