ИЛИ

САМАЯ УЖАСНАЯ ПОЕЗДКА В МОЕЙ ЖИЗНИ, ЧАСТЬ 3

Ну вот и закончилась наша поездка в Комсу, я уже сутки как дома и пора вспомнить как она начиналась и вообще как проходила.

Накануне поездки я заболел, температура, сопли, больное горло – короче полный набор ОРВ, но я не мог не поехать, так как во Владивостоке уже три недели не было снега, а поездка обещала быть жаркой и снежной. Набрав с собой лекарств как на роту солдат, я зачехлил стаф и отправился в сторону железнодорожного вокзала.

Во Владивостоке стояла весенняя погодка, температура чуть больше нуля и небольшой дождик, ну а что вы хотели уже 30 марта, в автобусе на меня смотрели как на аборигена и то и дело слышались фразочки типа: “Чё, по асфальту собрался гонять?!” Но не обращая внимания на олухов, я слушаю музяку и жду не дождусь, когда уже доеду до вокзала.

Кстати, о тех кто поехал, так сказать наш состав: было два прорайдера Андрей Бобров и Виталий Кокурин, так же с нами был человек, который отвечал за нью скул Сашка “Сев-Кур” Савостьянов, молодое поколение подающее большие надежды Максима Артамонова и Дениса Чевакина, Иван Ярочкин поехал в роли туриста с доской, ну я оператор VSF (Владивостокская сноуборд федерация), который должен был запечатлеть все происходящее в поездке – Александр "ВЛАДИВОСТОК" Ульянов.

В поезде было ужасно скучно, поэтому мы развлекали себя как могли: играли в покер, мешали водку с Red Bull’ом (которого нам в дорогу дали два ящика), слушали музыку RAPMAKERS на верхних полках, брили ноги друг-другу, поджигали волосы и всю ночь никто почти не спал кроме меня, так как я был болен и мне надо было набираться сил. А пацаны не давали спать всему вагону, то и дело слышались возмущения, то с одной стороны, то с другой.

Ну вот подходил 27-ой час пути, и нам пора было выходить. С поезда мы моментально погрузились в “таблетку” РЖД, которую любезно предоставил нам папа Макса, за что ему огромное спасибо, иначе я не знаю, как бы мы добирались до поселка Солнечный (который между собой мы ласково называли SunSity). 30—40 минут на машине, и там нас уже ждала хабаровская династия в лице Ивана Мерка, Ильи “Глеба” Пожиленкова и Никиты Титова. И вот мы дома, а вернее в квартире, которую сняла хабаровская династия. Квартирка была очень даже не плохая, пока в ней не начал происходить разгром, но всему свое время. Для начала просто все углы и свободные места были заставлены чехлами и портфелями со стафом, сразу суета: "Кто первый в душ, чем питаться, куда завтра поедем катать". Благо первые два вопроса решились быстро, очередь в душ наладилась, скинулись деньгами, съездили в магазин и Виталич с Андреем приготовили вкуснейшую курицу с рисом! Потом сели играть в покер, играли наверно все кроме меня, так как вход за стол был 100рублей, а я поехал почти на нуле и надо было экономить деньги, чтобы дожить до конца поездки. Легли спать около пяти утра, весь пол был полностью забит аир-бегами. Мы спали на полу, даже яблоку негде было упасть, но как говорится в тесноте, да не в обиде.

Когда все проснулись, умылись и поели, мы решили ехать в пухляк, на озеро Амут> Cначала поехали прорайдеры на машине Никиты, чтобы достраивать "бигич", который еще вчера начали строить хабаровчане. Остальные же должны были ловить машину, но так как дул сильный ветер и шёл снег и нас все отказывались везти, ссылаясь на то что они туда не проедут. Примерно полчаса езды и мы на Амуте, дорога туда и впрямь оказалась не из лёгких – снежный коридор, вырубленный в 4-х метрах снега. Но приехав на место, мы поняли, что катать там не вариант, "бигич" был через дорогу с двадцати метровым столом, а снег был не самый мягкий из-за теплой температуры. Немного потупив там, мы решили сорваться на "горнолыжку", где в воскресенье будут проходить соревы.

