Кататься на скейте (так же, как и на других средствах передвижения) в Московском метрополитене считалось незаконным... до ночи 22 сентября, когда во время контеста Red Bull Skate Underground скейтерам было официально разрешено марать колесами государственный гранит станции метро "Воробьевы Горы".

Контест проходил в закрытом формате, но все, кто знал о нем и хотел попасть, попали на мероприятие. Разношерстная толпа состояла из скейтеров и их друзей-тусовщиков, журналистов и работников Метрополитена.

Сет-ап оказался не из легких, похожий на тот, что был на контесте Vans на Красной Площади. Однако парни, не чураясь трудностей, охотно заявлялись на участие даже во время контеста. Довольно узкое пространство перед станцией, где проходил контест, вынуждало зрителей кучковаться вдоль стен и иногда ловить прилетающие доски.

Ребята демонстрировали запредельный уровень: 360 Flip от Толи Титаева, Hardflip от Макса Круглова, Switch Flip от Саши Кулиева и бескомпромиссный Nollie BS Hill от Егора Голубева - такого московское метро точно еще не видело.

Представители доблестной полиции в эту ночь были особенно благосклонны к скейтерам, благодаря которым они смогли вдоволь насладиться халявным Ред Буллом и даже прихватить по паре банок домой.

Саша Кулиев (3), Юра Ренов (2) и Егор Голубев, который в эту ночь только вернулся из очередной поездки. Ребята разделили призовой фонд в 30 000 рублей, на который наверняка купили кучу поездок на метро.

Фото: Кирилл Умрихин, Татьяна Чехова