Мои друзья, я и мой четырёхколесный друг в Барселоне!

Две недели и один день на испанской земле. Две недели и один день с друзьями, там, где давно мечтала быть. Две недели и один день там, где живут скейтбордингом, где мы жили скейтбордингом все эти дни. Две недели и один день у Средиземного моря, загорая на золотом песке, от жары оседая под пальмами, охлаждаясь Doctor Pepper’ом. Две недели и один день в сказочной Барселоне.

5 августа мы вылетели из Шереметьево с пересадкой в Риме, где нас ждали первые приключения. Уже у пункта досмотра, итальянский аэропорт-мэн сказал, что скейтборды проносить, как ручную кладь запрещается. Андрей побежал сдавать их в багаж, Маша отправилась к самолету, а я стала ждать Андрея. В итоге мы все-таки нашли друг друга, и благополучно долетели до Барселоны. Больше всего я боялась, что скейтборды не долетят до Испании или прилетят позже, но уже вечером, на набережной я обкатывала, новые для себя, грани.

Я (Катя Шенгелия), Маша Трегубова и Андрей Смирнов (наш тимменеджер) въехали в "замечательный" хостел "New York", который представлял собой четыре белые стены, две двухэтажные кровати, два железных ящичка и одно окошко, перед которым ездил лифт. Днем шоппинг, вечером скейтбординг – так на протяжении четырех дней. 9 августа в Барселону прилетела моя подруга Аня Уколова, и мы отправились на вписку к Жене Реснянскому, который снял чудную квартиру в пакистанском районе (Raval). В двухкомнатной квартире с двумя большими балконами и собственной ванной мы прожили почти до самого отъезда.

После долгожданного переезда я и Женя катались круглыми сутками, переезжая со спота на спот. После того, как Андрей выпутался из паутины шоппинга, мы начали снимать трюки на маленькую видео камеру GoPro, которую Андрею одолжили перед отъездом (Сережа Фирсов, спасибо!).

Иногда мы заезжали на Барселонский рынок, где ели свежие салаты из фруктов, пили ягодные коктейли и фотографировались на фоне бекона и вкусных сосисочек. Вечерами гуляли по Ля Рамбле (улица сильно напоминает Старый Арбат). А каждой ночью на балконе мы собирались все вместе и устраивали доброе и любимое "Home party".

Потихоньку кончались деньги, приближался срок возвращения в Москву, но самые незабываемые приключения только начинались.

Андрей и Маша переехали в замечательный хостел, где жила собачка Тото, вместе с которой я и Женя по утрам встречали Андрея и ехали на встречу новым спотам, приключениям и трюкам. Первую неделю мы обкатывали близлежащие споты, например, МАСВА. Это местный спот, на котором всегда катается ну оооочень много скейтеров. Помимо разных ступенек и граней, именно за MACBA находится знаменитый спот "BIG 4", который вследствие ремонта превратился в "BIG 3".

Вторая неделя была посвящена порту "Forum", где находятся железные грани, которые часто появляются в европейских видео. Я и Женя хотели сделать там по два трюка, но местный охранник прогнал нас и других ребят, не дав отснять задуманные трюки. Но по дороге к граням я увидела замечательные 13 ступеней, которые так и хотели сказать мне "прыгнешь?"... Я подошла к Андрею и сказала, что сделаю с них олли...

Бессчетное количество попыток и уборок, сильный ветер, видеокамера и фотоаппарат.

-"Еще три попытки": сказала я Андрею. Ну и конечно же пошла на четвертую.

И наконец, сладенькое приземление и уезд, потрясающая фотография...

-"Я не снял!" сказал мне Андрей. Мне хотелось обидеться на всех и на все, но Андрей предупреждал меня, что нужно очистить карту, но кто ж знал, что всего одного кадра не хватит на один трюк. Увы, но и переделать трюк не удалось, поскольку и оттуда нас прогнали, пригрозив полицией. Держа на флэш карте драгоценную фотографию, на отбитых пяточках, мы поехали к морю, чтобы расслабиться после целого дня путешествия на "четырехколесном друге".

За последние два дня до Москвы Барселонский пляжный туалет сделал нам презент в виде лонгборда, который я подарила нашим ребятам за теплое гостеприимство!

Последний день я и Аня жили у новых знакомых, Егора и Алины, которые одолжили нам 10 евро на дорогу к аэропорту.

Как и всегда, в уже успевшую порядком остыть Москву мы приехали в шортиках и футболочках. Но вскоре мы были все дома и рассказывали эту длинную и удивительную историю своим родным.