Всем PEACE из Праги! 30 июня я собрала чемодан и полетела в Прагу, когда мои друзья уже некоторое время тусили там и обкатывали местные споты. Я вышла из аэропорта... и поняла, что нужно учить английский, особенно если на счету телефона 0! Благо, судьба завела меня в нужное место. Я вышла к остановке и краем уха услышала ругающегося матом русского эмигранта, он-то мне и помог встретиться с Эдиком Резваном.

От станции метро Muzeum, уже полным составом мы выдвинулись в Mystic Park. Парк был подготовлен не полностью, но буржуйчики то и дело обкатывали свободные фигуры, прыгая через натянутые провода, и через будущее освещение. Скейтпарк, конечно, построен на уровне, с какого уголка ни съедешь, набираешь приличную скорость. Перилки, грайндбоксы, даблсет... все что нужно, и все в одном Mystic Park. А так же Mystic pool – все что я могу о нем сказать – он огромен! Но гигантизмом Эдика не возьмешь, он летал в пуле, за что и получил буржуйские аплодисменты!

Стоит сказать, что в прошлом году Мистик не состоялся, но в этом году он снова вышел в свет с новым статусом “Мировых соревнований”. 2 июля состоялась преквалификация и контрольная регистрация. Максим Круглов и Егор Голубев не поспевали на регистрацию. Однако благородный тимменеджер чешского Quiksilver позаботился, чтобы ребят внесли в список участников. Все катались и разрушали парк, пока не пришло время преквалификации, из которой 10 райдеров автоматически становились участниками полуфинала. После преквалификации все впучили глаза обратно и стали ждать списк прошедших в полуфинал.

3 июля квалификация стрит, квалификация и женский зачет – пул. Квалификация проходила под бурные овации зрителей. Причём на трибунах сидели люди всех возрастов и полов, наблюдая за трешем, происходящем в парке. Когда же пришло время разрушать пул, трибуны плавно стеклись в другую часть Mystic Park’а. Чех Martin Jurášek просто летал в боуле! А так же участником контеста стал сам Daniel Cardone райдер QuikSilver из Италии. Женский контест в боуле ограничился обычными скольжениями и рамп-стайлом.

4 июля – финал Mystic Cup. В 2 часа по местному времени был дан старт полуфинальным попыткам в Street среди мужчин. Все выкладывались по полной! После каждой своей попытки ребята падали от усталости словно после 400 киллометрового марафона. Финал в боуле прошел в менее ужесточенной форме. И вот финал!

Перед финалом среди мужчин выступали девчонки. Такого уровня и трюков я давно не наблюдала, если только на видео, сидя дома перед компьютером и попивая горячий чаек. Среди девушек участвовала знаменитая скейтбордистка Lacey Baker из USA, которая клепала стабильные трюки из всех стоек! Но больше всего меня поразила бельгийка Evelien Bouilliart которая ставила бордули и фронт бордули по хэндрейлам, а на фанбоксе сделала флип фронт борд! Финал в стрите у мужчин был просто .......!!!!! Я, Максик и Егор, и все окружающие вопили без остановки: огронмые вылеты, непонятные трюки и дизастер липслайд от бразильского парня Diego Fiorese.

Результаты: Street - men

1. Maxim Habanec CZE 2. Diego Fiorese BRA 3. Rodil Jr. BRA

Street - ladies

1. Lacey Baker USA 2. Leticia Bufoni BRA 3. Evelien Bouilliart BEL

Bowl - men

1. Ivan Rivado SPN 2. Martin Jurášek CZE 3. Guillaume Mocquin FRA

Bowl - ladies

1. Leticia Bufoni BRA 2. Renatinha Paschini BRA 3. Lacey Baker USA

Каковы выводы? Все кто был на этом контесте катались действительно сильно! Работаем над стилем, стабильностью и едем на Mystic Cup 2011!