27 апреля поменялся ролями с предыдущим днем, поэтому его символом стали не усы и стальные тестикулы, а кружева и губная помада: сегодня на большом кикере в парке прошел женский контест DC.Marme-Lady.Jam.

Кроме шуток: ни судьи, ни зрители, ни, возможно, даже сами участницы не ожидали такого рубилова. На контест заявилось около 20 участниц, и все были готовы прыгать на большом кикере, несмотря на традиционный для этого дня ураганный ветер.

Воздушные порывы тормозили девочек на разгоне, сдували вбок, но это не мешало им крутить тройки, пятерки и даже… впрочем, не будем забегать вперед.

На 7-метровом кикере девочки долетали до середины приземления со стильными грэбами, стабильными 180 и трехами – кривых эйров, которыми грешат российские девчонские соревнования, практически не было. Весенний слэш прощает многое, поэтому девочки частенько рисковали и на полных ходах бились об склон всеми частями своих хрупких тел, однако в результате контеста ни одна участница не пострадала.

Женя Гольдман, исполнив чистенький bs 5, дальше пыталась прыгнуть выше своей головы (в образном смысле) и не уехала задуманные бесконечные вращения, однако чистую пятерку судьи зачли ей вполне высоко.

Настя Жукова крутила стабильные bs 3, почти уехала bs 5 и несколько раз показала попытки Cab 5, к сожалению, не до конца удачные.

Звездой контеста стала Карина Величко из Хабаровска, которая после многочисленных почти чистых попыток фронтфлипа сделала лютый fs Rodeo 5 и приземлила его, чем безоговорочно обеспечила себе третье место. Отчаянные попытки фронтфлипа тоже не прошли даром – вечером из клуба Карина вышла райдером дня.

Оля Смешливая активно демонстрировала правило буравчика в бешеных вращениях, которые, правда, выглядели не так стильно, как у Жени и Насти, поэтому до призового места Оле, увы, дотянуть не удалось.

Кратко сублимируем итоги контеста: призовой фонд в 20 тысяч рублей разделили между собой

1. Женя Гольдман 2. Настя Жукова 3. Карина Величко

Надо заметить, что по сравнению со всеми российскими лагерями (в том числе и с прошлыми DC.KIROVSK.LAB) это был первый женский контест на серьезной фигуре, в котором принимали участие и спонсируемые, и неспонсируемые сноубордистки. «Хватит сидеть на одном месте, пора поднимать планку», - говорили судьи, отвечая на недовольства многих, что участниц на контесте будет не более пяти. Однако, как оказалось, все опасения были напрасны: контест получился нереально зрелищным, массовым и по-мужски мясным. Точка.