Там конечно красота. Я впервые погонял там на креселке, да и трассы там не плохие! В парке два небольших кикера и два коротеньких бокса – такой расклад нас не устраивал, и мы начали двигать фигуры по-своему. Через пару десятков минут боксы уже стояли с трансфером один за одним, вот тут и пошел самый навал трюков. Особенно диким был switch 360 in 360 трансфер 360 out от Виталича!

Дома мы были часов в 7, и тут опять: ванна, еда, покер, дебош, гулянка, музыка на всю хату, хата просто в хлам, перевернутые цветки, рассыпанные мешки с мусором. Легли спать только в семь утра.

Проснувшись, сразу же стали собираться катать, но только вопрос куда? Никита взял хабаровчан и Ваню и они поехали на Амут смотреть, как там обстановка, мы же отправились на горнолыжку “Холдоми”. И сегодня каждый нашел что-то для себя, кто-то тренировался целый день на джибовых фигурах к завтрашним соревам, кто-то пулял с кикеров, пока яму на приземе засыпало, я же относился к тем, кто сворачивали с трассы и гоняли по пухлому свежему снегу – это было здорово! Во Владивостоке за весь сезон не выпало столько снега, сколько тут за одну ночь! Вдоволь накатавшись мы отправились домой, и опять покер, алкоголь, наркотики и рэп, я кстати из-за наших тусовок ночных потерял голос и во второй день разговаривал только на пальцах. В эту ночь к нам присоединился еще Никита Пильнов Хабаровско-Комсомольский райдер, с собой он привез целый пакет горючего на ночь, он нас очень хорошо подлечил в эту ночь.

Утром мы проснулись в 11 часов, соревы начинались в 12, но мы особо не торописиль, радовало глаз солнышко за окном, которое впервые появилось за все дни путешествия. Умылись, попили чайку, перекурили, и снова на гору. Как нас обрадовала фигура, поставленная к соревам – метровый широкий рейл, сделанный как в буржуйских парках! Разок прокатившись по трассе, размяв ноги, стали вплотную обкатывать фигуру, затем регистрация. Я конечно могу заблуждаться, но местных райдеров участвовало всего человек 5, так что основная бойня завязалась между Владивостоком и Хабаровском, но все катались непринужденно и по лайту, у всех было хорошее настроение, светило солнышко, качала музыка, 360 in вылетали просто один за одним! Хочется отметить нашего Сашку-лыжника, который очень стильно раздавал дизик 450 in и очень достойно соревновался с трехлетней девочкой =)

В итоге места распределились так:

III место - Андрей Бобров (VSF, boardshop Street Style) II место - Алескей Суворов (Academy Snowboard, 4snowmag) I место - Виталий Кокурин (Capita, Union, Coal, bordshop YOGHURT)

Еще немного покатав по трассам и насладившись горой и погодкой, закрыли сезон и отправились домой.

Последняя ночь была самая лютая! Впервые за всю поездку я сел за стол поиграть в покер (спасибо Виталянычу, что внес за меня 200 рублей), и, как оказалось, не зря – я вышел с неплохим наваром! Спать смысла не было, так как в 7 нам надо было уезжать. Все было хорошо, но в последний час опять началась заворушка – сорвали гардину, начали кидаться "Дошираком", купленным в дорогу (13 пачек было раскрошено по всей хате), пришли менты и недовольные соседи, которые 3 ночи слушали наш кутеж. Мы же быстро собираем последние вещи, кладем ключ от хаты под коврик, быстро грузимся в нашу “таблетку” и по-быстрому уезжаем из SunSity.

Всю дорогу назад в поезде мы проспали, только в Хабаровске скупили пончиков, поели и спали до самого Владивостока.

КутёЖ winter version.. Третьи сутки в пути.. from Alexander "VLADIVOSTOK" on Vimeo.