Лагерь DC.KIROVSK.LAB в этом году стартует на неделю раньше предыдущих, поэтому уже завтра, 23 апреля, он будет полностью готов принять всех-всех-всех у себя в парке. Судя по всему, в этом году из-за отсутствия конкурентоспособных лагерей мероприятие в Кировске соберет максимум народу.

Пообщавшись с шейперами, удалось выяснить вполне точную и обнадеживающую информацию про парк. По словам ребят, он в два раза длиннее, чем в прошлом году, и в полтора раза длиннее парка в Les 2 Alpes.

Усачи все меряют в заполярных метрах. Заполярный метр (сокращенно з.м.) – это настоящий метр, соответствующий общепринятой единице измерения, в отличие от «московских метров» и «питерских метров», которые обычно несут завышенный характер. Итак, про-линия на DC.KIROVSK.LAB в этом году будет состоять из следующих фигур:

Роллер (10 з.м.), волна (6 з.м), роллер (10 з.м), роллер (12 з.м). Последние две фигуры сделаны максимально одинаковыми, чтобы между ними не надо было тормозить.

На так называемой пусси-линии, которая, на самом деле, больше похожа на про-линию первого года, стоит около 7 трамплинов вперемежку с джиб-фигурами. Сами шейперы понимают, что эту серию фигур только условно можно назвать пусси-линией, просто потому что она чуть поменьше соседней.

Джиббовой секцией в этом году занимаются именитые рэпперы Женя Макдак и Серега Таракан, поэтому джибберам в Кировске будет где щегольнуть своими длинными балахонами на рейлах и боксах. Пушка, перила up flat, прямой бокс, толстая труба, трапеция, двухкинковый бокс, up flat бокс, воллрайд и стрит-фигура, которую поставят специально для мероприятия Red Bull. К контесту от магазина Сквот будет построен пикник-тейбл и скейт-минирампа, которая на этот раз будет гораздо приятнее предыдущей.

Парк уже полностью готов. Накануне открытия доделываются только последние косметические штрихи, а желающих прыгать собралось уже немало: сегодня утром на станцию Апатиты-1 прибыло 5 полных вагонов оголтелых сноубордистов. Сколько приедет в первый день лагеря – остается только гадать. По городу уже начали курсировать микроавтобусы DC-Taxi до склона, и водители с прошлого года разучили новую распальцовку: чтобы не отставать от моды, вместо совсем устаревшего «виктори» они теперь показывают друг другу «козу».

Впереди – открытие лагеря, ежедневные тусы и контесты серьезные и не очень – stay tuned и всем «коза»!

Фото: Кирилл Умрихин