Nike SB участвует в выставке ART IN THE STREETS («Уличное искусство») в Музее современного искусства Лос-Анжелеса и представляет свой арт-парк, созданный скейтером команды Nike SB Лэнсом Маунтэном (Lance Mountain) и художником Джеффом МакФетриджем (Geoff McFetridge). Выставка продлится с 17 апреля по 8 августа 2011 в Музее Современного искусства Лос Анджелеса . «Искусство на улицах» – первая крупная выставка в США, ставящая перед собой цель рассказать историю уличного искусства и граффити.

«Скейтбординг и граффити – направления, которые с момента своего зарождения не имели границ и не поддавались влиянию извне», – сказал Лэнс Моунтэн (Lance Mountain). «Пока эти направления развивались, набирали силу и становились все популярнее, скейтбордисты и художники придумывали все новые способы подачи своего искусства и искали новые возможности для самовыражения. Наша цель в рамках этого проекта – создать настоящий арт скейт парк в пространстве музея. Иногда искусство и скейтбординг требует не только творческого мышления, но и «математического подхода». Выставка Ленса и Джеффа будет сопровождаться недельным выступлением скейт-команды Nike SB.

Кроме того, в рамках участия в выставке Nike выпустит ограниченную коллекцию обуви и футболок Nike SB. Первая серия футболок в специальной упаковке от Лэнса Маунтэна (Lance Mountain), Нэкфейса (Neckface), Футуры (Futura) и CR Stecyk III. Кроме того, будут выставлены кроссовки из картона Paper Dunk High, выпущенные Nike SB и Джеффом МакФертриджем. Лимитированная коллекция насчитывает 24 пары. Кроссовки будут выставляться в Музее Современного искусства и продаваться с аукциона 26 мая 2011 в 13:00. Кроссовки доступны только в трех размерах – 9, 10, 11, начальная цена каждой пары - $100.

О Музее Современного Искусства, Лос Анджелес (MOCA) Основан в 1979. Миссия музея заключается в том, чтобы быть эталоном современного искусства. За свою короткую историю он достиг небывалых успехов – 3 популярных площадки в Лос-Анджелесе, более 11 000 участников, первоклассная коллекция, насчитывающая более 6000 художественных работ; широко известные обучающие программы; призовые работы, представляющие классическую школу мастеров и новаторские монографические произведения; международные тематические выставки, рассказывающие о современном искусстве: таком какое оно есть. MOCA – частное некоммерческое учреждение, существующее при поддержке его учредителей, корпораций, фондов, правительственных грантов, розничной торговли. The Geffen Contemporary в Музее Современного Искусства открыт с 11 утра до 5 вечера по понедельникам и четвергам; с 11 до 8 по четвергам, с 11 до 6 по субботам и воскресеньям и закрыт во вторник и среду. Плата на входе - $10 для взрослых, $5 – для студентов со студенческими картами и лиц старше 65 лет, сводный для членов общества MOCA , детей до 12 лет и абсолютно всех по четвергам с 17:00 до 20:00, благодаря Wells Fargo. Для дополнительной информации звонить 213.626.6222 или зайти на сайт MOCA www.moca.org.