Первым шел джиб-контест на специальной фигуре, столике для пикника, с заказными трюками. Райдеры заранее разбились на пары, согласно правилам контеста. 25 пар мужского и женского пола должны были исполнить заранее заказанные Артемом Шелдром трюки и уехать их с первой попытки. На кону стоял сноуборд DC, поэтому борьба в финале развернулась нешуточная.

В финал вышли 10 известных джибберов из Москвы, Питера и прочих городов России. На этом этапе пары было решено расформировать и позволить каждому участнику выступать за себя.

Дальше соревнования пошли в формате "повтори трюк": cab3 50-50, sw fs tail danish и fs hardway270 в свою.

Призовая тройка вышла следущей Мужчины: 1. Глеб Григорьев 2. Виталий Кокурин (Capita, Union, Yogurt boardshop) 3. Леонид Мохирев (SD Movement) \ Алексей Кузнецов (Rome)

Девушки: 1. Анна Демина 2. Вероника Перфильева (Caviar apparel, магазин Mervin.ru, Automaton) 3. Саша из РГШ

Далее прошла "Пивная гонка". Правила были весьма просты: берешь банку пива на старте, выпиваешь и делаешь остальных 49 участников на трассе, далее на финише выпиваешь еще одну банку, и главный приз в виде ящика пива твой! Проворнее всех оказался Роман Кунцев из славного города Северодвинска. Видимо, чудесный допинг придал ему сил и устойчивости на склоне, и в питье пива на скорость ему тоже не было равных!

Третьим по счету был традиционный кировский контест по заездам в минирампе, специально привезенной из Москвы. К сожалению, практически все московские сноубордисты, хорошо катающиеся в радиусах, почему-то решили не участвовать, так что рубились только локальные скейтеры и сноубордисты.

В роли судьи с фоторужьем выступил Дмитрий Гостевских, зоркие глаза-объективы которого фиксировали для потомков все происходящее. Всего зарегистрировалось 7 человек,каждому дали прокатиться по 1 минуте, в финале решили оставить четверых и вот итоговый расклад: 1. Михайлов 2. Осокин 3. Шакумов 4. Орлов

Победитель забрал с собой крузер от Santa Cruz с большими мягкими колесами, остальные получили вдоволь стаффа от DC. Вечером в клубе Большой Вудьявр играл DJ Винилкин, специально выписанный из Москвы.

Видеоотчет о Skvot Picnic Day сняли ребята из Free Films и показали в тот же вечер в клубе на большом экране.

Skvot day @ DC.Kirovsk.Lab.2011 from Free Films on Vimeo.

Текст: Леша Джордан Фото: Кирилл Умрихин, www.kirillumrikhin.com