Голосование и первые результаты Element Make It Count '11 Russia. Только ваши голоса решат, кто поедет в Мадрид на европейский финал.

В субботу 19 марта в скейтпарке Спортлэнд прошли соревнования 'Make It Count' от Element. MIC - это серия международных соревнований для неспонсируемых райдеров. На кону стоит спонсорство Element International, которое достанется победителю трех этапов - локального, европейского и американского. Россия уже второй год подряд входит в список стран-участников, и в этом году в скейтпарке собралось еще больше участников и зрителей. Атмосфера на контесте получилась очень приятной и дружеской - не каждый день в скейтпарке можно увидеть столько знакомых и людей, неравнодушных к скейтбордингу. Контест судили члены команды Element Russia - Рома Иванов и Макс Рязанов, а также Кирилл Коробков и Виталик Котов (бесменный ведущий Make It Count Russia).

Все желающие могли попробовать свои силы на фигурах Спортлэнда - некоторые участники специально приехали из других городов: на Make It Count 2011 было несколько гостей из Санкт-Петербурга и иностранец Боря Тарасов из Минска.

Соревнования проходили по трем категориям: девушки, парни до 14 лет и парни старше 14 лет.

В номинации "парни до 14 лет" никому не оставил шансов Серафим Илларионов (13 лет). Он приземлял совсем не детские трюки и удивил судей своим анархичным стилем. Через пару лет ищите Серафима на обложках и скейтбордических сайтах.

Девушки, как и полагается, вышли на площадку с опозданием, заставив зрителей и судей понервничать. Лучшей стала Аня Астраханцева aka "каратель досок", а второе место заняла Вика Приходько.

В самой главной категории "парни старше 14" развернулась нешуточная борьба. После первой серии заездов судьи определили семерых финалистов. В финал вышли: Вова Шахназаров, Борис Олейников, Никита Ратушный, Дима Анисимов, Алексей Швецов, Рома Алимов и Дима Бравичев.

Скоро мы подготовим подробный отчет о финальных попытках всех участников, а пока просто озвучим имена трех победителей. Призовые места получили:

- Никита Ратушный (3 место); - Вова Шахназаров (2 место); - Рома Алимов, который уже во второй раз становится чемпионом московского этапа Make It Count.

Перед церемонией награждения судьи провели Best Trick Contest на ступеньках парка. Все зрители и участники показали свои лучшие трюки - призовые рюкзаки Dakine достались Боре Тарасову за элегантный fs flip, Леше Швецову за flip bs 50-50 и Роме Шлякису за late fs shove-it. После этого все собрались на церемонию награждения, где победители получили призы от Element и Dakine, а также сувенирные скейтборды-медали, расписанные художником Никасом Сафроновым.

Спасибо всем, кто был с нами на MIC 2011 - особенно всем участникам, которые не побоялись показать себя и боролись за победу.

Судьи распределили места по-своему, но только вы можете решить, кто из трех чемпионов поедет в Мадрид и будет представлять Россию на европейском финале. Голосование проходит в группе Element Вконтакте по адресу http://vkontakte.ru/club11719635

Смотрите эдиты трех победителей и решайте, кому из них вы отдадите свой голос:

Element Make It Count '11 Russia - Nikita Ratushniy from laika_rolling_stone on Vimeo.

Element Make It Count '11 Russia - Vova Shakhnazarov from laika_rolling_stone on Vimeo.

Element Make It Count '11 Russia - Roma Alimov from laika_rolling_stone on Vimeo.

Видео: Паша Крюков Фотографии: Максим Коцюмаха

p.s. Если вы делали свои фотографии на MIC и хотите увидеть их в официальном отчете, пишите на phil.k@ss365.ru Автор лучших фотографий получит приз от Element.