До начала X-Games мы провели в Тине почти две недели. Погода, к сожалению, испортилась - солнце скрылось и пошел неприятный снегодождь, не приносящий паудера, но убирающий видимость и возможность нормально катать в парке или по склонам =(

Однако, пару солнечных денечков все-же удалось застать =).

За это время Паша уехал 2 cork, Саня продолжал усиленно тренироваться, вставая раньше всех в наших апартаментах и безжалостно будя тех, кто не успел проснуться самостоятельно, а Дима-Сувенир затусил с местными шейперами, отдавая предпочтение парковым фигурам, расположенным поближе к уютному чил-ауту.

Постепенно в Тинь начали приезжать участники X-Games. На тренировках были замечены Chas Guldemond (он позже выиграл слоуп-стайл), Louie Vito (занял первое место в пайпе), Mason Aguirre, Mark McMorris (тот самый, который недавно уехал backside triple cork 1440), Kelly Clark (выиграла женский зачет в пайпе), Eric Willett, Mathieu Crepel и многие другие.

Для раскатки отвели три дня – по два часа в день для каждой дисциплины. Не очень много, поэтому никто не упускает свой шанс прикататься к фигурам, и парк полон с 9 утра до 10 вечера. При этом те, кто в X-Games не участвует, в парк не допускаются.

Строительство парка и пайпа для X-Games началось еще в декабре 2010, поэтому уже за несколько дней до начала тренировок все было подготовлено и доведено до идеального состояния. X-Games парк строили американские шейперы (Chris Gunnarson и Frank Wells, а также другие участники Snowpark Technology (SPT)) при активной поддержке курорта. Насадку для огромного суперпайпа, идентичного по размерам тому, который стоит в Аспене, специально привезли из Штатов.

Все фигуры были построены в специально отведенном месте, так что катанию тех, кто в X-Games не участвует, в действующих парках ничто (кроме погоды) не мешает.

Предыдущий пост о нашей поездке ТУТ. Более подробный рассказ о том, как прошли европейские X-Games, читайте в следующем выпуске блога.