Погода в горах, как известно, вещь непредсказуемая. Погода в Кировске – вещь непредсказуемая вдвойне. Поэтому ничего удивительного, что 23 апреля, в день открытия парка и лагеря, случился настоящий апокалипсический буран. Все предыдущие дни парк был закрыт для райдеров, поэтому в день открытия многие встали пораньше, чтобы первыми наброситься на кикеры и рейлы. Горнолыжный склон встретил ребят шквальным ветром и метелью, плохой видимостью и ледяным склоном.

Однако, несмотря на все погодные невзгоды, парк и чилл-аут собрал толпы участников, которые тут же выстроились в очереди за карточками и скипассами. Немалую очередь собрали и подъемники, у которых периодически слетали тросы из-за аномального ветра. Баннеры и флаги рвало пополам, подъемники вставали, но многих это не останавливало: неработающие швабры – не проблема, если можно подняться наверх пешком. Джибберы зависают в верхней железной части парка, любители кикеров доезжают донизу – при взгляде на склон и не скажешь, что в парке бушует метель.

Участников приехало действительно очень много. Уже в первый день чилл-аут был полностью заполнен, а кафе на склоне ломилось от желающих съесть знаменитую курицу-гриль или выпить за погоду. Там же, в кафе, можно было послушать мнения райдеров о парке, у которого в этот день был дебют.

Даня Калачев: парк в этом году раза в полтора больше, чем в прошлом, очень много кикеров – 11 штук. Парк получился очень разнообразным, но его можно было бы дополнить несерьезными фигурами фанового назначения – какими-нибудь бочками для бонков или построить гэп… из третьего роллера про-линии, например, получился бы неплохой гэп.

Чарси: Мне нравится парк тем, что можно очень долго ехать и делать трюки, но мне не понравились некоторые моменты, например, слишком длинный подъезд на прямую наклонную перилу или кикер на стенку, который слишком выкидывает. А так – парк суперклевый, супердлинный, суперкрутые трамплины, и вообще, у меня завтра день рождения, всем кутить в клубе!

Настя Жукова: погода не очень, трамплины слишком кидающие, и маленькую линию надо будет переделывать, потому что людям будет крайне сложно на ней учиться. А джиббовая секция мне очень понравилась!

Устав от ветра со снегом и не дождавшись хорошей погоды, компания джибберов под предводительством Жени Макдака решила покинуть парк и отправиться на съемки городских спотов. В итоге ребята получили множество ценных видеокадров и фотографий, но пропустили отличную погоду в парке, которая внезапно наступила сразу после их отъезда. Яркое солнце и голубое небо стало вознаграждением тем, кто остался ждать у моря погоды, и парк функционировал на полную до 6 вечера.

После закрытия парка, собрав полный фидбек от всех райдеров, команда усатых шейперов вносит финальные правки в геометрию фигур. Их ждет бессонная ночь, ну а нас идеальный парк утром.

Enjoy the ride more!

PS за два дня до открытия шейперы сняли не менее апокалиптическое и вполне эпическое видео о подготовке парка.

DC.Kirovsk.Lab 2011 Остался дома - проиграл! from DC.SHOES.RUSSIA on Vimeo.