Журнал Доски №66

Талантливый человек талантлив во всем. Все, за что бы ни взялся Паша Кузнецов, получается у него красиво, умело и хорошо. Это и катание на скейте, и мода, и музыка, и изобразительное искусство. Паша живет творчеством, он художник в широком смысле этого слова. Мы все знаем Павла уже много лет. Сейчас Паша переживает интересный период своей жизни. Он меняется, меняется и его взгляд на жизнь. Самое время задать ему 10 вопросов и узнать, как у него дела. Правда ли, что ты собрался уединиться в деревне и стать отшельником? Я был рожден для жизни мирной, Для деревенской тишины. В глуши звучнее голос лирный. Живее творческие сны!

А.С.Пушкин

Да, я планирую переехать в глухую деревню, подальше от этой суеты, неумолкающего городского шума, от мобильников и компьютеров. Хочу посвятить себя творческой деятельности. Есть некие цели и задачи, на выполнение которых и будет направлен мой отъезд. А полноценный отшельник из меня вряд ли получится. Я все-таки в душе артист, а артисту нужен зритель.

Чем ты занимался прошедшей зимой? Я слышал, что ты сильно увлекся изобразительным искусством. Эта зима стала для меня особенной, в некотором смысле переломной. Началась она с серьезного шага, шага в свободное одиночество. Я много времени стал проводить один. Много разговаривал сам с собой, мечтал и фантазировал, что поспособствовало раскрытию и развитию моих других, не связанных со скейтбордом, талантов. Я провел больше времени, читая и изучая отечественных классиков. Помимо рисования увлекся поэзией и музыкой. Сильно изменилось как мое мировосприятие, так и восприятие самого себя.

Что тебя вдохновляет при создании новых работ?

Сложно сказать. Каждый раз, приступая к созданию нового шедевра, я не задумываюсь над сюжетом. Он рождается и развивается в процессе.

Расскажи о том, что и как ты рисуешь. В поисках себя я много экспериментировал как с материалами, так и с техникой рисования. Пока что уверенней всего я ощущаю себя, рисуя черно-белые графические рисунки.

Продолжаешь ли ты делать дизайны для досок "Абсурд"? Да, и в следующей коллекции обязательно будет несколько скейтбордов с моим дизайном.

Остается ли у тебя время на скейтбординг?

Этой зимой я не был постоянным посетителем скейтпарка, и из-за отсутствия работы и института свободного времени было предостаточно. А вот здоровья все меньше. Еще серьезно травмированная стопа выбила из строя на два с половиной месяца. Постоянно дают о себе знать старые болячки. А заставить себя ходить по врачам я не могу. И кататься аккуратно не умею. Моя страсть – это прыжки вдаль с высоты на большой скорости.

Готов ли ты к покорению первого настоящего уличного рейла в этом году?

Я ни разу не «брал» серьезной стритовой перилы. У меня панический страх. Психологическая травма с детства. Я прекрасно осознаю, что с технической стороны я могу сделать тот или иной grind или slide, но в голове тут же начинают прокручиваться всевозможные варианты падений, что доводит меня до паранойи. Несколько раз я все же решался прыгнуть на перилу, но трясущиеся ноги не делали заветного ollie. Доска не прилипала. А я, готовый к boardslide’у, оказывался над перилой без доски. Ничего хорошего из этого не выходило. В общем, я перилофоб. Но я не теряю надежды. Может быть, я просто еще не встретил ту единственную и неповторимую, на которую я бы страстно и бесстрашно накинулся.

Недавно ты также стал и диджеем. Как прошло дебютное выступление вашего коллектива "Дикие киски" в дорогом московском клубе "Метелица"?

Все прошло на ура. «Дикие киски» задали жару в этой дыре! Это было шоу, да такое, что не передать словами. Это надо было видеть. К сожалению, сейчас мой друг и коллега по развлечениям отправился делать бизнес на Сахалин. В связи с этим пришлось приостановить выступления. Но я верю, что «Диких кисок» ждет большое будущее.

Чем отличается нынешний Паша Кузнецов от Паши Кузнецова пятилетней давности? Последние пять лет стали основным периодом взросления и становления меня как личности.

Что ты бы хотел поменять в нашей стране?

На такое я не умею отвечать.

Привет, пожелания?

Привет космосу.

Паша катается за: QUIKSILVER и АБСУРД

Полное интервью смотрите в номере 66