Журнал Доски №66

Текст: Андрей Пирумов

Фото: Андрей Артюхов, Евгений Бобков

Завершив работу над проектом «Пудра» и продолжая развивать навыки в катании и продакшене, Костя Кокорев взялся на съемки нового серф-видео, а также продолжает сниматься для сегментов в европейских сноубордических проектах. О подробностях съемок и о будущем российского сноубординга с Костей побеседовал его друг и коллега Андрей Пирумов.

В последнее время тебя часто можно увидеть с серфом подмышкой. Как серфинг повлиял на твое мировоззрение и на твое отношение к сноубордингу? В целом хочу отметить, что позитивно. Хотя в определенный момент я чуть было не забил на сноубординг и даже хотел переехать жить на острова, подальше от городской суеты.

Каким ты видишь сегодня российский сноубординг, и что тебя больше всего напрягает? Есть ли у нас перспективы, одним словом? У нас сноубординг есть, но воспринимается он не как серьезная индустрия, в которой можно оставаться в надежде не перспективу роста. Это, скорее, напоминает мне некий рынок «Ромашка» Еврейской Автономной Области! Меня ничего не напрягает, я не парюсь по таким мелочам уже года два. Все будет: и развитие, и прогресс, который есть и сейчас. Но в полной мере это случится только когда сноубординг станет такой же полноценной частью культуры, как, например, посещение театров, выставок, кино. Станет частью жизни общества. Все течет, все меняется.

Чем русский сноубординг пятилетней давности отличается от того, что происходит с движением сегодня? Категорично другой сноубординг. Тогда все за идею катались и развивали его, делали одно большое и, главное, общее дело, а сейчас все с него заработать пытаются. Если честно, не хочу об этой чернухе даже думать.

Кто тебя спонсирует? Cпец робу получаю от Thirty Two, доски от Edeavor, исподнее от 69Slam, аксессуары от Dakine, оптику от Oakley, обувь от Etnies и звук от Skullcandy.

Как получилось, что ты стал сам активно снимать и даже монтировать материалы? Из-за желания донести свои мысли и чувства, сделать уникальную историю и подать ее не с ракурса монтажера, которому попадает материал, и он просто делает свою работу, составляя шоты в единый, порой достаточно унылый, визуальный ряд, а c точки зрения райдера. Чтобы люди проникли вглубь истории. Компановка любых материалов всегда меня привлекала, еще со времен художественной школы.

Твои впечатления от Пудры и от премьерного тура? Тур прошел в более чем 20-ти городах, все сейчас и не вспомню. В Питере как всегда был провал, в остальном все прошло достаточно позитивно. В большинстве своем мы получили благодарные отзывы, но без хейтеров с ущемленным чувством нереализованности, естественно, не обошлось. Без них в наше время никуда.

Ты продолжаешь сниматься и снимать сноубординг. Готовится новый фильм? Нет, это будет сегмент с моими трюками в европейское видео. А для России этот сегмет выйдет в виде видеоролика с суперкреативным сноубордингом как по технике, так и по сложности съемок. В нем будет две трети моих трюков, остальная треть – это катание ребят из Liberty Crew – Саши Осокина, Дениса Бонуса и Жени Макдака.

Расскажи о своем серфинг-фильме "Первая". Кто его герои? Когда он выйдет, и в чем заключается его концепция? Фильм выйдет уже в мае. В нем есть лайфстайл, кадры c очень красивыми пейзажами серфовых спотов, и, конечно же, серфинг! В фильме приняли участие российские и всем хорошо известные райдеры: Пенза, Феликс Пак, Cергей Коротеев, Забула Дмитрий, Андрэ, Ярик, Ира Кособукина, Cергей Рашиваев, Ганкин, Евгений Исакин и многие другие.

Ты пробовал снимать серф с воды. Что тебе больше нравится снимать – сноубординг или серф? Это абсолютно разные вещи. В сноубординге больше возможностей для съемок. А снимать серфинг можно преимущественно с воды, что достаточно сложно и очень опасно.

Помимо сноу и серф сьемок ты работаешь с видео продакшеном, учишься монтировать. Расскажи, где ты работаешь? Я работаю полный рабочий день в студии “Про-саунд”, монтирую передачи и ролики для Муз ТВ. Мне нравится каждый день прокачивать свой скилс в монтаже, плюс ко всему там хороший коллектив.

Кто из молодых русских сноу-райдеров произвел на тебя впечатление за последние два года? Отметить могу только позитивное движение среди банды Liberty. В правильном направлении идут Саша Осокин и Женя Макдак. Денису Бонусу особый респект за упорство.

Сегодня много русских переезжает жить на Бали. Там образовалась целая коммуна. Какие у тебя впечатления от Бали, ты ведь там провел очень много времени? Там есть несколько человек, с которыми мне действительно приятно общаться, а вся эта коммуна, по большому счету, сборище перемывал костей. Я как-то стараюсь не лезть в этот импровизированный «Дом-2».

Расскажи о съемках во Владивостоке. Какие у тебя впечатления о месте и волнах там? Когда лучше всего туда ехать, и какая там температура воды? Волны довольно приятной формы и размера возникают там из-за локальных штормов. Температура воды зависит от времени года – весной и осенью катаешься в гидрике, в летнее время просто в шортах. Местные ребята очень гостеприимные и позитивные, очень понравилась тамошняя атмосфера.

Ты любишь кататься на скейтборде в пуле? Почему пул? Это как-то помогает тебе в серфинге и сноубординге? О-о-о-о-о да! Пул – это связующая между сноубордом и серфингом. Катание в пуле не дает мне расслабиться, да и просто люблю погонять и попотеть под солнцем при +40С в тени.

У тебя в последнее время бывают самые разные прически. Кто твой парикмахер, и c чем связана нынешняя короткая стрижка? С трендом, с чем же еще? Шучу. Просто что-то захотелось поменять, вот и новая прическа! Стилист титулованный - Roman Moiseenko.

Кем ты видишь себя через 5-10 лет? Будешь продолжать кататься? Буду абсолютно точно, но в каком ключе, не знаю!

Полное интервью смотрите в номере 66