Если говорить о положительных персонажах в сноубординге, Сережа Гоглов, несомненно, попадает под это определение. Для многих Гоглов стал открытием сезона, а после чисто поставленного двойного бэкфлипа на лагере в Кировске – героем-скромнягой, который раскрывает весь свой потенциал только в самые нужные моменты. В его арсенале очень много сложных и техничных козырей, однако он не разменивается ими по пустякам и никогда не кидается на трамплины с недоделанными трюками, все делает с должной осторожностью и свойственным ему стилем.

"Когда трамплин открыли на 4 часа на раскатку, мы с Бруком и Женьком Конышевым решили потренироваться немного в подушку. Попрыгали пару часиков, Женя попробовал double bs rodeo, а я сделал double backflip. Потом и поставил его на контесте."

"В Москве я тренируюсь в Новопеределкино. Пайп не всегда хороший, но пара вылетов есть. Зато всегда хорошие трамплины. С нами работают тренеры сборной РГШ-Столица, к которым с недавних пор примкнул Коля Биланин. Он мне во многом сильно помог, исправил мои ошибки в пайпе."

"Моим хобби изначально был футбол, я 9 лет занимался в молодежной сборной «Спартака», а потом стал кататься на сноуборде во дворе с ребятами, и с тех пор катаюсь на доске. Футбол я, правда, не забросил. Катаюсь также на скейте, прыгаю на батуте, учусь в РГУФКе на футбольном отделении, буду тренером по футболу."

В Цее шейпер Джефф Боствик построил огромный трамплин для фотосессии. Так как под рукой кроме Гоглова и Миши Войстратенко не оказалось ни одного райдера, готового прыгнуть с 20-метрового кикера, ребятам пришлось отдуваться за всех, кто не приехал. Кстати, там же в Цее Гоглову присвоили новое погонялово – Гугл.

"В Цее у меня был личный ратрак с водителем и личный трамплин, но, к сожалению, не было личной погоды. А так – это прекрасно. Катаешься, никого не ждешь, никто тебя не ждет, спокойно прыгаешь. Из-за погоды не успели толком прикататься к трамплину, но ничего – в следующем году съездим, построим, поснимаем."

"Сейчас в лагерях нет хороших прыгательных трамплинов (кроме того в Цее и на Домбае), и они не развивают сноубординг как спорт. Скорее, тусовки, алкоголь и чиксы мешают развитию этого спорта."

Лучший друг Гоглова – Антон Брук. Когда они попадают в парк – это похоже на быструю прокрутку пленки: пока ты спокойно едешь вниз, чуть подтормаживая на каждом споте, они успеют раза три промелькнуть мимо тебя, опережая скорость своих же криков. Вместе с Бруком Серега все свободное время зависает на московском споте Погранцах, известным своими дикими угарами. Хотите пати – вам туда.

Своеобразный юмор Сергея Гоглова можно занести в энциклопедию абсурда. Сережа, прости, но мы просто не могли оставить все, что ты сказал.

"В Кировске у меня охрип голос. Когда Филя Ананьин спросил, что со мной, я сказал: «мне Бонус порвал уздечку в горле, а еще у меня от этого брат умер, когда сидел в тюрьме». Филя немного не понял."

"Спасибо моим спонсорам – Eleven, Amplid, Amplituda Shop, OOO «Черкизово» Впереди еще Вудсток, на который мы обязательно поедем, и Les 2 Aples, куда я хочу сгонять на месяц летом, если успею сделать паспорт. Мой сезон не закончился. Я умер завтра."

Фото: Кирилл Умрихин